ID работы: 13085968

Тёмный любовник

Гет
NC-21
В процессе
59
автор
Дельфи._. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Месть

Настройки текста

УТРО

Было темно. Лина проснулась от голоса подруги: Лина вставай! Просыпайся, мы проспали! У нас сейчас зелья, нас же Снейп убьёт! Девушка в панике вскочила с кровати и стала собираться. Учебники были собраны, поэтому когда она оделась, они сразу же побежали в класс. Девушки пропустили завтрак и 15 минут урока. Добежав, они пытались восстановить дыхание, но чтобы не терять время сразу постучались и зашли в класс. — Профессор, можно? — тихо произнесла Лина. Весь класс повернулся в сторону двери, все смотрели на них. — И почему же вы опоздали? —холодно спросил Снейп медленно подходя к студенткам. — Извините сэр, мы проспали. Больше такого не повториться! —сказала стоящая сзади Лины Эйлин. — Будем на это надеяться. Что ж, баллы я снимать не буду, но вы останетесь на отработку. Садитесь на свои места. — строго сказал он, садясь на место. Девушки быстро пробежали по классу мимо парт и сели на свободное место, сзади них сидел Мэйсон. — Как так произошло, что вы проспали? — спросил друг, аккуратно поглядывая на декана. — Не знаю — честно сказала Лина доставая учебник. — Вам очень повезло, он мог наказать ещё хуже, отмыть котлы — это ещё цветочки, если сравнивать с другим — успокоил вас друг и продолжил писать. — Итак, для наших опоздавших скажу ещё раз, тема на доске, открываете учебник и пишите эссе — сказал Снейп показавая взглядом на доску. Лина с Эйлин кивкули и уткнулись в учебники. Эссе было на тему «Оборотное зелье» Спустя 45 минут урок закончился, эссе были готовы и ребята пошли сдавать их Снейпу. В расписании следующий урок у них был полёт на мётлах. Оставив вещи в раздевалке все вышли на улицу ждать профессора. — Лин, а ты когда-нибудь летала на метле? — спросил её улыбающийся друг. — Нет, а это сложно? — спросила Лина смотря как все спокойно летают. — Для меня сначала было сложно, но потом привыкла, может тебе легче будет и ты сразу полетишь? Не бойся ты так, я с Мэйсоном тебе помогу если что — успокоила её подруга обнимая за плечи. — Итак класс, идите сюда! —позвала мадам Хуч ребят, которые летали. Все подошли к профессору. — Так как у нас есть ученица которая первый раз видит метлу, нужны те, кто поможет ей научиться управлять метлой и летать на ней, — сказала она сматря на весь класс, — думаю Мэйсон и Эйлин помогут новенькой, а остальные за мной — зовя класс сказала профессор. — Видишь как нам повезло, выбрали нас, мы тебе поможем — сказал друг залезая на метлу. — Нужно начать с того как на неё залезть. Смотри, берёшь метлу и ставишь её между ног, — сказала Эйлин, показывая как надо, и увидев что Лина сделала всё правильно, продолжила, — да, теперь нужно чуть-чуть оттолкнуться от земли. Девушка попробовала и сразу взлетела вверх. — Как быстро получается —сказала Снег смотря вниз и понимая что в воздухе. — Согласен, даже когда я учился, было намного дольше, —сказал друг сидя на метле с левой стороны от тебя, — тут два варианта, либо ты хорошая ученица, либо мы хорошие учителя — с широкой улыбкой продолжил он. — Так, продолжаем, — прервала их Эйлин, — чтобы управлять нужно немного поворачивать её либо ногами, либо телом, попробуй сделать круг, — сказала она подлетая к девушке чтобы подстраховать. Попробовав сделать круг она поняла как нужно делать и осмелилась сделать колесо в воздухе. — Вот это ты даёшь! 5 минут назад боялась, а сейчас трюки в воздухе делаешь! — сказал удивлённый друг хлопая в ладоши. — Я же сказала что ты быстро научишься, — сказала довольная своей работой подруга, — может тебя возьмут в сборную по квиддичу? — Хорошая идея! Нам как раз нужен охотник в команду — поддержал идею парень. — Ну не знаю — засмущалась ты, —пойдём лучше к остальным раз я уже умею летать — сказала ты показывая на толпу однокурстников. — Пойдём. Они долетели до профессора и показали что Лина научилась летать и может делать разные упражнения и трюки. Остаток дня прошёл отлично. Факультет заработал быллов. Но настало время отработки. Лина с Эйлин стояли у кабинета и постучали, после слова войдите они прошли в кабинет. — Котлы там — коротко сказал Снейп не отрываясь от бумаг. Спустя полтора часа котлы были вымыты и их отпустили. Придя в комнату девушки сразу сели делать уроки, а после них упали обесилиные на кровать и сразу уснули.

