ID работы: 1308552

Пташка без золотой клетки

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пташка

Настройки текста
Спустя несколько дней, Пес почувствовал себя куда лучше: от ран остались лишь легкие шрамы, а загноившиеся порезы очистились и больше не отдавали едким запахом. Санса познакомилась с хозяином хижины и научилась заваривать лечебные настойки, готовить блюда, которые можно будет воссоздать в долгом пути Пса и Пташки. Сам Сандор в этом время особо ничем не занимался, что его несколько раздражало, ибо они должны были уже направляться в Риверран. То он почистит доспех, то заточит меч, но даже эти занятия, которые увлекали Пса раньше, в данный момент выводили из себя. В один из многочисленных дней, проведенных в хижине, за окном послышались громкие голоса мужчин и топот ног. Когда старик решил проверить и выйти на шум, Санса попросила остаться из-за возможной опасности: - А что, если это разбойники? Что тогда? – беспокойно спросила девушка, схватив хозяина хижины за рукав. - Не беспокойтесь, леди, все будет в порядке. Как только старик распахнул дверь, просвистела стрела и засела в груди старого мужчины. Ноги хозяина сразу же обмякли и он, пошатнувшись, завалился на колени. Пташка глядела на это распахнутыми глазами и не могла поверить в происходящее. Лишь спустя секунды она вскрикнула, схватившись руками за лицо. Пока Санса пыталась успокоиться, Пес вытащил меч из ножен, сверкнув глазами, и направился во двор. Когда он свыкся с ярким солнечным светом, разглядел три силуэта: худощавый мужчина с луком и стрелами в руках, крупный угрюмый громила в заржавелой кольчуге и лохматый мальчишка с двумя кинжалами, который был похож на оруженосца. - Кто у нас тут? – услышал Клиган писклявый голос лучника, который выстрелил в старика. Он был убран в лохмотья, а единственной защитой у него был потертый кожаный шлем. Пес сверкнул глазами и заскрипел зубами, что предвещало кровавую смерть разбойникам. Но неприятели чувствовали уверенность в себе и не ощутили, что угроза дышит им в спину. В следующую минуту Пес широкими шагами сократил расстояние с худощавым лучником и без колебаний вонзил меч в живот, попутно крутанув лезвием. Громила и оруженосец опешили от быстрой сдачи позиций, не веря в свое недалекое поражение. Разбойник с мечом медленно стал приближаться к Клигану, плотно сжимая рукоять. Боковым зрением Сандор видел подступившего врага, но решил не поворачиваться пока расстояние не станет критическим. Громила был большим и неповоротливым, чем напоминал Псу родного брата, Гору, чьи движения и манеру ведения боя он знал наизусть. Подпустив мужчину ближе, Клиган дал ему шанс замахнуться, но в тот же момент увернулся и вонзил лезвие меча прямиком в глотку. Громила начал захлебываться кровью, напрасно пытаясь сделать вдох. Пес лишь улыбнулся, схватил двуручный меч разбойника и одним махом отрубил голову несчастному. Осмотревшись по сторонам, Клиган не обнаружил оруженосца, который предпочел мигом скрыться в листве кустов. - Раз ты такой трус, мальчишка, предлагаю тебе не высовываться! А если я еще когда-нибудь учую запах твоей пугливой души - отрублю голову, как этому кабану, - Пес указал на тело громилы, после чего бросил чужое оружие и скрылся за дверью. Когда Сандор Клиган захлопнул дверь и поднял голову на лежащего старика, который хрипло дышал и стонал в липкой луже крови, он обнаружил Пташку подле умирающего. Девушка с ног до головы была перепачкана алыми пятнами. Услышав шорох за спиной, Санса обернулась на шум и посмотрела на мужчину покрасневшими глазами: - Сир, что же нам делать? Он умирает! Смилуйтесь над ним, прошу Вас! Пташка подскочила к Сандору и схватила его руку дрожащими, перепачканными в крови, ладонями. Пес молча смотрел на нее, не чувствуя глубокой жалости к старику. Ему намного больше было жаль юную Пташку, которая так льет слезы по незнакомцу. «Так же ты проливала слезы над отцом… Когда же ты прекратишь плакать? Никогда?» - Хорошо, Пташка, я смилуюсь над ним. Сделаю, так сказать, последнюю просьбу старца, - шумно выдохнув, Клиган подступил к хозяину хижины и достал кинжал. - Последнюю просьбу?... – девушка не успела переспросить, как лезвие глубоко зашло в грудь старика. Птицы испуганно вспорхнули в лесной роще, когда над лесом пронесся гортанный крик Сансы. Пташка схватилась за голову, содрогаясь и рыдая. Когда ноги перестали слушаться, девушка пошатнулась и плюхнулась на пол. - Что Вы наделали, сир?! – прошептала она, попутно икая от слез. - Свершил милость, о которой ты так просила, Пташка. Погляди, теперь он не стонет от боли и мучений, - Сандор медленно подошел к Сансе и попытался ее поднять, от чего та отпрянула и забилась в угол. - Милость?! Вы убили его, а я попросила его спасти! – она больше не всхлипывала, но глаза стали еще больше блестеть, - Вы… Вы чудовище, сир! - Да, Пташка, я чудовище! Я всегда был им, а ты всячески не хотела этого замечать, оправдывая меня! Но почему тогда ты пошла со мной? – мужчина сорвался на крик, освобождая свой разум и тело от всех скопившихся за эти дни размышлений. - Именно потому, что я чудовище! В этом мире тебя, Пташка, сможет защитить лишь такой цепной пес как я! Пока голос Клигана проносился и бил по ушам, Санса сидела, стиснув зубы, учащенно дышала и старалась унять дрожь в руках. После длинной паузы, когда Пес осознал, что напугал Пташку, она подала голос: - Чтобы Вам не приходилось меня защищать, - Санса медленно подняла взгляд на обгорелое лицо Сандора, - научите меня защищаться. Что-то в этом взгляде было иное. Пес не узнавал этот уверенный, но также и отчаянный взгляд, пронизанный северным холодом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.