ID работы: 13085733

Ублюдок маркизства

Слэш
PG-13
В процессе
1106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 226 Отзывы 486 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Кэйл собирался покинуть пещеру дракона, чтобы встретиться с Королевой Джунглей, выбрав для этого лишь несколько человек, вместе с которыми будет легче и безопаснее передвигаться небольшой группой. Разумеется, аловолосый думал о своей безопасности, поэтому в список сопровождающих попал и Чхве Хан. — Тц, — недовольно цокнул Венион, ведь он не собирался никуда уходить просто потому, что ни на грамм не был таким же проблематичным человеком, как Кэйл, и, конечно же, потому что Феликс останется здесь, чтобы учиться у Древнего дракона. А это значит, что у него и Чхве Хана опять какое-то время будут «отношения на расстоянии», если у них вообще было время друг на друга даже когда они были рядом… «Удручающая ситуация», — вздохнул Венион. Он был полностью уверен в Чхве Хане, ревновать его ни к кому не собирался, но побыть рядом и пообщаться, как молодому влюбленному парню со своим предметом воздыхания, ему хотелось. Стоило только перешагнуть черту, как терпение и самоконтроль волшебным образом куда-то испарились. Все-таки отношения меняют людей. До этого момента Венион даже не подозревал, что является неисправимым романтиком в глубине души. «Или это естественная потребность влюбленных?» — подумал парень, желая разобраться в своем навязчивом стремлении побыть рядом с Чхве Ханом, поговорить, привлечь внимание, держать его за руку или обнимать. Целовать… — Венион, — к дворянину подошел упомянутый мечник. Тот переминался с ноги на ногу и неловко ссутулился, словно инстинктивно желал рядом со Стэном быть менее пугающим и более милым. — З-завтра мы с Кэйлом отправляемся к Пути Невозврата… — О, значит у нас есть немного времени для себя, — улыбнулся Венион, заметив, как Хан просиял. Видимо, он хотел предложить тоже самое. Пока они добрились до логова Древнего дракона, потом знакомились с Эрухабеном, как-то даже времени на поговорить не было. Сильное напряжение от встречи с Драконом само по себе не предусматривало места для развития отношений. Венион думал о том, как бы Феликс не разозлил другого дракона своим поведением, а Чхве Хан заботился об их безопасности… — Кхм-кхм, — раздался кашель, который не особо скрываясь наигранно имитировала Розалин, чтобы привлечь внимание Чхве Хана, после чего глазами дала ему знак, который можно было перевести как «смелее, сделай уже что-нибудь!». Кэйл странно посмотрел в их сторону, ненадолго оторвавшись от беседы с Роном, но быстро вернул свое внимание к дворецкому, как обычно проигнорировав странное поведение своих подчиненных. «Минуточку, а… Кэйл вообще в курсе, что ГГ и я…» — Стэн остановился на середине мысли. Чтобы все знали о том, что они встречаются, нужно хотя бы начать встречаться. Кажется, именно поэтому Розалин так насела на Хана, у которого нет опыта в таких делах. Она выпытала у мечника о том, что произошло, поняла, что переломный момент в их отношениях завис в воздухе невысказанным грузом, и решила действовать. — Венион, ты бы хотел?.. ну, хочешь пообщаться в более… — собрался с мыслями Чхве Хан, но, к сожалению, для него говорить подобные вещи слишком… просто слишком. Все-таки он человек дела, а не слов. — Хотел бы, — согласился Венион, не дожидаясь, когда ему договорят конец предложения. Не важно, что там ему хотели предложить, он на все согласен. Конечно, у них еще много времени впереди, чтобы насладиться обществом друг друга, но конкретно такие вещи Венион предпочитал не откладывать в долгий ящик, а действовать здесь и сейчас, раз уж решил дать этим отношениям шанс. Проследив краем зрения, как Феликс вместе с Он и Хонг все еще исследуют помещение, а Эрухабен величественно и настороженно следит за ними, чтобы дети ничего не сломали, Стэн приблизился к уху мечника и шепотом произнес так, чтобы их никто не услышал: — Кто в здравом уме откажется провести время со своим парнем наедине? Атакованное ухо моментально покраснело. — А! Ты? То есть… — по лицу Чхве Хана было видно, что он невероятно удивлен тому, что его уже присвоили. Все-таки некоторые пусть даже очевидные вещи стоит проговаривать в слух, чтобы не было недопониманий или сомнений. (Кэйл, слышишь меня?) — Венион! — к Стэну подбежал Феликс, начав что-то оживленно и энергично рассказывать. Естественно, опекун уделил ему должное внимание, напоследок прошептав одними губами в сторону Чхве Хана: «Вечером». Все-таки Феликс не будет собой, если просто так позволит присвоить своего опекуна. Малыш делал это чисто из вредности, но было видно, что мечник устраивал его в качестве ухажера Стэна. Поэтому вечером, когда дети утомились и наконец-то мирно спали в выделенной Эрухабеном для них комнате, Венион и Чхве Хан смогли остаться наедине. В пещере было много места и комнат, но команда разделилась на группы по несколько человек, чтобы занять предложенные места для ночевки. Благодаря поддержке команды Чхве Хан «волшебным образом» оказался в комнате Стэна. Тут даже Эрухабен заподозрил что-то странное, особенно когда дети многозначительно переглянулись между собой и захихикали, а вот Кэйл… ему бы повнимательнее быть к своим подчиненным! Было ясно, как белый день, что он пропустил мимо ушей все, кроме той информации, где говорилось, что ему досталась личная комната, где он будет спать один. Этот парень очень рассеян и удивительно слеп по отношению к команде, когда дело доходило до простого человеческого взаимодействия. — Эм, В-венион? — Чхве Хан стоял около кровати, если это мягкое нечто из подушек и тканей можно так назвать, и не решался лечь рядом с дворянином. — Ложись уже, — Венион не понимал его паники. Да, было немного волнительно, но зачем так бурно реагировать, словно Стэн тут мечнику предлагает заняться всяким непотребством? Во-первых, Венион не собирался приставать. Во-вторых, Венион был одет. Да, он снял обувь, пиджак и жилетку, но оставался в рубашке и штанах. В-третьих, они не у себя дома, чтобы промышлять такими… непристойностями! — Живее. Чхве Хан дернулся, после чего наконец стянул с себя плащ, сапоги и меч. И вот он нерешительно присел на край плюшевого нечта, служившее кроватью в пещере Древнего дракона. Венион вздохнул, после чего дернул мечника за руку, притягивая к себе. — Хан-оппа, просто успокойся и лежи, — скомандовал шепотом Стэн, крепко обняв руку Хана, чтобы тот не сбежал. Надо отдать должное, Чхве Хан не стал вырываться… просто застыл каменной статуей самому себе. — Не собираюсь я тебя есть, — в попытке успокоить мечника произнес Венион, почувствовав, что тело в его объятьях наоборот напряглось, а лицо Чхве Хана покраснело пуще прежнего. Осознав двусмысленность своих слов и поразившись тому, что кореец понял это, поспешил исправиться. — Кхм, то есть, собираюсь, когда-нибудь, но не сейчас, поэтому расслабься и спи. Чхве Хан честно попытался успокоиться, поэтому через какое-то время почувствовал кое-что… удивительное. Хоть Венион вел себя спокойно и призывал успокоиться, его сердце бешено стучало, что могло значить только одно: он тоже взволнован тем, что лежит в одной кровати с кем-то. Дворянин крепко прижимал к себе руку Чхве Хана, так что ошибки быть не должно. «Нет, он взволнован тем, что рядом с ним лежу я», — поправил себя мечник, начав глупо улыбаться в полумраке комнаты. Слыша в ушах свое собственное, не менее быстрое сердцебиение, Чхве Хан немного повернулся на бок, обняв Вениона свободной рукой. — Ой? — удивился дворянин, чувствуя теплую ладонь на спине, после чего недовольно пробурчал себе под нос. — Нельзя быть таким милым. Венион считал, что ворчал невнятно и тихо, чтобы его можно было расслышать и понять, но Чхве Хан услышал, притянув своего парня в более тесные объятья. Кореец уже давно заметил, что у Стэна постоянно мерзнут руки, поэтому хотел их согреть.