*Поздно ночью*

— Как она смеет так со мной разговаривать?! —недовольно говорила Беатрис меряя шагами гостиную. — Может, узнав что она знаменитость, уверенной себя почувствовала? — предложил сидящий на диване Дин. — Нужно её убрать, иначе моя популярность перейдёт к ней, но только как? — спросила девушка смотря на парней. — Хм. Может выставить её посмешищем? — предложил Дин. — Нет, это быстро забудется, нужно такое, чтобы про это все говорили. Может. Нет это плохая идея — сказал до этого молчащий Адам. — Говори, что за идея? — с интересом спросила Беатрис садясь рядом. — Мы можем распустить слухи про неё, — сказал Адам, заметив блеск в глазах Беатрис он продолжил, — допустим слухи про её интимные связи со Снейпом. — Адам, ты гений! Это гениальная идея! Умничка — с восхищением говорила девушка поцеловав парня в щёку. — Нужно сделать так чтобы нам от Снейпа не досталось. — напомнил Дин. — Не достанется. Поверьте, узнать кто создал слухи, когда об них говорят уже все очень сложно, почти невозможно, — отмахнулся Адам. — Я кому-нибудь из девочек-сплетниц расскажу про эти «связи», ну, а дальше слухи сами пойдут — уверенно сказала она. — Ладно ребят, я пойду спать — сказал зевающий Адам, вставая с дивана. — Ну и я пойду, пока Беатрис. — Спокойной ночи мальчики.

*Утро*

На улице было ещё темно. Время было около 7 часов. За столом сидела Эйлин и готовилась к учёбе. — О, ты проснулась, доброе утро — сказала подруга собирая вещи. — Доброе — с улыбкой сказала Лина и понянулась. — Сегодня мы точно не проспим, как вчера. Давай собирайся, до завтрака час остался. — Какой у нас первый урок? —спросила девушка пытаясь вспомнить расписание. — Трансфигурация — Спасибо Они не спеша собрались и сидели в гостиной. Через какое-то время проснулся Мэйсон и ребята сидели втроём и разговаривали о разном. Когда время подходило к 8 они пошли в большой зал на завтрак. Поев вкусную запеканку с соком друзья пошли в класс и стали готовиться к уроку.

*В коридоре*

— Хэй привет, как дела? —сказала Беатрис, одной из девочек-сплетниц. — Привет Беатрис. Дела нормально, ты что-то хотела? — повернулась девушка, вопросительно смотря на Беатрис. — Да, я вчера кое-что увидела, хочу с кем-то этим поделиться, решила что тебе можно, — она сделала вид что немного замялась, чтобы заинтересовать однокурстницу. — И что ты хочешь мне рассказать? — заинтересовалась девушка. — Вчера я видела что наша новенькая, ну Лина, часто куда-то уходит после отбоя. Я решила проследить, а она ходила к Снейпу. — У неё вчера было отработка, ясное дело. — Отработка была только вчера, а уходит она почти каждую ночь. Она пришла в комнату только под утро, была вся растрёпанная и одежда мятая. Да и к тому же, ты же сама видела что наш декан как-то странно себя ведёт, не снял баллы, не накричали когда они проспали и опоздали на урок, — продолжала вешать лапшу Беатрис. — Ты хочешь сказать что... — Да, мне кажется у неё со Снейпом интимные связи. — Не может быть — сказала девушка, понимая что и вправду декан странно себя ведёт в последнее время. — Только никому не говори что это я тебе сказала, а то мне потом ещё влетит — закончила свою работу Беатрис. — Я никому не скажу, что это ты рассказала. — пообещала девушка. — Хорошо, пошли на урок. — довольная своей работой сказала она идя по коридору. В течение дня слухи начали расходиться, а на утро про это знал весь Хогвартс. —Лин, просыпайся, тебя Снейп вызывает к себе в кабинет. — волнующимся голосом говорила подруга. — Сколько сейчас время? Зачем он меня вызывает? — спросонья говорила девушка, не понимая ситуацию. — Не знаю, но скорее всего про то, что сейчас говорит весь Хогвартс. — Про что? — Про твои связи со Снейпом..— тихо сказала Эйлин. —Какие связи? — не понимала Лина. — Интимные — очень тихо сказала она, — это правда? — Что? Нет! Фу! — поморщилась та, вставая с кровати, — это чья-то злая шутка? Что за глупые приколы? Так, я пойду к нему, потому что это всё не правда! — Я знала что ты не такая, — обняла тебя подруга, — удачи.

