ID работы: 13087352

Отрава

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 23 Сентября четверг

Настройки текста
      Кленовые листья кружились, то подлетая, то медленно опускаясь на землю. Солнце было скрыто за облаками, и только редкие лучи озаряли пасмурную погоду. Пустая улица, в некоторых местах остались лужи после прошедшего дождя. Изредка пролетали небольшие стаи птиц, перекликаясь между собой.       Джейд стояла перед открытым окном, закрыв глаза. Наслаждалась дуновением ветра, ощущая спокойствие. Внутри всё замерло. Мир остановился и погрузился в тишину. Поправив растрепанные волосы и сделав последний вдох, вернулась в комнату.       Из шкафа Джейд достала свитер, что сочетался с джинсами. Натягивая его поверх футболки, она закрыла дверцу, что издала противный скрип.       На рабочем столе, среди бардака, Джейд нашла расческу и поставила упавшее зеркало. Каштановые волосы немного пушились, стоило провести по ним. Кожа выглядела бледной на фоне покусанных красных губ. Поймав взгляд собственных карих глаз, быстро закрыла их. Не было доверия к себе и своему отражению. В нем она видела незнакомца, что ворвался в дом.       Она жила в небольшом доме с двумя спальнями на втором этаже. Там же размещалась крошечная ванная. Плитка больше походила на серую. В некоторых местах её так и не удалось отмыть. Потолок тоже желал лучшего, по углам отпала штукатурка, в тех местах, где протекала крыша. После сильных дождей виднелись разводы.       На первом этаже кухня была соединена с залом, хотя сложно было назвать это так. Неработающий телевизор напротив дивана. Одиноко висящая люстра с половиной сгоревших лампочек и одна выкрученная над плитой - единственное, что освещало помещение внизу.       Деревянные полы скрипели, как все в этом доме. На окнах висели тёмные шторы от нежелательных взглядов. Поклеенные везде серые обои сочетались с каждодневным настроением девушки.       Кот по имени Рейзин спал на светлом диване. Его длинная белая шерсть с крупными рыжими пятнами легко оставалась на одежде. Джейд погладила его, на что он немного пошевелился и замурлыкал.       В холодильнике несколько упаковок завтраков-полуфабрикатов и контейнер со вчерашней едой. Захлопнув дверцу, Джейд вернулась наверх.       Среди баночек и флакончиков на полке в ванной стояло два оранжевых пузырька с этикеткой. Джейд высыпала из каждого по таблетке и быстро проглотила. Спустившись, она вышла, прикрывая за собой дверь, и окунулась в прохладу осеннего утра.       Район представлял собой небольшое количество улиц, школу и частные магазинчики. В каких-то продавалась одежда, в других стройматериалы и канцтовары. Условно центром был кинотеатр, словно из фильма 90-х. Все подростки и молодежь обычно собирались на площадке рядом со школой. Кто-то курил или пил пиво. Это уже стало частью местной культуры.       Дорога тянулась между довольно старых небольших двухэтажных домов из белого или красного кирпича, местами поросшие диким виноградом. Внешне её дом ничем не отличался от других.       Время в пути до школы занимало не больше 20 минут. Когда-то она использовала его для повторения темы. Но это давно в прошлом. Теперь силы уходили на то, чтобы не погрузиться в себя окончательно.       