ID работы: 13086145

UnderVerse Traveler

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 1 Глава 11 - Долгожданная встреча с оригиналом

Настройки текста
Примечания:
      «Иииии…. ИДЕАЛЬНОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ!» — Айко приземлилась на одной ноге, но тут же потеряла равновесие и начала хаотично крутить руками в стороны, чтобы прийти в стабильное положение.              Спустя пару секунд она наконец встала нормально на обе ноги.              «Фух!...... Так, где я теперь?» — с этими словами она начала осматривать местность.              Вокруг все было пусто и бело, прямо как в Анти-Пустоте, когда она была с Эррором. Однако она вдалеке заметила какой-то цветной кусок земли или чего-то другого? Но там явно что-то было.              «Хм.. интересно-»              Айко краем глаза заметила маленького ребенка: Фриск, но в серых тонах и вместо глаз у них были большие черные «пустоты», которые были похожи на глазницы Киллера.              Так они молча смотрели друг на друга, пока маленький человек не заговорил:       «В итоге ты сама пришла сюда…» — раздался тихий детский голос.              «Ты… Фриск… да……?» — Айко спросила неуверенно, так как она плохо помнит персонажей из данного мира. В последний раз, когда она увлекалась данной игрой, ей было лет 16. И естественно она не помнит всех их имена.              «Зови меня Кор». — ребенок без эмоций ответил, но тут же улыбнулся, — «А как твое имя?»              «А! Я Айко, приятно познакомиться, Кор». — она ответила такой же улыбкой.              «Ты не отсюда-»              «Да-да. я не отсюда, я как бы выразиться… из мира Создателей… хехе». — Айко решила сказать все прямо, чтобы не ходить вокруг да около. Она неловко чесала свой затылок, в ожидании какой-либо реакции.              »…» — ребенок не сразу ответил. Кор поднесли свою руку к подбородку и сделали задумчивое лицо. — «Ты не должна быть здесь».              *Ох, действительно? *              «Послушай, малыш», — Айко присела на корточки, чтобы быть с ними на одном уровне. — «Мне уже говорили это, можно как-нибудь поконкретней? Из-за меня возникнут какие-либо проблемы, если я буду здесь?»              После недолгого молчания ребенок ответил:       »…Судя по моим наблюдениям, ты не влияешь на код нашего мира никаким образом, — Кор ненадолго остановились, будто хотели что-то добавить, но потом продолжили, — Думаю, ты не представляешь угрозы для Вселенных».              «Фух, ну и отлично-»              «Однако, хочу спросить, для чего ты здесь?» — перебили Кор, с каким-то даже угрожающим тоном, всматриваясь в глаза Айко своими бездонными черными глазами, будто пытаясь разглядеть ее истинные намерения.              «Скажу честно, я сама до конца не понимаю… Мне поручили задачу «Спасателя Вселенных» или что-то типо того… В общем, я здесь чтобы вам помогать». — Айко жестами обозначила кавычками «Спасатель Вселенных», потому что для нее это звучало бредового. В принципе, это правда звучит бредово. Хотя сейчас она находится в какой-то пустоте и разговаривает с ребенком, у которого нет глаз, что тоже бредово.              «Кор, я не желаю никому зла, не смотри на меня так».              Айко заметила, как Кор насторожились, поэтому продолжила: «Я не собираюсь и не буду никому вредить».              Айко, если честно, не думала, что ребенок поверит ей. Представьте сами: человек, которого вы знаете от силы минуту, говорит поверить ему. Да-да, в здравом уме никто бы ему не поверил.              Однако она говорила со всей искренностью в своей душе, в надежде, что Кор все же, хоть на малую долю поймет ее.              Кор после ее слов сразу же переменились в лице и мило улыбнулись: «Хорошо, но только кого или что ты собралась спасать?».              Айко от такого прямого вопроса несколько раз в недоумении моргнула: «Эм, у вас сейчас не происходит ничего? Никаких катастроф там, никаких уничтожений Мультивселенных? Никаких эгоистичных чудиков, которые пытаются уничтожить все Альтернативные Вселенные, чтобы создать одну идеальную?»              У Кор, и без того широкие глаза (если черные дыры можно назвать глазами), казалось, раскрылись еще шире: «Ты знаешь про X-Event?»              «О, значит, он всё же происходил у вас? …….Или он всё еще продолжается?» — вторую часть фразы Айко сказала с паникой и долей отчаяния.              «Ох, нет, это уже давно позади, сейчас все спокойно». — утешила Кор Айко, гладя ее по голове.              Айко не ожидала такого проявления заботы из пустого места, но была тронута: «Хах, тогда-»              !!!              Слева от них появилась лужа чернил, из которой позже выпрыгнул скелет. Коричневый цвет преобладал в его палитре: он носил длинный коричневый шарф и коричневый комбинезон, верхняя часть которого была опущена, поэтому он носил его как штаны. Также у него был накинут пояс через плечо, на котором в радужном порядке весели флаконы с краской с крышками в форме сердец. На руках он носил перчатки, мизинцы которых имели светло-зеленый цвет. И в одной из этих самых рук он держал огромную мать его кисть, ростом с него же. А еще он был босой. Мда, на данный момент наиболее странно одетый скелет.              Он не сразу начал говорить, уставившись на двух людей перед ним; в его глазницах были знак вопроса и восклицательный знак. Окэй, странно. Потом он начал моргать, и его зрачки каждый раз меняли свою форму и цвет, когда он это делал. Сомнительно, но окэй.              …              «Э-» — было начала Айко, чтобы прервать эту неловкую паузу, но ее перебили.              «О! Привет! Мы виделись раньше?» — Он радостно улыбнулся.              «Э, нет?»              *Его вроде зовут… Инк…? *              Названный скелет схватил свисающую часть своего шарфа и начал вчитываться в него, будто ища какую-то заметку, и, по-видимому, не найдя ее, он поднял свою голову: «Ох, это и правда наша первая встреча! Меня зовут Инк! А тебя как?» — Он радостно завопил и пригнулся к ней ближе.              «Я…. Айко…» — неуверенно произнесла она, вставая на ноги, не отводя взгляда со скелета, он, кажется, был чуть ниже обычных Сансов, но может ей просто кажется? (А может это просто из-за того, что он босиком шурует лол).              Снова нависла уже ненавистная ей пауза. Все только усугубилось, когда Инк, ни с того ни с сего, выблевал чернила (от волнения? напряжения? она не могла сказать точно).              Он неловко посмеялся, и стал застенчиво протирать свой рот шарфом: «Эм, на чем мы остановились.?»               «Это Айко, она из мира Создателей. Ты можешь показать ей Альтернативные Вселенные. — ответили Кор, а затем подняли голову и посмотрели на человека, — Ты ведь не против?»              *Так прямо и сказали… Они так легко мне поверили? Ни капли сомнения? Я думала они захотят закрыть меня где-то, чтобы я не натворила всяких проблем. Ну или выгонят меня отсюда нахуй*. — подумала она про себя.              Инк, изучал ее некоторое время, его взгляд показался ей на мгновение пустым, но он тут же залился радугой и в его зрачках появились розовый квадрат и зеленый треугольник, когда она обратила на него внимание.              Он приблизился к ней и схватил за ее руку: «Ну, хорошо, мы пошли тогда!» — он кивнул Кор, а затем ловко прокрутил своей кистью и плеснул краской на землю, и прыгнул туда, потащив за собой человека.              