*В кабинете декана*

Раздался стук в дверь после которого был раздраженный ответ «войдите». — Профессор, вызывали? — тихо спросила девушка, боясь поднимать на него глаза. — Да, вызывал, — с паузами говорил он, смотря на неё неотрывая взгляд, — присаживайтесь. Он показал на стул стоящий напротив него. Она не смея перечить, села. — Что за слухи ходят по всему Хогвартсу? — спросил он, чуть шипя. — Я не знаю, сэр. — ответила та. — Вы не знаете. А кто знает? Вам мало было быть известной по одной причине, теперь вторую надо? Зачем нужно было меня в это втягивать? — говорил он, кипя от ярости. — Сэр, я правда ничего не делала, я про это узнала сегодня утром от подруги.. — тихо говорила девушка, боясь действий декана. — Посмотрите на меня, — грубо приказал он. Она подняла свой напуганный взгляд, с важными глазами. — Ясно. Извините меня, я погаречился. Вы правда ничего не знаете? — спокойно спросил он. — Правда. Что за слухи? — спросила она его, в надежде получить объяснения. — Кто-то распустил слухи что у вас со мной интимные связи. Что вы после отбоя уходите ко мне и приходите под утро, растрёпанной и усталой. Что я "странно" к вам отношусь. — объяснил он. — И кто-то в это поверил? Что за чушь! Может надо сходить к директору? — предложила Лина. — Да, этим мы сейчас и займёмся, надо решать эту проблему, — сказал он вставая с места и обойдя стол предложил ей руку, — извините меня, что накричал не разбираясь. — Да ничего страшного. Все мы люди, с кем не бывает. — спокойно сказала она и заметила что напряжение у декана исчезло после твоих слов. Они вместе пошли в кабинет директора разбираться со всем этим безобразием. — Директор, можно? — спросил мужчина чуть выглядывая из двери. — Проходи, Северус, — сказал директор, зовя рукой в кабинет, — здравствуйте, мисс Снег, — поздоровался с ней пожилой маг, — Я так понимаю вы ко мне по делу, про которое сейчас все говорят? — спросил директор вопросительно смотря на Снейпа. — Да, именно по этому делу. — Я надеюсь это не правда, мисс? — Совершенно верно, профессор. Кто-то придумал какую-то чушь, после которой полетели эти слухи. — И кто же это может быть? — Я не знаю. Но когда мы найдём, мало не покажется! — раздраженно сказал мужчина. — Что нам делать? Ведь мы не можем доказать что это всё не правда, у нас нет каких-либо доказательств. — сказала Лина смотря в глаза директору. — С учителями я поговорю, но насчёт учеников не знаю что делать. Попробуйте делать то, что делали до этого. Тебе Северус, будет легко, но вот мисс Снег будет сложно справиться с этими шуточками. — Я постараюсь справиться, к тому же, у меня есть друзья, которые верят мне, а не этим слухам. — Ну и хорошо. Будем думать как решить эту проблему. Если у кого-то будут догадки, подумаем может ли быть этот человек. А сейчас пора на завтрак. — с улыбкой сказал директор вставая с места. Директор вышел из кабинета, Лина со Снейпом переглянулись и пошли к выходу, он как джентльмен пропустил её первой. Придя в большой зал, она сразу почувствовала на себе много взглядов, а затем видела как все шепчатся смотря на Снейпа сзади Лины. Подходя к столу она заметила ребят и села с ними. Настроение было испорчено. Аппетита не было. Всё что сейчас хотелось, так это найти того, кто распустил эти грёбаные слухи. — Эй, как ты? Всё хорошо? — спросила её подруга пытаясь посмотреть на её лицо. — Не знаю. — Не переживай, мы найдём того кто это придумал! — обнимая Лину сказал рядом сидящий друг. — Спасибо ребята. — чуть улыбнулась она им. — Эй снежинка! Как там твой принц? — раздался недолеко от вас чей-то голос. — Ой, знаете, очень хорошо поживает. А вы что, ревнуете? — в шутку говорила Лина, чтобы не поддаваться агресии. — Хэй Лин, и как тебе он в постели? — опять кричали из далека. — Такой... Горячий! Я думала растаю! — продолжала она прикалываться, пытаясь не смеяться со своих же слов, ведь лучшая защита — нападение. Посмотрев на стол преподавателей, девушка заметила на себе пристальный взгляд декана. Но как только он заметил что на него смотрят, отвёл взгляд и начал разговаривать с профессорами. Остаток дня прошёл как обычно, если не считать того, что все на Лину смотрели и перешоптывались. Если кто-то начинал шутить или спрашивать, она шутила в ответ. Ведь знала, что если поддаваться агрессии или наоборот плакать, может стать только хуже. Главное, что она знала что это не так, и что у неё есть друзья которые также не верят в эту чушь. Ночью, когда все спали, Лина одна сидела в гостиной и, смотря на огонь в камине, пыталась думать кто мог так зло пошутить. Ничего не получив из вариантов, послышался стук в окно. Это была сова. Открыв окно она впустила сову внутрь и взяла письмо. «Здравствуй доча. Рады что у тебя всë хорошо и что всë нравится. Давай старайся, учись. Будем ждать на каникулах. У нас тоже всë хорошо, папе прибавили зарплату на работе. У нас теперь есть новый друг, маленькая белая кошечка, на улице нашли бедняжку, назвали Снежинкой. Напоминает тебя. Крепко обнимаем. С любовью мама и папа» Прочитав небольшое письмо девушка задумалась, нужно ли писать родителям про свою проблему. «А надо ли? Они же тут всë раз несут в пух и прах. Просто так они это не оставят. Нет, лучше не буду писать. Расскажу когда-нибудь потом, когда всë закончится и утихнет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.