ID работы: 13086954

Своя чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Ruby Raven бета
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Словно со стороны Ник наблюдал за тем, как мужчина в белом без труда несет на руках девушку лет шестнадцати, бережно прижимая ее к груди. — Чертенок, ну хватит плакать, — с мольбой в голосе попросил он и добавил, криво усмехнувшись: — Ты мне весь камзол тушью перепачкаешь! — Камзол? — девушка шмыгнула носом и посмотрела на отца. В ее серых глазах было столько злости, что Ник вздрогнул. «От разъяренной леди даже на том свете не спрячешься, — подумал парень, зябко поведя плечами — будь ты хоть трижды магом, а взбешенная женщина — это такая мощь, с которой не совладать». Тод, очевидно, тоже это понял. — Чертенок, я… я не то хотел сказать… — растерянно пробормотал он. — Еще немного и ты бы смог попробовать эксклюзивное блюдо: руки чертенка средней прожарки! — Марта! Что «Марта», папа?! Что «Марта»?! Отпусти, не маленькая! — Все уже позади, чертенок, — успокаивающе прошептал Тод, покорно спуская девушку с рук. Некоторое время отец и дочь шли молча. Тишину нарушал лишь сердитый стук каблучков Марты. Девушка резко остановилась и, повернувшись к Тоду, выпалила: — Тебе легко говорить! Одну дочь угробят — еще двадцать себе найдешь! Тод, явно не ожидавший такого, дернулся, как от пощечины. — Я не собираюсь никого искать! Ты — моя родная дочь! — побелевшими губами прошептал он. — Ты сам знаешь, что это не так! Тод вздохнул. Он понимал, каково сейчас его девочке, а потому не мог на нее сердиться. Да и разве можно сердиться на ребенка? Как может не дрогнуть сердце при виде этих сверкающих яростью глаз? Кроме того, гер Тод знал, что эти очи могут сиять совсем иначе: озорно и восторженно. Его дитя бывало разным, но это было только его дитя. Он знал Марту с первых часов ее жизни. С того самого момента, когда ее родная мать, сильнейшая темная ведьма, возложила младенца на алтарь Смерти, намереваясь вырезать крохотное сердечко в обмен на безграничное могущество. Даже сейчас, по прошествии шестнадцати лет, ангел смерти удивлялся тому, каким чудом успел тогда перехватить дрожащую руку с зажатым в ней атамом. — Эта жертва во славу тебя! — взвизгнула женщина, пытаясь высвободиться. — Разве я просил тебя о жертве? — вкрадчиво поинтересовался Тод — это твоя личная инициатива. А инициатива, как известно, наказуема. В серых поблекших глазах ведьмы застыл животный ужас. Она открыла было рот, намереваясь закричать. Заметивший это Тод едва уловимо повел свободной рукой в воздухе. Женщина тихо вскрикнула и тотчас осыпалась горсткой пепла к его ногам. Раздался шелест упавшего на пол платья и бряцанье серебряного клинка. — Вот так-то, — хмыкнул мужчина, брезгливо отряхивая руки в белоснежных перчатках. — Будут мне тут всякие ребенка воплями пугать! Он обернулся, и, быстро подойдя к алтарю, взял спящую малышку на руки. — Ну и что мне с тобой делать, ребенок-чертенок? Будто отвечая на его вопрос, малышка завозилась и открыла глаза. Если бы раньше Тода спросили, есть ли у него сердце, он бы лишь рассмеялся. Но в тот миг что-то болезненно сжалось в груди Черного Ангела, наполняя каждую клеточку незнакомым прежде теплом. — Марта, — чуть слышно сорвалось с губ, а затем уверенно, громко и четко: — Моя Марта! Мой чертенок! Тода передернуло от нахлынувших воспоминаний. — Мой чертенок! Мой! — беззвучно прошептал он и сгреб девушку в охапку. — Папа, если любишь, переведи меня в другую академию! — шмыгнула носом Марта. Тод прикрыл глаза. На бледном лице отразилось такое мученническое выражение, что наблюдавшему со стороны Нику захотелось поаплодировать Марте. Стоя. «Девчонка явно знает, на какие точки давить, и вьет из папаши веревки. Смерть — марионетка в руках начинающего некроманта… чего только ни бывает на свете!» — восхитился про себя парень. — Чертена, это лучшая академия магии! — попытался вяло отбиться Тод. — Но не единственная же! И надо ж тебе было идти туда и пытаться забрать сына сильнейшего из преподов! — возмутилась Марта, а потом шепотом добавила: — Мне кажется, его даже директриса побаивается. — Сына? — не понял Тод и вдруг кивнул: — Есть чего опасаться: амбиций у мальчишки море, а разум временами уходит погулять вместе с чувством самосохранения. — При чем тут сын?! Он, конечно, псих, но отец пострашнее будет! — рыкнула Марта. — Да-а… — с нескрываемым уважением протянул в ответ Тод и прищелкнул языком: — Таким, как Рейстлин Маджере, прошедшим через ад и возродившимся из пепла, терять уже нечего. Таких ничем не напугать. — Ну спасибо, пап, утешил! — печально усмехнулась Марта. — Да ничего Маджере тебе не сделает! — запальчиво махнул рукой Тод. — А если погадать? — зло прищурилась Марта. — На перьях. — Чертена! — Снимай камзол! Тод закатил глаза, обреченно вздохнул и покорно сбросил верхнюю одежду, оставшись в рубашке и брюках. — А дальше? — ехидно улыбнулась девушка. — Приучил на свою голову! — раздраженно рыкнул Тод и с надеждой спросил: — на десять перьев? — На сто, чтоб наверняка! — мстительно заявила девушка. Цветисто выругавшись на немецком, Тод повернулся к дочери спиной. Раздался треск рвушейся ткани, а еще через секунду Ник почувствовал, как челюсть от удивления стремительно падает на пол. Из спины белобрысого щеголя росли огромные иссиня-черные крылья. Следующие несколько минут Ник сдавленно хихикал в ладони, наблюдая за гаданием. — Отчислят в сессию из-за Маджере, — приговаривала Марта, вырывая перышко из отцовского крыла. — Ой! — Не отчислят в сессию из-за Маджере, — новое вырванное перышко. — Ой! — Отчислят… — Ой! — Не отчислят… — Ой! — Отчислят… — Хватит! — не выдержал Тод на третьем десятке перьев — Завтра же заберу документы и переведу тебя, куда скажешь, чертенок-проказник! «Проказник… Ник… Ник… Ник…» — гулким эхом отдалось в ушах наблюдавшего за этой сценой некроманта. Гул нарастал с каждой секундой, становясь оглушительным. Не выдержав, Ник зажмурился и зажал уши ладонями Казалось, еще секунда — и голова взорвется, будто воздушный шарик. — Рин! Пронзительный, мягкий, но в то же время властный голос пробился сквозь гул, будто солнечный луч сквозь тучи. «Мама…» — пронеслось в голове.

