ID работы: 13086228

Возвращение

Слэш
NC-17
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1 «Предатель.»

Настройки текста
Примечания:
Он спал в кабинете на чертовски неудобном диване, под тусклым светом. Большие шторы не давали проникнуть лучам солнца внутрь, поэтому, освещение было ужасным, но это не могло не радовать. На столе стояла бутылка вина, что стала пустой ещё около пятнадцати часов назад, когда Чуя пытался в очередной раз заглушить свою боль алкоголем и в очередной раз, естественно, у него ничего не получилось, ведь единственное, чем сейчас ему может помочь алкоголь, это отрубить его на несколько часов. На часах было 17:12. Солнце уже начало опускаться, но до сих пор светило ярко, как будто пыталось ослепить своим светом всех в этом мире. Чуя прикрывает лицо ладонью, что-то невнятно бубня. Он спит уже больше десяти часов, что для него было редкостью, ведь он обычно спал по шесть-семь, но уж точно не более. На самом деле, кажется, он проспал бы ещё пару часиков, если бы не удар и резкая боль в ребре, что заставила его проснуться, а так же упасть с кровати. —Эй, слушай, может хватит каждый раз спиваться до такой степени? Иногда кажется, что ты бабу красивую потерял, ведь пьешь как невменяемый каждую ночь, - Дазай суёт руки в карманы своих брюк и немного наклоняется, заглядывая в глаза напротив. —Я со стенкой разговариваю? —Ты.. - Чуя проводит рукой по лицу и тяжело вздыхает. Он кладёт себе под голову шляпу вместо подушки, а после поднимает взгляд на бывшего напарника. Голубые глаза встречаются с другими на пару секунд, прежде чем рыжий начинает смотреть куда угодно, но только не на Дазая. —ты что здесь забыл, придурок? - проговорил сонным, но достаточно грубым голосом Накахара, лежа на полу. Его красивые, рыжие волосы были растрепанны, а голубые глаза сияли от тусклого, солнечного света. — Пришел навестить тебя, Чуя. А то ты, бедный, так и умрёшь от своего.. - он переводит взгляд на столешницу, замечая бутылку вина, что, ну, совсем не удивляло. Дазай прекрасно знал, что его бывший напарник не мог переносить тяжёлый алкоголь, поэтому обычно пил вино либо и вовсе не пил. —вина. Если уж и хочешь спиться, то используй более крепкие напитки, окей? У Чуи быстро застучало сердце, а глаза расширились от такого ответа. Ему не верилось, что Осаму и правда может прийти лишь потому, что просто захотелось. Такого быть не может. Он пролежал на полу ещё пару минут, прежде чем подняться под тяжёлый чужой взгляд и недовольно встряхнуть свой плащ, что пролежал на полу всю ночь и уже накопил на себе много пыли. Ну, вот, теперь его придётся стирать. —Навестить пришёл значит, да? - тянет медленно Накахара, закидывая себе на плечи плащ. Он скрещивает руки на груди и поворачивается к Дазаю, наклоняя голову в бок. — А я что, неясно выразился? Или ты глухого из себя строишь? - спросил грубым тоном шатен, пристально наблюдая за Чуей, что стоял прямо по среди кабинета. На самом деле, он редко когда так грубо общался с рыжим, но сейчас был особый случай. Нужно строить из себя холодную суку, что выходило у Осаму всегда просто чудесно. Ему бы в актёры пойти, а не в детективном агентстве работать. —Следи за языком, Дазай. Я не глухой. А вот ты, походу, умственно отсталый человек, раз пришёл навестить меня. Головой думаешь? - Чуя стоял, облокотившись об стол поясницей и смотрел прямо в чужие глаза напротив. — Ну, что ты, - Осаму усмехается, поправляя свою рубашку, прежде чем продолжить, — пришёл я не по своей воле, поверь, - если раньше упоминалось, что Дазаю надо было идти на актёра, то теперь надо сказать, что он и без этого актёр от бога, который реально заставил Чую поверить в его слова. На самом деле, шатен пришёл сам и по своему желанию, но вот сказать об этом он не мог. -И? Не тяни. Говори, для чего пришёл. -У меня есть к тебе кое-какое предложение, - напевает Дазай и подходит немного ближе. Он копирует позу Чую и тоже скрещивает руки на груди. —Но для начала, тебе нужно отгадать загадку, которая будет связана со мной. – Блять… - парень закрывается глаза на пару секунд, а после раздражённо хмыкает, сжимая края своей рубашки. —Ты совсем уже, да? Приходишь ко мне, как ни в чём не бывало, мешаешь мне спать, так ещё и говоришь, что я должен буду угадывать какую то загадку? Дазай, ты с ума сошёл — — Закрой рот и выслушай меня, Чуя. Рыжий поджал свои губы и отвёл взгляд, сильнее сжимая чёртову ткань своей рубашки. Его бесила вся это ситуация, но больше всего бесило, что Дазай пришёл лишь из-за задания. Хотя, глупо было рассчитать на то, что он на полном серьёзе придёт навестить Чую. — Как ты думаешь, почему я ушел из портовой мафии и по какой причине? - задаёт вопрос Дазай, расплываясь в улыбке. Он пару секунд смотрит на бывшего напарника, прежде чем развернуться на пятках и направиться на выход из кабинета. — Ты.. - Чуя поднимает голову, сжимая руки в кулаки, —Да что ты себе позволяешь, идиот?! - в руках оказывается пустая бутылка из под вина, которая в скором времени разбивается об закрытую дверь. Множество осколков оказываются на полу, как и сам Чуя, который поджал к себе ноги и опустил на них голову, хватая себя за волосы у самых корней. —Ты гребанный предатель, Дазай.. Дазай вернулся в здание детективного агентства ближе к ночи, устало скидывая с себя плащ на спинку стула. Ему хотелось сейчас просто сесть, отдохнуть, подумать о чём-нибудь и он правда собирался, но— — Осаму! - Дазай скривился и зажмурил свои глаза, вздыхая, пока Доппо подошёл к нему и встал прямо перед ним. —Ты где опять шлялся? Сколько можно отлынивать от работы?! — Ну-у-у, Куникида! Я просто решил прогуляться, - Осаму закатил глаза на недовольный взгляд напарника, а после сел на диван, закидывая на него даже ноги. — Ну сколько уже можно ходить непонятно где и без предупреждения?! Почему я за всех вас должен отве.. Дазай уже не слушал знакомого, заткнув свои уши наушниками. Он максимально сделал вид, что уже не слышит Куникиду, на что тот раздражённо поправил очки и вышел, пока Осаму стал раздумывать о сегодняшнем разговоре с Чуей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.