От воздействия таблеток, прописанных врачом, или постоянных мыслей Джейд находилась в трансе. Беспокойство о будущем, прошлом и настоящем предназначении как личности не отпускали ее.       Помимо этого, старые воспоминания не приносили счастья. Наоборот, она грустила по тому времени, когда была маленькая. Сейчас её жизнь полностью другая: нет того солнца, что так грело душу. В сердце сырая осень с проливными дождями и холодным ветром.       Природа погрузилась в серость будней. Тяжелые облака не пропускали лучи высоко горящей звезды. А температура опустилась до тринадцати градусов и окутывала деревья в наряды красных, жёлтых и коричневых цветов. Людей - в теплые вязаные свитера и мягкие шарфы. Дома - в редкие украшения к Хэллоуину.       Осенний вальс крутился в вихре листьев, дрожи капель на воде, оставляя Джейд позади. Одноклассники гуляют, наслаждаясь последними теплыми днями. Взрослые думают о покупке новой куртки, постоянно проверяя прогноз на следующую неделю. И только она замерла и умоляла время остановиться, не идти вперед, подольше задержаться во вчерашнем дне.       Единственная старшая школа, что насчитывала не больше 500 учеников. Здесь поощряли за отстраненность от внеклассных занятий, кроме спорта. Лишь поистине талантливые и напористые могли еще пробиться в класс искусств.       Пустой двор, где ребята изредка собирались и обсуждали сплетни недели. Основную часть населения составляли пожилые люди и взрослые, что больше не планировали заводить детей.       Достав книгу из шкафчика, что так и не прочитала за неделю, Джейд, порывшись на полочке в глубине, вытащила румяна. Жидкая текстура без затруднений позволила нанести две капли и растереть. Легкий персиковый цвет с поддоном розового оживлял лицо, подчёркивая скулы. Светлее, чем волосы, брови нависали над глазами. Хмуриться вошло в привычку, чтобы спрятать печаль в глазах.       Недалеко от нее в компании стоял Итан. Он учился на класс старше. Тёмные волосы, которые он усердно прятал, перекрашивая в блонд. Карие глаза, тёплые, как это обычно бывает. В них постоянно бегали искры, как от тлеющих дров в камине.       Джейд ответила, когда Итан мило улыбнулся уголками губ, чтобы не заметили ребята, и отвел взгляд, вновь вникая в разговор.       Сложно дать определение их общению, скорее Джейд просто не любила вешать ярлыки или не хотела приписывать себя к ним. Ясно одно - они старались заботиться о друг друге, пусть со стороны так и не скажешь.       Закрыв дверцу и дернув замок, направилась в противоположную сторону от парня.       Джейд шла в одиночестве по коридору, пока старшеклассники медленно расходились по кабинетам, прощаясь и договариваясь встретиться на ланче. Весь урок Джейд смотрела в окно, наблюдая за падающими листьями или стрелкой часов. Пять, десять, двадцать минут, а она так и не посмотрела в сторону учителя, который активно жестикулировал и вёл беседу с одним из учеников.       Еще весной она сама сидела как можно ближе к учительскому столу. Но сейчас старалась вести себя как можно незаметнее и не привлекая внимания.       Так проходили урок за уроком. Разные предметы, ученики, сменяющиеся каждые полтора часа, обеденный перерыв и всё по новой.