***

— Мама! — Ник вскинулся на кровати, едва не оглохнув от собственного крика. — Очнулся наконец, — облегченно выдохнул до боли знакомый обволакивающий голос, а в следующий миг парень почувствовал, как узкие прохладные ладони с неожиданной силой придавили его к кровати — Лежи, красавèц и герой, лежи…не трать силы. — Папа… — одними губами прошептал Ник и попытался улыбнуться. Обведя комнату мутным взглядом, Ник тихо хмыкнул. Мама и Милли дремали, сидя в обнимку на узкой софе. — Долго я был в отключке? — чуть слышно поинтересовался Ник. — Несколько часов, за которые я успел проклясть всё, — мрачно усмехнулся Маджере, осторожно стирая со лба сына испарину. Ник блаженно прикрыл глаза. Прохладные отцовские руки, касавшиеся его расгоряченного лба, дарили покой. — Почему я в твоей комнате? Не у себя? Не в лазарете? — слабо спросил парень. — Мне тебя туда не донести, сынок. Силы, знаешь ли, не те, что в юности, — ехидно ответил Рейстлин и со вздохом добавил: — Да их и в юности особо не было. Но было в голосе, в интонациях отца что-то такое, отчего сердце Ника дрогнуло. За то время, что он знал отца, парень успел понять: Рейстлин Маджере — человек с двойным или даже тройным дном. Говорит одно, подразумевает иное, а на сердце таит третье. О том, что на самом деле кроется за словами отца, Ник догадался по чуть подрагивающему голосу, по мягким ноткам, скрытым за стеной сарказма. На ощупь найдя руку родителя, парень сжал ее и прошептал: — Я знаю. «Знаю, что ты меня больше не бросишь» — мысленно закончил он, а вслух произнес: — Знаю, что ты не атлет. Маджере тихо рассмеялся и ласково взъерошил волосы сына. От этого тихого смеха дремавшая Крисания встрепенулась и открыла глаза. — Рейст? Рин? — позвала она, водя рукой в воздухе. Проснувшаяся следом Милли осторожно взяла жрицу за руку. — Идемте, — сонно сказала девушка, помогая женщине встать. — Я разбудила тебя, детка… — виновато улыбнулась Крисания, обернувшись на голос. — Студенты вообще не знают, что такое сон, мам, — хмыкнул Ник и прикрыл глаза, позволяя склонившейся над ним матери «осмотреть» себя. — С такими-то учителями — не мудрено! — буркнула Крисания, кивнув куда-то в сторону и бережно гладя сына по лицу. По скрипу кровати Ник понял, что Милли уселась в изголовье. — Опять я во всех грехах виноват! — шутливо возмутился Рейстлин. — Сын, учти: женишься на светлой — будешь всю жизнь в виноватых ходить! — И пусть, — усмехнулся парень и тотчас расплылся в улыбке, ощутив как Милли пропускает его волосы меж своих пальцев. «Пусть я хоть трижды буду виноватым, зато я буду счастлив. Счастлив оттого, что самые родные и любимые люди рядом», — подумал он.

***

Пару дней спустя отец и сын Маджере шли по коридору академии и о чем-то беседовали, когда из кабинета директрисы вышел понурый Тод с тонкой папкой в руках. Проходя мимо Маджере, мужчина зло сверкнул глазами. — Надеюсь, после кандалов у бедного чертенка не болят руки, — шепнул Ник отцу и расплылся в шальной улыбке. Он точно знал, что Тод услышал его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.