ID работы: 13087291

Кружка чая и печенье

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
Он помнит тот день, когда лил дождь, стекая по матовому стеклу. Погода холодная, но его щеки горели алым, и, как оказалось, от бега. Он стоял перед ним: вся одежда насквозь пропитана влагой, кажущиеся сейчас такими тонкими косички совсем промокли и стали похожи на склеенные, прилипшие друг к другу нити, с них струей лилась дождевая вода, собираясь в капли на зеленой, наспех надетой, кофте. А привычный блеск в глазах, похожий на пламя души, потух, оставив после себя лишь проблеск теплившейся где-то в районе груди надежды. Выйдя из подъезда в магазин, Сяо не это ожидал увидеть перед своим лицом. Сам же Венти виновато смотрел на него, переминаясь с ноги на ногу и тревожно теребя пальцами край кофты. — Сяо… Я… — Венти? Что ты здесь делаешь? Что произошло? — он взял его ладони в свои. Холодные. — Ты в порядке? Это твоя мать..? — Я сбежал, — он нервно дернул плечом, опустив взгляд. Сяо сжал его ладонь. — Давай зайдем ко мне, и ты все объяснишь, хорошо? Заболеешь ведь… Венти кратко кивнул. *** Сяо поставил кипятиться воду, параллельно доставая два пакетика чая. Кажется, с ягодами. Венти стоял в коридоре, неловко смотря на юношу, стоящего у столешницы. Тот обернулся и вздохнул. — Венти, разувайся и проходи. Что же ты стоишь? — а сам в это время пошел в ванную и достал с верхней полки чистое полотенце. Венти присел на корточки и снял обувь, а после чуть прошел вперед, сложив ладони в свеобразный кулачок, переминая пальцы друг в друге и закусив губу. Сяо подошёл к нему и дал в руки приятное на ощупь полотенце. Оно было махровым, с каким-то непонятным узором, закругляющимся в разные закорючки. Он в который раз убедился, что его руки все такие же холодные, пусть и немного согретые теплом квартиры. Венти дернулся, но ничего не сказал, приняв вещь и осторожно распустил волосы, стараясь не накапать на пол. *** — Что произошло? Они сидели на кухне при тусклом свете лампы, которую, похоже, нужно было заменить. По окну мерно постукивал дождь, не пытаясь нарушить атмосферу, что воцарилась в этой небольшой комнате. Из кружки шел горячий, обжигающий пар, а вместе с ним выходил нежный, легкий аромат спелых ягод и каких-то сладких цветов. — Мама совсем… Совсем раскричалась, когда я сказал, что потом съеду от неё. У нас тогда спор пошел о том… О том, что она не сможет меня удерживать возле себя вечно. Ну, она не признавала, конечно, что, по сути, запирает меня в квартире. А я просто хотел наконец почувствовать свободу. Это… Это было невыносимо, — Венти сжал кружку. — Ну и я на эмоциях быстро собрал пару вещей и ушел. Точнее, сбежал. А потом только понял, что идти то мне некуда… Ну и что мне, возвращаться что ли? — он смотрел в одну точку, нелепо улыбаясь. — Ну и… Я как-то машинально пошел к тебе… Прости, я просто… — Нет, не нужно извиняться, все в порядке. Правда. Я… Я думаю, что это было не совсем правильным решением — так уходить, не подумав о том, где будешь спать. Но… Оно было сделано из-за твоих собственных чувств. Тебе… Было необходимо вырваться. — Да, я только сейчас понял это… — он терпко засмеялся. — А… Сяо… Я… Я, наверное, у тебя немного посижу и потом… Потом… — Ты можешь просто спросить, — Венти изумленно посмотрел на него. — Что? — Не ходи вокруг да около, а спроси. Он замялся, нервно постукивая ногтем о кружку. Его ладони, кажется, стали такого же цвета, как и его щеки пятнадцать минут назад. — Можно я у тебя переночую? — Да. Венти, опустив взгляд, улыбнулся такой нежной улыбкой, какую Сяо еще не видел с момента из знакомства. Она была похожа на цвет сирени или незабудки, а не таких привычных маков или астр. Она была невесома, как перо, выпавшее из подушки. Множество перьев, как при неудавшихся боях. И все они плавно опустились вниз, ознаменуя конец борьбы. Та улыбка была и правда красива. — Это… Это так просто… — на его глаза легла влажная пелена, из-за чего привычный блеск в глазах вновь возвратился, вспыхнув как перо переродившегося феникса. Сяо промолчал, лишь взяв его руки в свои. Такие горячие, чай согрел их в своих обьятиях. Но лишь ладони, душу и сердце предстоит греть ему самому. Они станут друг для друга солнцем.

Их мир больше не будет прежним, Сяо и Венти понимали это. Их уклад жизни поменялся именно в этот момент. В момент, когда их узы доверия сплелись воедино, спутавшись так, что разорвать более было невозможно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.