ID работы: 13085742

Я ищу средь снов безликих тебя

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Viki.mix бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень окутывает город прохладным ветром, срывая яркие бронзовые листья с деревьев, бросая их в лужи. Лужи, в которых отражается грузное серое небо, полнящееся влагой, спешащей вновь пролиться на город. Ольга, стуча каблуками по асфальту направляется к машине, уже прогревающейся на парковке. У нее остается меньше часа на поход в магазин, а потом забрать дочь из сада, чтобы ребенок не обижался на опоздавшую в очередной раз мать. Иногда она злилась сама на себя, что не могла дать ребенку больше того, что есть. Да, когда наваливалось много работы и приходилось выходить в выходной, очень спасала няня. Иногда няня не могла подхватить, и Арефьева изо всех сил спешила, чтобы не опоздать, и не забрать ребенка под самое закрытие. Дочь дулась, плакала, разрывая сердце Ольги на кусочки, смотрела на нее своими не по годам глубокими и умными серыми глазами и дула щеки с ямочками. Через полчаса Арефьева была уже на пороге средней группы детского сада, она робко заглянула в просторную комнату, ища глазами дочь. Она сидела напротив окна, расчесывая волосы кукле. - Катерина Пална, домой пора! - улыбаясь зовет дочь. - Мама! - девочка с блеском радости в глазах, подпрыгивает с насиженного места и кидается к матери. Ольга подхватывает дочь на руки, крепко прижимает и утыкается носом в русые волосы, вдыхая аромат детского шампуня, детства и беззаботности. Ночью Ольга не может заснуть, как и каждый год в эту ночь из пяти прошедших лет. Сон не идет, изматывая усталостью организм. Она считает овец, пока не сдается и перевернувшись на спину, долго смотрит в потолок. «Долго и счастливо» оборвалось в ее жизни пять лет назад, разделив жизнь на до и после. Сделав ее счастливой и несчастной одновременно. Две полоски на тесте были словно гром оглушительны, она смотрела, не веря своим глазам. Дыхание перехватывало. После нескольких месяцев попыток, она начала терять надежду - беременность не наступала, а настроение становилось хуже. Рыков тоже начал постепенно проходить стадию смирения, перестав поднимать тему родопродолжения. Затем у Ольги случилась задержка, она списала на стресс и гормональную перестройку. Потом была небольшая мазня. Женщина успокоилась и просто отпустила ситуацию. Время шло, через месяц ситуация повторилась. Проницательный муж приволок из аптеки тест на беременность. Она отнекивалась, оттягивая мучительный момент ожидания. Тянула время до последнего, пока Паша не выдержал и буквально силком затащил ее в ванную комнату. - Не дрейфь! - подбодрил он, распаковывая коробку. - Может выйдешь? - серьезно спросила Арефьева. - Ой, - отмахнулся Паша. - че я там не видел? - Рыков, брысь! - она вытолкала мужа за дверь. И вот теперь, сидя на бортике ванной, Ольга крутила в руках результаты своей проверки. Неожиданные и такие желанные. Сердце трепещет в груди подобно птице, голова кружится от неверия в происходящее. Рыков стучит в дверь, привлекая ее внимание: - Ну че там? Приоткрыв дверь, Арефьева протягивает мужу тест. Он недоверчиво смотрит на две полоски, а потом подхватывает жену, крепко прижимая к себе. - Олька, - Паша от радости кружит ее, целует ее щеки, краешек мягких губ. - это значит да? - Значит, - подтверждает она. - ну не сжимай меня так, удушишь! К глазам подступают слезы, Ольга до боли прикусив губу поворачивается на противоположную половину кровати, которую когда-то занимал муж. Обнимает подушку, уткнувшись в нее, и безмолвно кричит, ударяя кулаком рядом. Пять лет прошло в бескрайней тоске и неизвестности. Рыков до сих пор числился пропавшим без вести после крушения вертолета. На кануне Паша узнал, что у него будет дочь. Глаза горели, он старался окружить жену заботой, забрав ее с работы пораньше, он озадачился вкусным ужином и просмотром фильма. Ольга полулежала на диване, облокотившись на мужа и ела шоколадно-мятное мороженное из контейнера. - Оль, - целуя жену в шею. - как мы дочь назовем? - Вот родится, мы на нее посмотрим и решим… - блаженно жмурясь ответила Арефьева. - Ты как себя чувствуешь? - Сносно, - она потянулась. - тошнить перестало, теперь отекаю. Все хорошо! Потянувшись рукой, Паша погладил живот жены. Ему до сих пор не верилось, что это все на самом деле, после стольких попыток такой подарок судьбы. - Паш, что там со стажировкой? – Оля переплела свои пальцы с его, крепче прижимая руку мужа к себе. - Завтра пробная смена… После того, как Рыков узнал о беременности жены, он решил найти подработку. Ольга, конечно, была не в восторге от того, что видеться они будут уже не так часто, но решила поддержать мужа в его начинаниях. Поэтому ничего против говорить не стала, наоборот, поддерживала. Предложение подработать в санавиации появилось внезапно, и оно казалось таким логичным и удобным. Почти таже самая работа, только по воздуху. Рыков согласился без промедлений. - Вечером вернешься? – спросила Оля. - Постараюсь, там как пойдет! – отвел Рыков, наклонившись, поцеловал ее губы, с легким привкусом мятного шоколада. – Вкусно! Он забрал у нее контейнер с мороженным и переставил его на стол, затем потянул Ольгу переместиться ему на колени. Она, обнимая его за шею, тихо шептала о том, как она его любит. Паша оглаживал мягкое бедро жены, приоткрытое из под поднявшейся футболки. Он жил здесь и сейчас, дышал этой женщиной и не мог надышаться, любил крепко и осознано. Рыков целовал ее шею, прослеживая языком от ее основания до скулы. И все казалось не важным. Они просто были счастливы друг с другом. Тихий подавленный всхлип нарушил скрип двери, маленькие шаги прошли от двери до кровати. Ольга быстро насухо вытерла глаза, радуясь, что в темноте ребенок не заметил ее слез. Она отогнула одеяло, впуская в свое тепло Катерину. Малышка, сжавшись прижалась в матери. - Ну, ты чего? – Ольга поцеловала дочь в макушку. - Тебе грустно, - не по годам рассудительно ответила дочь. - Я просто заснуть не могла, - соврала Арефьева. - спи, мой котик. Тепло расслабляло, а близость самого родного человека на этой земле, начинала успокаивать. Чувствуя размеренное биение сердца дочери, Ольга начала проваливаться в сон. Плакать и переживать она будет завтра, пока Катя не видит, а сейчас ее ждал беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.