ID работы: 13086854

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Чишия сидел на стуле в зале ожидания, скрестив руки на груди и нахмурившись. Мимо него туда-сюда сновали больные, мед-персонал и навещающие родственников женщины и мужчины. Было довольно шумно, многолюдно, плюс ко всему к этому гомону прибавлялся невыносимый запах кофе из автоматов. Кто-то неподалеку скрипел подошвами тапочек, это раздражало бы, если бы парень не был так погружен в свои мысли. Конечно, никто не кинулся с наручниками на Чишию, когда сумасшедший псевдо-труп принялся обвинять его. Во-первых, это лишь слова, не подкрепленные доказательствами. Во-вторых, Нираги уверял, что Чишия поджег его, а позже попытался застрелить, но никаких подобных повреждений на теле не было, только след от удавки на шее. И последнее — все это вполне можно списать на бред. Вот только чей бред? Не могло случиться так, что несколько профессионалов не заметили, что тело живое. Ни пульса, ни дыхания, никаких признаков жизни обнаружено не было. И это еще повезло, что не провели вскрытие. И все же, Чишие было не по себе. Какой-то неприятный холодок пробежал по его спине, когда остальные присутствовавшие в морге люди обратили на него взгляды, полные подозрения. Парень был уверен, что на один короткий миг все они поверили в его виновность. Раздвижные двери открылись, пропуская в зал очередного интерна, выбегавшего под дождь на перекур. Чишия ощутил, как вместе с ним в больницу попала свежесть и прохлада с улицы. Дождь пах очень приятно, особенно этот осенний, с налетом маячивших будущих холодов. На миг этот аромат перебил синтетический кофейный дух. - Чишия-сан? - к нему подошел немолодой врач и окинул парня скептическим взглядом. - Вы можете пройти в палату. - С Нираги все хорошо? - Чишия встал. - Да. На удивление, Сугуру-сан полон сил и жаждет пообщаться с Вами. - Вот как, - Шунтаро нахмурился. - Следователь, который допрашивал его, уже закончил. Я думал, что стоило бы дать Сугуру-сану отдохнуть, но тот очень настойчиво требовал Вас. Они остановились у палаты номер 35. Врач открыл дверь, пропуская посетителя к пациенту, но сам не вошел следом. - Пришел-таки, сволочь! - вместо приветствия буркнул Нираги. - Здравствуй, - Чишия слегка поклонился, подчеркивая этим самым, что не знает ни Ниргаи, ни какого черта тут происходит. - Как твое здоровье? - О здоровье моем пришел поговорить? - хмыкнул тот. - Все было отлично, пока ты не сжег меня заживо! Если бы не ебучий бассейн, я бы сдох! И это после всего, что между нами было, да? Чишия изобразил удивление на лице, но не сказал ни слова. Он уже почти смирился с обвинениями в свой адрес, но вот это уже что-то новенькое. - Молчишь? Как всегда, бля, вот как всегда! Достал! - Нираги презрительно скривился. - Сначала трахаешь меня, а потом стоишь и смотришь, будто знаешь больше всех. Сволочь! - Я вижу тебя впервые, - начал Чишия, так и стоя у дверей. Отчего-то подходить к этому человеку ему категорически не хотелось. - Сегодня утром, если быть точнее. Сегодня утром я впервые увидел тебя. - У тебя три родинки ниже правой лопатки, - Нираги устало откинулся на подушки. - А еще тебе нравится, когда я провожу руками тебе по спине. А еще когда запускаю пальцы в волосы. Чишия с трудом сглотнул, внешне сохраняя невозмутимость. Откуда этот тип знал про родинки? Черт с ним, с остальным — это многим нравится, но родинки? - Что еще ты знаешь обо мне? - прищурился Шунтаро. - Много чего, - осклабился Сугуру. Голубой свет дождливого дня проникал через зазоры между жалюзи, наполняя комнату каким-то особенно потусторонним свечением. Дождь стучал в окно и по подоконнику. Белые в черный горох простыни больничной койки