ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Не прячь слёзы

Настройки текста
— Прости, Ви... Я правда не ожидал такого внезапного вызова, но ты же понимаешь, я не могу отказать. — Да брось, Ривер, я знаю. Давай там, порешай всё скорее и едь отдыхать. До скорого. Короткий сигнал, завершивший диалог, прозвучал в голове Ви всего на долю секунды, и она сразу же переключила своё внимание на неоновые огни города за окном. Пустые глаза пытались сосредоточиться хоть на одной вещи, которая бы придала смысл этому безнадёжно испорченному вечеру. — Блять, Ви, я же говорил тебе не связываться с копом. Сама же не послушала. Девушка едва заметно вздрогнула, очнувшись от своих мыслей, за ходом которых Джонни, возможно, уже некоторое время следил. — И когда это я спрашивала твоё мнение? — раздражённо поинтересовалась Ви. В такие моменты ей искренне хотелось вспомнить, каково это — находиться наедине с собой, предаваясь глубоким раздумьям и время от времени озвучивая свои мысли вслух без волнения за то, что подумает собеседник в твоей голове. Но вот он сидит здесь перед ней, и вдруг девушке снова становится неловко за свои простые человеческие чувства. Руки медленно потянулись к изрядно помятой пачке, вытягивая очередную сигарету. Ви никогда не думала, что вот так просто поддастся привычкам Джонни, но в этом городе и правда было не так много вещей, которые могли бы помочь ей успокоить тревогу. — Сколько у нас осталось? Неделя? И не говори мне, что ты расстроилась из-за этого мудака. Сильверхенд стоял у окна, сложив руки на груди, и пристально поглядывал на Ви, безуспешно стремясь поймать её взгляд. Он начинал выходить из себя от одной только мысли о своём положении, о своём ощущении беспомощности и ограниченности действий. Девушка резко поднялась с дивана, а затем, затушив сигарету, отправилась в ванную. Джонни оказался там быстрее, чем успел подумать о понятии личного пространства. Последнее, что он ожидал увидеть — это слёзы в старательно подведённых глазах. — Уходи. Мужчина покачал головой, не вполне сознавая, что ему следует делать. — Ви, да брось. — Оставь меня на несколько грёбанных минут, окей? Голос был готов сорваться. Ей было так плевать на этот вечер, но девушка чувствовала, как вся её жизнь катится в никуда, а оттого не понимала, что делать с оставшимся временем. — Пойдём куда-нибудь, развеемся. Не зря ж ты так старалась. Первая сорвавшаяся с ресниц слеза заставила Сильверхенда измениться в лице. Девушка перед ним была не из тех, кто заставил бы его сердце биться чаще, или о которой он не переставал бы думать с первой встречи. Раньше всё представлялось ему именно так. В прошлой жизни он бы даже не взглянул на неё. Но в эту секунду перед собой он видел самого близкого человека, который был сломан именно им, пусть и ненамеренно. Джонни был поражён тем, что вообще испытал нечто подобное лишь после смерти. — Пошёл ты, — в отчаянии выкрикнула Ви, прикрывая слёзы ладонями. Не дождавшись ответных действий, она сама покинула ванную. Присев у стены в одном из самых тёмных углов комнаты, девушка спрятала лицо в коленях, содрогаясь от рыданий. Он видел и чувствовал всё вместе с ней, но она до сих пор не примирилась с этим. Оставить её в покое было невозможно, как бы сильно он того не хотел. Через несколько минут Ви вновь поднялась и уверенным шагом проследовала к шкафу. Накинув копию куртки Сильверхенда, она вернулась в ванную и стёрла следы туши под глазами. — А знаешь, ты прав. Нужно успеть надраться в хлам, раз уж у меня в башке именно ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.