***

      Инк, а за ним следом и Айко, оказались на каком-то газоне, рядом с которым находился лес. Она направила свой взгляд в другую сторону, там виднелся город. Понятно, значит мы где-то в пригороде.              Затем она посмотрела на Инка, который спрятался в кустах перед ней.              «Что-то случи-» — прошептала она, но не успев договорить, Инк потянул ее с собой за куст.              Инк внимательно смотрел куда-то, Айко последовала его примеру. Там было. шесть монстров и один человек, а точнее еще один Фриск, одежда у него была как из оригинальной вселенной: Undertale. У них, судя по большому постеленному покрывалу на земле, и мангала, стоящего рядом, был пикник. Айко увидела, как большой козло-подобный монстр готовил на гриле стейки. От вида ей захотелось есть, она уже давно не ела. Вернемся в реальность: рядом с этим массивным монстром стоял маленький Фриск, радостно наблюдавший за готовкой. Остальные пять монстров: рыбо-подобный монстр, ящерица, еще один козло-подобный монстр и два знакомых скелета, — все они сидели и весело болтали о чем-то друг с другом.              …              «Может нам уйти? Как-то крипово, что мы вот так сидим и наблюдаем за ними, не думаешь?» — наконец оторвалась от их мирной сцены Айко, так как не хочет смахивать на какого-то сталкера.              «Правда? Уже? Ты не хочешь узнать их получше?»              «Наблюдая за ними как фрик? Не, это некультурн-»              «инк, что ты делаешь здесь.?» — зловеще прозвучал голос позади, они оба резко повернули головы и увидели Санса, оригинального Санса. Он носит расстёгнутую синюю толстовку с серым капюшоном и белой футболкой под ней, а также чёрные шорты с белыми полосами по бокам и пару розовых тапочек. Он, судя по всему, телепортировался к ним. Одна его глазница была пуста, а в другой ярко горел желто-голубой глаз (радужка?). Айко сглотнула.              «О! Привет Санс! Давно не-»              «кто этот человек с тобой?» — Санс перевел свой грозный взгляд на Айко, она может чувствовать, как мороз пробегается по ее коже. Почему-то именно от его взгляда ей становилось до жути некомфортно и страшно…              Инк быстро бросил свой взгляд на нее, а затем обратно на Санса и так же беззаботно ответил: «Это Айко! Она один из Создателей!»              Санс заметно напрягся от его слов, но тем не менее, «выключил» свой глаз и с пустыми глазницами ответил: «проваливайте отсюда, мне не нужны еще проблемы со вселенными».              Ауч, как грубо. Но его можно понять.              «Она не представляет опасности-»              «Понято! Мы уже уходим!» — перебила Айко, толкая Инка за плечи и уводя его подальше от Санса.              Инк молча уставился на нее, но ничего не сказал. Затем он в последний раз посмотрел на Санса, который положил руки в карманы и опустил взгляд.              «Хорошо, пошли».               Инк плеснул краской на землю снова и нырнул в лужу, Айко последовала за ним.              …              »…» — Санс некоторое время молча смотрел на лужу красок на земле.              «САНС!»              Названный скелет тут же напрягся, его зрачки исчезли. Затем они снова появились, и он повернулся.              «ВОТ ТЫ ГДЕ, БРАТ! ГОТОВ К ИГРЕ В ВОЛЕЙБОЛЛ?»              Санс перевел посмотрел на лужу краски в последний раз, затем обратно на Папируса и усмехнулся: «…конечно, пошли, бро».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.