***

Венион не мешал, просто наблюдал за уроками Феликса и думал о своем, упорно игнорируя заинтересованные взгляды Розалин. Было видно, что ей до жути интересно то, что происходило ночью за закрытыми дверями их комнаты. Обычное «ничего не было» ее не устраивало. Остальные же благоразумно не лезли, имея хоть капельку воспитанности и приличия, хотя, логично, все должно было быть наоборот. Но, как всем известно, принцесса Розалин умела удивлять. Поэтому игнорирование отдельно взятых любопытных персон стало оттачиваться и совершенствоваться последние несколько дней. В свободное время Венион возился с Феликсом, как обычно развлекая или просто слушая его, а иногда они просто молча отдыхали вместе, быстро привыкнув к пристальному изучающему взгляду Эрухабена в такие моменты тесного взаимодействия человека и дракона. Феликс уже успел рассказать Древнему дракону о себе все, что можно и нельзя, поэтому тот был в курсе об условиях воспитания малыша, но это не умоляло любопытства Эрухабена. Феликс был необычным. До нелепости не доходило, но все-таки были заметны некоторые отклонения от обычного поведения драконов, по его скромному мнению, а именно само отношение малыша к окружающим его людям и сильная связь с тем, кто его «воспитывал». Где это вообще видано, чтобы молодой дракон называл человека отцом?! В общем, время пролетело тихо, плавно и быстро, так что вскоре Кэйл вернулся с новостями о том, что нашел Ханну и ее брата. — Розалин, свяжи меня с Наследным принцем. — Конечно, — спохватилась магесса. Семья Моланов покинула компанию Кэйла, чтобы отдохнуть, а сам парень устроился на диване в выделенной Эрухабеном комнате, чтобы провести с Альберу серьезный разговор. Если честно, Венион всего несколько раз видел взаимодействие этих двоих, но мог сказать, что они весьма неплохо смотрелись вместе, с учетом того, какое напряжение формировалось во время их бесед. Утянув Чхве Хана к себе на противоположный от Кэйла диванчик, чтобы тот не попал в объектив устройства, Венион внимательно вслушивался в то, что прекрасно знал, но не говорил, не зная о возможных последствиях табу, наложенного на пересказ будущих событий. — Организация, которая несет ответственность за террористический инцидент, по-видимому, работает вместе с Северным Альянсом. <Что? > Затем Кэйл рассказал все, что он узнал. Отношения между Церковью Бога Солнца и Империей. Действия Империи. Его встреча с близнецами. Отношения между Джунглями и Империей. Кроме того, Кэйл также упомянул, что китовое племя столкнулось с тайной организацией, и теперь киты планируют сражаться против первой боевой бригады тайной организации. Моргнув несколько раз, Альберу переспросил: <Так ты хочешь сказать, что Королева Джунглей хочет встретиться со мной? И что Империя сделала все это? Они также сотрудничают с Северным Альянсом? > Ответ Кэйла был прост. — Да, Ваше Высочество. <Кто ты? > — Кэйл Хенитьюз. <Ха… Ты сводишь меня с ума.> Как же Венион его понимал! Как? Вот как можно было во все это вляпаться? Он никогда не видел в книге «Рождение героя» ни одного человека, вокруг которого крутилось больше событий, чем вокруг Кэйла Хенитьюза. Уровень удачи этого ублюдка можно было назвать лишь судьбой. «С самого начала мы отличались друг от друга. Возможно, он попал в тело Кэйла не просто так», — задумчиво подумал Венион, краем сознания отметив наличие теплой ладони на своей талии. Чхве Хан сидел непозволительно близко к нему и приобнимал. Приятно, к слову, и тепло. С другой стороны примостился Феликс, что возмущенно посматривал на шаловливую конечность мечника, мысленно прикидывая то, как от нее лучше избавиться, и будет ли Мэри, некромант, с которой он как-то раз познакомился, когда навещал вместе с Венионом Кэйла в деревне Харисс, злиться на него из-за дополнительной работы… «Он не знает чувства меры!» — возмущенно подумал Феликс. Вот так и позволяй кому-то общаться со своим опекуном! Не только будут претендовать на часть внимания Стэна, но и его самого полностью приберут к рукам! — «Так не пойдет.» Тем временем Альберу продолжал вслух обсуждать детали планов: <У нас много дел. Я свяжусь с Королевой джунглей и лидерами Королевства Виппер. Если у нас получится создать альянс, то мы как минимум сможем географически разделить Империю и Северный Альянс.