ID работы: 13086440

Гореть, сжимая твои руки, или кладбище безумия

Гет
NC-17
В процессе
2607
Горячая работа! 210
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2607 Нравится 210 Отзывы 321 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мелкие капли дождя противно барабанили по треснутому витражному стеклу, а от резких порывов ветра окно начинало трястись, грозясь вовсе выпасть из рамы и обрушиться десятками крошечных осколков о бетонный пол. В помещении было не намного теплее, чем за пределами полуразрушенного особняка. Погода снова разбушевалась не на шутку, напрочь отказываясь походить на летнюю. Благо сырые каменные стены и протекающая крыша всё же служили каким-никаким убежищем.       Высокий молодой человек в чёрном пальто с напряжённым выражением лица разглядывал пейзаж за окном, нервно постукивая пальцами по рассохшимся деревяшкам, в прошлом служащими подоконником.       В голове подобно стае стервятников, кружащих над трупом, роились десятки мыслей о том, для чего отец захотел его видеть в этом Мерлином забытом поместье. Уже много лет здесь не появлялась ни одна человеческая душа, и былое богатство было предоставлено на растерзание стихии и забредающим сюда животным.       — Прошу прощения за задержку, — стальной голос эхом разлетелся по бывшему бальному залу, отскочив от серых стен.       Юноша повернулся на звук и спокойно взглянул на вошедшего. Мужчина средних лет скинул с себя мокрый капюшон и бодрой походкой двинулся вглубь комнаты, останавливаясь рядом с сыном. Отец, который последние пару лет походил на живого мертвеца, сейчас выглядел чересчур возбужденным. Его горящие азартом глаза вызывали массу вопросов, порождающих под кожей осязаемую тревогу.       Между бровей молодого человека пролегла морщинка, однако больше на его лице не дрогнул ни один мускул. Он ждал объяснений, стараясь не показывать излишнего замешательства.       — Что мы здесь делаем? — спокойно спросил юноша, когда отец в нетерпении бросил взгляд на дверной проём.       — У меня хорошие новости, — мужчина не смог удержаться от улыбки, которая вышла какой-то слишком уж мученической. — Я нашел человека, который сможет нам помочь.       Внезапно дыхание перехватило, а сердечная мышца, толкнувшись о ребра, замерла на пару мгновений. Блеснувший луч надежды померк так же быстро, как и появился, стоило голосу разума шепнуть о том, что это было уже не первый раз, и каждая такая надежда разбивалась хрусталем и царапала истерзанную отчаянием душу, оставляя после себя болезненные шрамы.       — И кто на этот раз? Ты не обращался ещё разве что к маггловским гадалкам, — хмыкнув, отозвался парень.       Мужчина помотал головой, не желая акцентировать внимание на скепсисе.       — Ты слышал что-нибудь о Сибилль де Блуа?       Стоило назвать это имя, как за окном прогремел раскат грома, будто навеивая ужас.       На пару секунд юноша задумался, находя фамилию упомянутой персоны знакомым, однозначно услышанным ранее сочетанием букв. Он нахмурился, делая предположение:       — Ведьма, сидящая в Азкабане за свои пророчества?       Мужчина одобрительно оскалился в улыбке, получая неподдельное удовольствие от сообразительности сына.       — Она наверняка знает, как снять проклятие.       Молодой человек ухватился пальцами за переносицу и прикрыл глаза, борясь с мрачными мыслями о том, что и эта очередная затея окажется пустой тратой времени.       — Даже если и знает, то как ты собрался связаться с ней? При всех твоих министерских связях никто не позволит тебе с ней встретиться, — обреченно выдохнув тяжёлый воздух, рассуждал парень. — И ты только представь, какую плату она потребовала бы за предсказание.       Большие парадные двери, ведущие в зал, со скрипом отворились. Звук привлёк внимание обоих мужчин, которые тут же вцепились взглядом в тёмный силуэт, возникший в дверном проёме.       — Добрый вечер, господа, — произнёс мелодичный женский голос. Фигура, оглядываясь по сторонам, подошла ближе. — Миленький интерьер.       Молодой человек непонимающе уставился на отца, а тот в свою очередь сверкнул глазами, и кривая линия его губ, отдаленно напоминающая улыбку, лишь добавила внешности красивого мужчины схожести с дьяволом.       — Знакомься, сын, это Мария де Блуа. С её помощью мы сможем, наконец, получить ответ на то, как снять чёртово проклятье.       Лицо девушки было скрыто тенью капюшона, но по тону голоса было ясно — она самодовольно усмехалась.       — Не сомневайтесь, получите. Но предсказания моей горячо любимой бабушки отнюдь не дешевая привилегия.       Юноша почувствовал ощутимое головокружение и металлический привкус во рту. Коснувшись пальцами губ, он понял, что это была кровь. Сердце участило свой темп, разгоняя по венам и артериям ртуть — именно такая ассоциация со жгучей болью по всему телу возникала в голове парня, который испытывал подобный приступ регулярно раз в неделю.       Ноги ослабли, заставив тело пошатнуться и опереться о стену. Дрожащие руки полезли в карман пальто и быстро нашли там флакон с необходимой порцией зелья.       — Я готов заплатить любую цену, — крепко сжав челюсти, произнес отец. Молча наблюдая за тем, как сын одним глотком осушает склянку, он мысленно поклялся себе, что сделает всё возможное для того, чтобы разрушить проклятие и сохранить жизнь последнему наследнику рода.       Резкий порыв леденящего ветра сорвал последний сухой листок с чёрного полумертвого дерева напротив окна и унёс в неизвестном направлении. Птицы, нашедшие на этом дереве временное пристанище, недовольно закаркали и разлетелись в разные стороны, когда новый, уже более мощный порыв ветра, сопровождаемый очередным раскатом грома, резко нагнул его в сторону и сломал несколько веток.       За всей этой картиной, медленно уходя за горизонт, наблюдало лишь кроваво-красное солнце, едва виднеющееся из-за туч. Мазанув последним лучом по серой сырой земле, оно исчезло окончательно, погрузив всё вокруг в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.