ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Запить чувства

Настройки текста
— Клэр, сделай два Сильверхенда. — Без проблем, мадам, — с улыбкой протянула барменша, — И кстати клёвый прикид, тебе идёт. — Возьму на заметку, спасибо, — смущённо ответила Ви, поправляя край облегающего платья. Практически залпом выпив первый бокал, она поморщилась и медленно огляделась, оценивая обстановку. Бестии сегодня не было, но фиксеров всё равно хватало. Взгляд то и дело останавливался на уже знакомых девушке наёмниках, которые обговаривали детали предстоящих заказов. Однако этим вечером ей не хотелось забивать голову делами, поэтому она молниеносно покончила со вторым бокалом, попросив ещё. — Ви, может, притормозишь? В "Посмертие" обычно не просто так заглядывают, так что если упустишь возможность подзаработать эдди, то сама жалеть будешь. — Да брось, один раз можно. Боковым зрением девушка заметила силуэт рокера, появившийся из ниоткуда. Его внимательный взгляд можно было почувствовать даже сквозь бесполезные тёмные очки. Ви жутко хотелось подразнить Сильверхенда, хотя даже в нетрезвом состоянии она понимала, насколько по-детски это будет выглядеть. Впервые она ощущала навязчивое желание показать свою женственную, сексуальную, но в то же время хрупкую и нежную сторону. Ведь мало с кем она могла бы флиртовать искренне, с надеждой на взаимность, или чувственно танцевать, демонстрируя всю пластичность и красоту своего тела. Джонни был из тех, кто понял бы. Нет, её самый близкий человек — лишь голограмма. Ви даже не была уверена, способен ли он чувствовать, думать, любить. Но даже в таком положении Джонни не забыл сообщить, что девушка не в его вкусе. — Ви, у тебя личный психолог в мозгу, так что лучше давай поговорим, раз уж на то пошло. Не хочу, чтоб тебя бухой в какой-нибудь подворотне прирезали. — Твоих-то ошибок я точно не повторю, — язвительно процедила Ви, сделав очередной глоток. — Да ты сама не своя. — Ага, уже почти твоя. Никакой ты мне не психолог, ты всего лишь мозговой паразит. Мужчина усмехнулся, но не исчез из поля зрения. Немножко подумав, девушка вновь обернулась к барменше: — А знаешь, Клэр, лучше коктейль Уэллса сделай, хорошо? — Ви... — Это последний, правда. Я это... скучаю. — Давай-ка этот за счёт заведения, а? Каждый раз ожидаю вас вместе увидеть, странно даже, — покачала головой Клэр. Глядя на напиток перед собой, наёмница с лёгкой улыбкой прошептала: — Вот нахрена я выжила? — А теперь она разговаривает со стаканом... такой измены я уж точно не ожидал. — Ну, раз уж тебе настолько не терпится слушать нытьё тупой пизды, то милости прошу, — прежним шутливым тоном заявила Ви, обернувшись к Джонни. — Я уже давно чувствую твоё желание закурить, так что пойдём выйдем, проветришь голову заодно. Девушка будто бы физически почувствовала, как Сильверхенд беспардонно роется даже в самых далёких краях её сознания и заведомо узнаёт о её намерениях, отчего ей стало не по себе. — Ладно, так уж и быть. — Только под ноги смотри, а то ловить тебя мне не очень удобно. — Ага, не маленькая. Удивительно ровной походкой Ви проследовала к выходу, и, остановившись у стены снаружи бара, достала сигарету. — Чёрт... знала бы я, в какой жопе окажусь... — Что? Кинула бы друзей и дома сидела? Зелёный неоновый свет ложился на усталое лицо наёмницы, подсвечивая и без того светлые глаза. В следующую секунду они будто прожгли Джонни насквозь: — Вернула бы чип Джеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.