ID работы: 1308552

Пташка без золотой клетки

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слеза

Настройки текста
Пес открыл дверь в огромные покои Сансы и тяжело опустился на стул около деревянного стола с резьбой. В комнате никого не было, она была пуста и молчалива, как и сердце Сандора... Все это время он служил жестокому тирану и садисту, не задумываясь о поступках и слепо выполняя приказы, словно пес. Клиган был Псом. Да, так его звали, и он был не против этого прозвища. Но кто же знал, что он полностью превратился из человека в шавку? "Ничего, с этого момента я, наконец-то, поступлю хорошо. С этого дня я никому не служу и не подчиняюсь. Главное, дождаться Пташки и вернуть ее в родное гнездышко." Сандор Клиган был подвыпивший, но это не мешало ему снова взяться за флягу и отпить эля. "А что если девчонка испугается и не пойдет со мной? Дурак, да кто с тобой вообще решится связаться? Ты только погляди на себя. Весь в крови с обгорелой частью лица и слипшимися от пота волосами". Окно было распахнуто, из него еле-еле тянуло свежестью, но снаружи стояла такая тишина, как будто на Черноводной вовсе и не было битвы, никто не погибал и люди сейчас сладко спят в своих домах... Санса Старк вбежала в свои покои и захлопнула дверь, тяжело дыша. Снаружи слышались крики людей и удары стали о сталь. Пташка была сильно напугана, поэтому схватила куклу, подаренную ее отцом, и пустила одну горькую слезу. Как жаль, что отец больше не вернется к ней, не приобнимет и не улыбнется... Она задумалась обо всех обитателях Красного замка и осознала, что чуть ли не все заслуживают смерти в нем. Оставить жизнь можно было бы Тириону, он единственный из белобрысых Ланнистеров, который проявлял почтение и доброту к ней. А еще - Сандор Клиган... - Пташка начинает паниковать. - проскрежетал Пес в темном дальнем углу комнаты. Санса резко обернулась и испуганно посмотрела на бывшего гвардейца. - Что вы делаете здесь? - леди Старк смотрела на него широко распахнутыми глазами, а в сердце ее таился страх. - Я не задержусь здесь надолго. Я уезжаю. - Куда? - Куда-то, где нет огня и гари. - Пес непрерывно наблюдал за лицом Сансы, пытаясь узнать, какие эмоции она испытывает в данный момент. - Север, возможно. Может быть. В сердце Пташки зародилась, хоть и совсем слабая, надежда. Надежда спастись из этого проклятого места. Сбежать от короля Джоффри и королевы-регентши Серсеи. - А что насчет короля? - поинтересовалась леди. - Он сможет умереть самостоятельно. Без меня. - Сандор Клиган грубо сплюнул на деревянный пол. - Я могу тебя взять с собой. В Винтерфелл. Бывший гвардеец неуклюже встал со стула, от чего тот жалобно скрипнул: - Я довезу тебя в целости и сохранности. Ты хочешь вернуться домой? - Пожалуй, я останусь здесь. Мое место в Красном замке. - робко сказала она и опустила глаза, - Станнис не причинит мне вреда. - Посмотри на меня! - грубо выкрикнул Пес из-за глупости юной Старк. - Станнис - убийца. Ланнистеры - убийцы. Твой отец был убийцей. Твой брат - убийца. Когда-то и твои сыновья будут убийцами. Весь наш мир держится на убийцах. Что-то надломилось и рухнуло в глазах Пташки, а после снова накрыло слоем страха и отчаянья. - Вы не сделаете мне больно. - в надежде промолвила Санса, хотя была совсем не уверенна в Сандоре Клигане. Он был пьян, а пьяному мужчине нельзя доверять абсолютно во всем. Но что-то в ее сердце подсказывало, он не тронет ее. - Нет, маленькая Пташка, я не сделаю тебе больно. - ответил скрипучий голос. "Итак, на этом наш разговор окончен? Так ли разойдемся мы навсегда? Но раз ты так желаешь, я не буду тебя принуждать идти со мной. Я не виню тебя, Пташка. Отчего же так больно? Сердце дергается и как будто пытается выскочить из-под оков, пролезть через ребра, сломать стальные доспехи..." Санса стояла с напряженным лицом и не сводила глаз с уродливого лица Сандора. "А ты сильная пташка...А, может, волчица? Не каждый смог бы так долго и неотрывно глядеть на мое "совершенное" лицо. Да и ты раньше отводила взгляд. Что же случилось сейчас, Санса?" В сердце Старк действительно что-то надломилось, разорвалось, лопнуло...Она больше не чувствовала тела, эмоций. Девушка просто видела перед глазами это пугающее и жестокое лицо, но почему для нее оно казалось не страшным? Да, шрамы и ожоги были отвратительны, но Санса больше не чувствовала отвращения к этому человеку. Совсем. Пес еще раз глянул на юную Старк и шагнул к деревянной двери, дернул дверную ручку. Сердцебиение участилось, казалось он умрет от ударов сердца об ребра, но нежный голос вернул его к жизни: - Я пойду с вами, Сандор. Мужчина резко обернулся к Пташке с изумленным видом на лице. Какой-то комок подступил к горлу и что-то влажное выступило из глаз. "Слезы? Прекрати, Сандор! Ты наемный убийца, а не баба в шелках." Санса увидела слезу, даже в таком жутком полумраке, и робко подошла к Сандору Клигану. Ее не оттолкнул кислый запах эля, кровь на стальных доспехах и жуткий шрам на пол лица. Девушка лишь еле-еле привстала на носочки и смахнула слезу ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.