неровными складками торчали из-под Нираги, одетого в дурацкую сорочку. Холод в комнате пах мятой и сыростью. - Про шрам знаю, который ты получил в детстве, когда упал с дерева. Точнее, проехался голым пузом по стволу. Прямо тут, - Сугуру ткнул себя в грудную клетку. - А еще знаю, как выглядит твой член, и про пятнышко ниже тазовой косточки. Блондин невольно вздрогнул. Этот псих был прав. И тут напрашивался вывод, что этот безумный тип следил за Чишией, подглядывал, преследовал. И тогда жертва, получается, сам Шунтаро. Но чего добивается этот чокнутый? Чтобы Чишию посадили? Дурацкая идея, просто так кидаться обвинениями. Но он был мертвый. Он был РЕАЛЬНО мертвый. Как минимум, часов пять. - Если ты думаешь, что сможешь посадить меня… - Да брось! Я всего-то хочу вернуть тебя, малыш! Чишия поморщился от этого слащавого «малыш». Бред, он бы никогда не стал встречаться с таким ублюдком. Скорее всего, тот был еще и пьяницей или наркоманом. Видно сразу, рожа у него бандитская. И, да, его уже сажали за потасовки. - Я тебе говорил, еще тогда, на «Пляже», что либо мы вместе, либо я убью тебя и того, с кем ты решишь замутить шуры-муры. - Теперь понятно, почему я захотел тебя прикончить. Но ты ошибаешься, я тебя не знаю. И никто тебя не поджигал, на тебе нет следов ожогов. Чишия развернулся, чтобы уйти, но Нираги дернулся, намереваясь его догнать. - Не уходи! Прости. Я был козлом и признаю это. Но и ты не без греха! Слушай, давай оставим все в прошлом и начнем с чистого листа? Шунтаро молча ушел. *** - Капец, - Куина во все глаза смотрела на друга. - Хорошо, что тебя не посадили! - Звучит так, будто я действительно виноват, - Чишия невесело усмехнулся. Они сидели вдвоем в кафе. Снаружи уже стемнело, а дождь и не планировал прекращаться. Чишия с удовольствием слушал, как шуршат шины по асфальту, смешиваясь с перестуком капель по гофрированному металлу крыш. - Я не это хотела сказать, - девушка прикурила очередную сигарету. - Но это реально жутко. Я слышала истории про то, как призраки приходят к людям, не давая им жить. - И опять звучит так, будто я его убивал. - Прости. Просто это все так странно и ненормально. - Еще бы! Огни города размылись в дожде и красиво сверкали. Это было так странно и завораживающе: так темно на улице, и так ярко. Особенно эти кроваво-красные неоны, ядовито-зеленые змейки магазинных вывесок, лазурные надписи… Так темно, и так ярко… - Все хорошо, что хорошо кончается, - философски заметила Куина, выпуская облачко дыма над столом. - Этого психа закроют в желтом доме, а ты продолжишь работать. - Ну вот, опять. «А ты продолжишь работать, как ни в чем не бывало!» - Ты же понял, о чем я. Перед ними поставили тарелки с лапшой и креветками. Настроение Куины расцвело, и девушка тут же принялась поглощать угощения. Чишия так и сидел, скрестив руки на груди, и думая о Нираги. Как тот узнал? Как давно он его преследует? Что еще за пляж? - Ты знаешь, где у нас в городе есть пляж? - Ну… я знаю Юигахама, если ты про вечеринки на пляже, - растерялась девушка. - Понятно. Чишия чувствовал, что речь шла не о шезлонгах и девицах в купальниках. Что такое пляж? На каком пляже они с Нираги могли встретиться? И почему он сам так много думает об этом? *** Чишия поднимался на пятый этаж, когда заметил в коридоре подъезда тень. Парень замер, насторожившись. Неспешно, словно ничего странного не происходит, он пошел к своей квартире и достал ключи. Но едва он повернул ключ в замке, как на его плечо легла тяжелая рука. - Малыш, я решил зайти к тебе в гости, если ты не против? - прошептал Нираги на ухо Чишие, а затем облизнул мочку. - Пусти к себе старого друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.