ID работы: 13087021

Утерянная богиня

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алина была самой обычной девушкой, жила в ничем не примечательном городе и ничем не отличалась от остальной молодежи страны. Ее жизнь протекала в сфере "дом-университет-подработка-дом" вот уже 2 года и, казалось, девушку это вполне устраивало. Единственное, что омрачало существование Алины - так это полное отсутствие личной жизни. Девушка была очень одинока. Дожив до 20-ти лет, она ни разу не состояла в отношениях. Парни как-будто обходили ее стороной, причем на расстоянии не менее километра. Казалось, начало этому было положено еще в раннем возрасте, когда маленькая Алина шла по улице вместе с мамой в первый раз в первый класс. По направлению к ним двигалась богато одетая молодая цыганка. Гремя многочисленными украшениями, ромалэ что-то напевала себе под нос, пока ее взгляд не зацепился за маленькую девочку. Алина смотрела на нее во все глаза. Для нее было в диковинку - видеть настолько яркого человека. Женщина пронзительно закричала, а затем подскочила к ребенку и воскликнула: - За ее спиной стоит мужчина! Он - ее тень! Прохожие остановились, как вкопанные. Нет, в этом городе встречались разные люди, да и цыган было достаточно, однако никто раньше не видел, чтобы что-то могло так сильно испугать народ больших дорог. Все посмотрели на Алину. Она действительно отбрасывала тень, вот только это была самая обычная тень ребенка. А цыганка, не теряя времени даром, схватила Алину за руку и зашипела: - Не будет у тебя личной жизни. Ты всегда будешь одинока. Ни один парень даже близко к тебе не подойдет. Однажды Он явится за тобой, и тогда берегись, девочка, берегись! Первой пришла в себя мама Алины. Она оттолкнула цыганку от своей дочери со словами: - Отойдите от моего ребенка! Совсем с ума сошли? А ромалэ и не думала больше о девчонке. Повернувшись к женщине, она сказала: - Береги дочь! И исчезла, будто ее и вовсе не было. Прохожие принялись обсуждать этот случай, косо посматривая на Алину с мамой. - Нам пора, дочка, - женщина дернула девочку за руку и поспешила ретироваться с места событий. А маленькая Алина все никак не могла забыть ту цыганку, вновь и вновь прокручивая в голове это странное происшествие... Сейчас, когда прошло уже более 10 лет, Алина все еще помнила слова той женщины, и думала, что в первой части своего предсказания она оказалась совершенно права. Дома ее не ждал никто, кроме кошки Буськи и попугая Кеши. Алина смирилась с этим, но иногда, когда на душе было совсем паршиво, она мысленно проклинала того, кто не позволяет ей быть счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.