ID работы: 13086145

UnderVerse Traveler

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Акт 1 Глава 17 - Долгожданная поверхность

Настройки текста
Когда Айко оторвалась от плутаний в собственных мыслях о дальнейших ее действиях, она встретила пустой взгляд Гено. Маленькие облачка глюков, витающие вокруг него, иногда издавали характерный щелкающий звук, чем-то похожий на замыкание проводов. Тем временем Рипер не выглядел уж таким ошеломленным, на нем была навешена довольная лыба, которая, казалось, почти всегда была на его скеле-лице. Его зрачки то и дело блудились в чертах лица человека и переметались на скелета рядом с ним. Судя по всему, он все это находил забавным. Снова сфокусировав внимание на Гено, Айко безмятежно спросила, подготавливаясь создать портал: «Так… есть какие-либо пожелания? Куда в пер-» «ты ведь не шутишь?» — прозвучал недоверчивый голос Гено, свет в его глазнице еще не вернулся, а капля пота медленно стекала с его черепа. Девушка в недоумении хлопнула глазами, но затем тут же с усмешкой ответила: «Хех, я шучу совсем по-другому». Свет глаза Гено медленно проявился, но он все так же недоверчиво вглядывался в нее, немного прищуриваясь. Этого ей было достаточно, чтобы начать действовать: она подняла свою левую руку, немного задирая рукав, ее кисть была обмотана белыми бинтами не доходя до локтя. Поверх них были надеты ничем не примечательные наручные часы. Проверив и немного поправив их другой рукой, она повернула кисть руки в направлении двух скелетов напротив нее, чтобы им был виден циферблат. Часы шли обычным ходом посекундно, как и все обычные часы, работающие от обычных батареек. «Насчет того разговора о времени…» — с этими ее словами все стрелки часов начали набирать обороты, крутясь все быстрее и быстрее. — «Какое-то время здесь все-таки есть». «Конечно, можно сказать, что это просто часы просто поддельные, — произнесла она, стукая указательным пальцем по циферблату часов, — как ты и сам сказал, время относительно…» — протянула она последнее слово, задумываясь смотря в сторону и кладя руки в карманы толстовки. Наконец вспомнив о своих прошлых похождениях, она воскликнула: «О, а вы знаете, что я тоже умею «телепортироваться?» С этими словами она беззвучно испарилась в воздухе, в отличие от «коротких путей» Сансов, с хлопающими звуками, похожими на звуки телепортации Эндерменов из Майнкрафта. И все это только для того, чтобы в ту же секунду оказаться рядом с Гено, который немного дернулся, даже больше не от того, что не ожидал этого, а от внезапной близости. «Я делаю это с помощью управления временем, как-то так». — просто объяснила девушка, заводя руку за голову и улыбаясь. Рипер, из-за того, что он буквально парил над землей, был на одном уровне с ней, также роста ему прибавлял его черный длинный почти до пола плащ, однако Гено в отличие от него не имел возможности леветировать, отчего ему приходилось задирать голову наверх, смотря на человека побоку от него, что казалось ей милым. «Кто ж мог подумать, что Создатели и на такое способны~» — саркастично с ехидной улыбкой произнес Рипер, прерывая ее мысли. С данными словами скелета в черном балахоне, к ней пришла еще одна идея, и она тут же ловко повернулась по направлению к нему: «Так, ну и последнее. Пожми мне руку, Рипер!» — произнесла девушка, протягивая ему свою ладонь. «Ты уверена?» — лукаво произнес названный скелет, видно немного замешкавшийся в начале, так как тень вокруг его глазниц на долю секунды содрогнулась, но он все же послушно протянул ей свою костяную руку. «Конечно». — в ответ произнесла она, когда их руки соприкоснулись. Рука Рипера была холодной, так как очевидно у скелетов нет циркулирующей в их организме крови, более того, Рипер был воплощением смерти, однако, нельзя было сказать, что рукопожатие было чем-то неприятным. Также стоит отметить анатомию его руки; кости были будто толще по объему, также, вместо множества костей в области кисти, была одна цельная кость, делая его руку больше похожей на привычную человеческую. Было странно видеть, как кости держались вместе без связок или мышц. Интересно… у всех ли скелетов в данной мультивселенной такие же руки?.. Пока она была занята изучением руки, девушка не замечала, что его рука во время всего этого процесса немного подрагивала. Напоследок улыбнувшись смертоносному скелету и опустив его руку, она повернулась обратно к Гено: «Кароче, давайте я на практике все докажу!» — оживленно произнесла она, улыбаясь скелету в красном шарфе. Затем, она снова решила повернуться к жнецу: «Рипер, сможешь нас перемести куда-нибудь, где бы Гено хотел оказаться? Понимаешь, я ведь не знаю все альтернативные вселенные, временные линии и их точные координаты, поэтому твоя помощь не помеша-» — но не успела она договорить свой монолог, как оказалось, что Рипера уже и след простыл. Несколько секунд она молча смотрела в пустоту, где вот буквально недавно стоял Рипер: «Он… всегда такой?» «да». — утомленно ответил окровавленный скелет, вторя ее выражению лица.

