ID работы: 13087021

Утерянная богиня

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

20 лет назад... - Ааа! - кричал Локи, переворачивая стол, - Где она может быть? - Локи... - Тор попытался остановить брата. - Я перерыл весь Асгард, но нигде не нашел ее! - Локи, послушай... - Где мне ее искать?! - Локи, может, она еще не родилась.. - Черта с два! В голову Тора полетел стул. Тот успел отвернуться. - Может быть, оракул ошибся... - За тысячу лет он ни разу не ошибался, и теперь вдруг ошибся? Ты себя слышишь?! - Локи... - Как я ее найду? Как?! Мужчина в отчаянии громил комнату отдыха. С тех пор, как оракул предсказал ему, что однажды в мире появится девушка, которая будет иметь бескончный магический потенциал и которая поможет вернуть ему могущество, бог обмана не переставал искать ее. Потребовалось очень много лет, чтобы перепроверить весь Асгард, но нигде в мире богов подобных ей не сущестовало. Локи был в отчаянии. Будучи молодым и влюбленным в богиню Идунн, он отдал ей часть своей силы, надеясь на взаимность, но богиня не только отвергла его чувства, но и использовала его силу против Одина. Всеотец сумел справиться с ней, но вернуть силы сыну так и не смог. Локи был одним из верховных божеств Асгарда и главным претендентом на Трон Одина, но после этой ошибки он лишился всего, что имел. Сейчас его магический потенциал находился на критическом уровне - Локи был слабее даже младшего брата. Тор не только стал могущественнее бога обмана - Один хотел в будущем посадить на Трон его, в обход старшего сына. Самому Тору это не нравилось, но перечить воле отца он тоже не мог, поэтому всячески старался помогать брату в поисках загадочной девушки. - Давай призовем оракула вновь, - предложил Тор, - Может, твое будущее изменилось. - Хорошо, - выдохнул Локи, - Призывай. Тор подошел к золотому кристаллу, лежащему на каминной полке, и слегка потер его. В тот же миг прямо из воздуха материализовался тощий старик с длинной бородой и в звездном колпаке. Он держал в руках посох с кристальным набалдашником и что-то напевал себе под нос, но, увидев, кто его призвал, тут же поклонился. - Ваши высочества. Локи бросился к оракулу, схватил того за горло и прижал к стене. - Говори, старый пень, - зашипел бог ему в лицо, - Где эта девчонка, или я из тебя всю душу вытрясу! - Локи, успокойся! - Я спокоен как в первый день рождения, Тор! - рявкнул Локи, повернувшись к брату, - А вот кому-то сейчас станет очень неспокойно, если он сейчас же мне не скажет, где эта дрянь! - Она... она.. - Локи, отпусти его! - Тор подскочил и оторвал руку брата от оракула. Тот упал на пол, жадно хватая ртом воздух. Тор присел перед ним на колени. - Пожалуйста, прости моего брата, Ольгерд, но нам важно знать, где эта девушка. - Она... она...она в Митгарде... - Стоило только надавить чуть сильнее, - усмехнулся бог обмана и двинулся на выход. - Локи, стой! - воскликнул Тор, но оракул его опередил. - Ты не.. не сможешь... долго... находиться... в мире смертных... - Значит, я заберу ее с собой! - Она... она не пойдет... с тобой добровольно... Локи повернулся к Ольгерду лицом. - Откуда тебе знать, старик? Ты видишь лишь будущее, но его всегда можно изменить. Губы бога растянулись в жуткой улыбке. Тор вздрогнул. - Брат, остановись... - Мне не важна цена, Тор, и ты знаешь это! Я верну себе свою силу во что бы ты ни стало! Локи развернулся и почти бегом бросился к выходу. Его ладонь легла на дверную ручку. - Даже если ей придется умереть. С этими словами бог обмана вышел и растворился в вспышке портала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.