> Альберу остановился на полуслове, чтобы посмотреть на Кейла: <Почему ты так на меня смотришь? > Тот смотрел на Альберу с теплой улыбкой на лице. Кэйл без проблем смог честно ответить на этот вопрос: — Потому что я горжусь тем, что называю тебя своим принцем. Я так уважаю вас, Ваше Высочество. Кэйл подумал, что было правильным решением поговорить с Альберу. Он был таким же прилежным, как и умным, и был готов сделать все раздражающие вещи вместо Кейла. Именно поэтому он гордился Альберу. Но не все думали в том же направлении, что и Кэйл. Котята, сидевшие все это время на подушечке неподалеку, разинув рты уставились на своего человека, после чего синхронно перевели взгляд на Феликса, озадаченного надоедливой проблемой по имени Чхве Хан, на самого Чхве Хана и Вениона, сидящих чересчур близко друг к другу, а потом на Кэйла и принца на проекции. Представители племени Мяо тут же нахохлились, быстро переместившись на колени своего человека, с грозным видом поглядывая на без вины виноватого наследного принца. Кэйл опять проигнорировал странное поведение детей, продолжая беседу: — Я собираюсь собрать больше информации. «Серьезно? Кого ты обманываешь? Ах, да, себя», — подумал Венион, зная предпочтения аловолосого лениться, но подумал о том же, о чем подумал Альберу: <Да, я уверен, что ты принесешь мне полезную информацию.> Альберу думал о том, как Кэйл, как всегда, окажется втянут во что-нибудь и сможет сообщить ему полезную информацию. Один лишь Кэйл был лучше всей его информационной сети. — Да, хорошо. Глядя на улыбку Альберу, Хенитьюз чувствовал сомнения, поэтому предпочел просто отвести взгляд (хей, от этого проблема не рассосется!). Затем Кэйл попросил Альберу передать Мэри сообщение от его имени, после чего их сеанс связи подошел к концу. После этого устройство потухло и Кэйл уже было хотел расслабиться, но ему этого не дали. — Какие страсти! — хмыкнул Венион характерно подергав бровями. К сожалению, аловолосый просто проигнорировал эти манипуляции, упрямо продолжая не замечать странности поведения окружающих или замечая, но трактуя их неправильно. — Я так понимаю, теперь на повестке дня Древняя сила «Супер-камень»? — устало вздохнул Венион, понимая, что не сможет и не хочет помогать Кэйлу избавиться от этой дурной привычки. Ибо нефиг! Пусть мучается, ублюдок. С усталым видом мученика графский сын достал из своей пространственной сумки старую книжку и начал ее читать, заявив после Древнему дракону, что знает, где искать нужную Древнюю силу. — Тебе, должно быть, безумно повезло. Уголок рта Золотого дракона дернулся в знаке недоверия, но тот не мог больше игнорировать факт того, что этот человек уже обладал шестью Древними силами. Поэтому у него не было выбора, кроме как принять это как за само собой разумеющееся. — Это еще не все, — шепотом произнес Венион, наблюдая за их беседой. К сожалению или к счастью его могли слышать только Чхве Хан и Феликс, что сидели близко к нему. Древний дракон только начал познавать суть Кэйла Хенитьюза, поэтому и не заметил, как несколько дней спустя оказался на территории Леса Тьмы, сопровождая этого самого Кэйла Хенитьюза. Как так вышло? Та еще загадка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.