ID работы: 13086408

Под одной крышей

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
9 января На городской улице было достаточно тихо, чтобы громкая музыка пробивалась из дверей клуба и больно била по барабанным перепонкам юноши, от чего хотелось сойти с ума, вырвав в клочья свои волосы. У высоких многоэтажек были видны лишь светящиеся окна, остальная часть окон без включённого света растворялась в неведомой и загадочной тени. Луна недостаточно освещала переулок, по которому проходил приезжий. Этим новобранцем оказался Лу. Тот бывший студент из соседнего города. На его лице проявляется неуверенная улыбка. И большие голубые глаза, всем своим видом вызывающие умиление. Бывший студент не подозревал и не знал, в какую он попадëт передрягу. — Эй, пс! Видишь того парня? Давай побьëм его до синяков и ограбим! — промолвил местный "нарушитель законов номер 1" таким голосом вперемешку со смехом, будто он находился в похмелье, будучи не в силе сказать что-то заумное, в отличие от его друга-собутыльника, который видимо решил опробовать себя в роли "горе-философа". — Друг — мой милый, я весьма почтителен перед вами. Но собираюсь высказать своë мнение, — не успел он и договорить, как ему заткнули рот ладонью. — Харе нести чушь. Знаю я, проходили мы такое, — выговорил его собеседник, надевая чëрную маску на всë лицо. Его друг-собутыльник проделал такие же действия, зная кто тут хозяин. Два "грабителя" неожиданно выпрыгнули из-под другого переулка и встали прямо перед голубоглазым. Да-да, тот переулок, по которому проходил Лу являлся "смесью" похожих переулков, как бы это странно ни звучало. Лу, не на шутку перепугался. Мелкая дрожь пробежалась по его телу. Он ожидал всего, но явно не этого. — Что вы хотите от меня?! — Айси сделал несколько небольших неуверенных шагов назад. — Тебя. Ха-ха, шучу. Бабло сюда! — любитель попить начал подходить к Лу ближе. Лу отреагировал на это лучшим способом по его мнению — бегом. Он рванул со всех ног, от чего друзьям-собутыльникам оставалось глотать пыль за ним. На его удивление, они не помчались за ним, а даже испугались, убежав в противоположную сторону, куда глаза глядят. Как только он подумал об этом с закрытыми глазами от восхищения, то врезался лицом во что-то твëрдое. Он поднял голову на "объект прекращения бега". То во что он врезался был не какой-то столб, а человек. Причëм симпатичной внешности по его вкусу. Кудрявые красные волосы слегка прикрывали необычные чëрные глаза, полные тайн. Младший опомнился, незнакомец имел высокий рост. И Лу с меньшим ростом врезался в его грудь. Незнакомец почти не отреагировал, а вот приезжий был в явном смущении. — Ты в порядке? Разве ты не знаешь, что по этому переулку шляются бандиты и прочая нечисть? — первым делом поинтересовался красноволосый. — Спасибо, я в порядке. Я только недавно приехал в этот город и решил скоротать путь. Но почему Вы обращаетесь на "ты"? — высказался приезжий, отстранившись от незнакомца. — Так ты ж школьник! К ним принято обращаться таким образом, — удивился он. — Я? Школьник? Вы ошибаетесь. Я — студент из соседнего города, — пробубнил голубоглазый. — Правда, не похож. Но ладно. Чтобы Вы не попали в похожее положение, могу ли я стать вашим проводником? Куда Вы собираетесь идти? — с улыбкой произнëс "высокий". — Я хотел снять съëмную квартиру, но увидев минимальную цену встал в ступор. Так что.. Мне некуда идти, — Лу сказал это с желанием вернуться в родной город. Как он мог не продумать это? Был в спешке? — Ладно, малой. Давай на "ты", хорошо? Я могу тебя приютить, но за небольшую цену, — не договорил собеседник из-за появившейся ухмылки. — Какую? — в глазах Лу появились искры надежды. — Ты должен будешь стать моей горничной. — утвердительно сказал черноглазый. — Что-что?! Я вспомнил, что забыл кое-какие вещи. Тогда я пойду, хе-хе, — Лу подозревал неладное. — Да шучу же я! Пока ты будешь жить у меня, я найду тебе работу по твоей специальности. Позже, когда заработаешь деньги на квартирку, я тебя, так уж и быть, отпущу, — незнакомец протянул руку. — Спасибо. Я согласен. Но.. Как тебя зовут? — "малой" кивнул. — Вольт. — Лу, приятно познакомиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.