***

Они все же решились пройти через портал, даже несмотря на то, что были риски оказаться далеко не в желательном месте. Конечно, Айко могла гарантированно переместить их в Underfell, однако ей не очень хотелось как-либо менять течение той альтернативной вселенной, особенно учитывая, что тамошние обитатели ни слуху, ни духу не знают про существование других вселенных. Итак, Айко и Гено оказались в около лесной местности, на склоне на опушке. Вокруг было зелено, а закатное солнце на горизонте раскинуло свои огненные шелка, благостно грея как при теплых объятиях, а трава сверкала от недавно прояснившейся росы, даря приятный свежий аромат, наполняющий легкие. Ветер тихо подыгрывал свою мелодию, медленно раскачивая листья, так и норовящие упасть и поддаться воле порыву, придавая чувство легкости и свободы. «Хэх, повезло». — с выдохом произнесла девушка, наслаждаясь приятной природной атмосферой. Она медленно опустила взгляд, увидев зачарованного Гено, который неотрывно наблюдал за уходящей за горизонт звездой. Его красный потрепанный шарф размеренно колыхался на ветру, из-за чего скелет придерживал его своей правой рукой, закрывая нижнюю часть своего черепа, все также не отрывая взгляда от пейзажной зари.

***

Айко решила осмотреться, пока ее попутчик не оклемается. В последний раз взглянув на скелета, она обернулась в поисках ориентира: они определенно должны были оказаться в какой-то локации Undertale, осталось только выяснить, где именно. Сверху была какая-то скала или большой каменный валун. Поднявшись вверх по склону и взобравшись на каменистую поверхность, ее встретила огромная пропасть, точнее сказать глубокая, темная и черная. Обратив взгляд налево, она натолкнулась на еще более чарующий вид чем снизу. «это поверхность». — сказал Гено, который уже оказался сбоку от нее и вальяжно стоял с руками в карманах своей толстовки. «Ну, а я не догадалась…» — подумала девушка и только хотела сказать это вслух, но… «вершина горы эббот». — добавил скелет, опережая ее еще не высказанные слова. «что с твоим глазом?» — немного недоуменно указал скелет, поднимая голову и не отрывая взгляда от нее. «А? Это… — оторопев и прикоснувшись рукой до своей щеки, показывая на бледный глаз, сказала она. — …Это показывает, что мои силы действуют». — коротко и просто объяснила девушка. Ее зрачок левого глаза (если считать от нее) был белым как у ослепшего человека. Это были последствия той самой битвы со Смертью из начала, когда та вонзила в ее глаз острие серпа. Во время использования своих сил, т.е. управление временем, ее тело возвращается к своему первоначальному состоянию, что делает Айко слепой на один глаз, однако дает огромный буст как управление временем. «Твоя рана болит?» — спросила она, непринужденно меняя тему разговора и выжидающе поднимая бровь. Глазница скелета немного расширилась. Постоянная ноющая боль, к которой он уже привык за столько времени… исчезла? Гено, опуская взгляд на свое тело и аккуратно проводя левой рукой по резанной ране, ответил с усмешкой: «хэх, так значит, это твоя работа». Догадавшись, что слова благодарности в свою сторону она не услышит, девушка отвернулась от скелета и осмотрелась вокруг в течение нескольких секунд: «Так. А теперь вопрос: где мы, блять, оказались». «сейчас выясним». — спокойно сказал скелет, поправляя толстовку рядом с кровавой раной и поворачивая в противоположную сторону от спуска горы. В ответ на вопросительный хмык Айко Гено продолжил: «встретимся в городе у подножья». — произнес он и исчез в тени. «Так я…» — сломленно сказала она в пустоту. Ее удивило то, что он так спокойно удрал от нее, не беспокоясь, что он может чисто теоретически превратиться в пыль, не будь он в зоне ее досягаемости. Слава его удаче: Айко в состоянии поддерживать его «живое состояние», даже на расстоянии. После нескольких тщетных попыток вызвать своего кота на помощь с телепортацией, девушка побрела вниз к городу своим тихим ходом, наслаждаясь красотами природы. Когда был последний раз, когда уезжала за город она и не вспомнит, поэтому сейчас выдалась хорошая возможность наверстать упущенное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.