***

— Джесс, привет. Ты на сегодня закончила? — поинтересовалась Джейд у подруги. — Оставлю холст и можно домой, — ответили на том конце.       Облокотившись на стену в коридоре, Джейд не рассчитывала на такой исход. Они с Джессикой дружат не так давно, но успели сблизиться. В ее голове все выглядело именно так.       На втором году обучения на уроке физкультуры, пока некоторые ученики сидели на трибунах и болтали. Джейд с девочкой по очереди бросали мяч в кольцо. Она делала так постоянно, чтобы скоротать время.       В тот день в зал зашел мужчина за сорок и направился к их учителю. Они что-то обсудили, и он уже собирался уйти, как вместо выхода направился к ним. — Девчонки, знаете, что такое гандбол? — заговорил он издалека. —Я немного имею представление, что это такое, — ответила Джейд. — Нет, нет. Я таким точно не хочу заниматься. Слишком травмоопасно, — сразу отказавшись, девочка ушла и продолжила, теперь уже одна. — Это намного интереснее, чем бросать над собой ещё и в кольцо. Так каждый сможет, — он взял мяч из рук Джейд и отошел. Легкое движение, казалось, он не прилагал усилий, и цель была повержена. — Я занимался многими видами спорта, но самый лучший - гандбол. Ты миниатюрная и видя, как двигаешься, думаю, стоит попробовать, — мужчина достал из кармана куртки телефон, — Смотри, это мои девочки играли на предыдущих соревнованиях. Не успев хоть что-то сказать, Джейд перед ней на экране во всю шел второй тайм. — Видишь, ничего сложного. Две команды, ворота. На пасах передаешь мяч и бросаешь. Что, кстати, со здоровьем? — Все в порядке, — растерявшись от полученной информации, замялась Джейд. — С сердцем проблем нет. Спина как? — допытывался незнакомец. — Полностью здорова. Я играла немного в средней школе, но мы в основном технику тренировали. И всего раз на соревнования ездили, — решившись, наконец, перебить и хоть что-то сказать. — Еще лучше, — обрадовался мужчина, и в глазах загорелись огоньки. — Значит так. Тренировки во вторник и пятницу в 16:00, но если у тебя уроки, можешь к пяти приходить. Как тебя зовут и в каком классе ты учишься? — достав из кармана блокнот и карандаш, он собирался записывать. — Джейд. Десятый класс. — Отлично, тогда жду тебя завтра, — быстро проговорил он и ушел. — Стойте, а как вас зовут? — пришлось догнать мужчину. — Тренер Бэннер, но можно просто тренер, — улыбнувшись, мужчина ушел.       «Да уж. На что же я подписалась» — Джейд привыкла к спокойной, размеренной жизни. За два года она никуда так и не записалась. В свободное время от уроков и домашней работы смотрела фильмы с сериалами и гуляла.       После переезда друзья, что были с ней, пропали. Кто-то оправдывался нехваткой времени, другие же просто перестали писать. Единственными из прошлой жизни остались мама и Итан. Удивительно, Джейд думала, никогда не встретит его.       На следующий день она быстро шла по коридору, иногда переходя на бег. Не хотелось опаздывать, что уже успешно делала. Свернув к спортзалу, из которого доносился стук мяча и смех девочек. Джейд не стала заглядывать, а прошла дальше, сразу к раздевалке.       Снимая одежду и бросая её в шкафчик, глухие удары отдавались в груди. Сильнее затянув кроссовки и собрав волосы холодными руками. Глубоко вдохнув и собравшись с духом, Джейд вышла на площадку.       Девочки бегали по кругу. Обойдя по краю, чтобы не мешать, она прошла на противоположную сторону, к столику. Среди бутылок с водой лежали телефоны, украшения тех, кто забыл снять их в раздевалке. — Рад, что ты пришла, — улыбался тренер Бэннер так же, как и в их последнюю встречу. Возникало ощущение, что его мышцы просто не могут быть в другом положение. — Здравствуйте, а что мне делать? — растерявшись, Джейд следила за остальными, боясь присоединиться. — Для начала выхвати мяч. Посмотрим на твою силу, — Тренер Бэннер вытянул руку, держа мяч. — Я немного не в форме, — она поправила волосы, но всё же приступила к выполнению.       Джейд прикладывала все силы, но два года без каких-либо физических упражнений давали о себе знать. Втянувшись, она не стала сдаваться и, пусть не по правилам, взялась второй рукой. — Да что же такое? — ругалась Джейд вслух. Она не приписывала себя к людям, занимающимся спортом. Но со стороны выглядело намного проще. — Ничего, подтянем. А сейчас повторяй за остальными, — оставив ей мяч, он развернулся к остальным.       Пробежав пол круга, Джейд повторяла. Они бегали, ударяя об пол до тех пор, пока не сменилось упражнение. Это, конечно, не сравниться с баскетбольным мячом, что легко отпрыгивал. — Разбились по парам и выполняем броски, — крикнул тренер и все распределились.       Мышцы не привыкли, от чего Джейд чувствовала, будто делает все неправильно. Мяч улетал в разные стороны, приходилось постоянно его направлять. — Теперь в движении, — через пару минут последовало новое задание.       Девочки без каких-либо вопросов приступили. Ей же пришлось посмотреть хотя бы за несколькими, чтобы понять смысл слов. — Ты на трех шагах, бежишь вперед и отдаёшь мяч, — подробнее сказал появившийся рядом тренер. — Начинай с левой. Он получил мяч от напарницы Джейд и медленно показал, как правильно делать. — Попробуй теперь сама, — вернул мяч Бэннер. Проследив за тем, как она делает шаги, он одобрительно кивнул и подошел к другой паре.       Попытка за попыткой, прежде чем в голове картинками начали всплывать давние воспоминания. Тренировки с огромным количеством различных упражнений. Фишки, по которым в начале приходилось двигаться.       Во время перерыва кто-то пил воду или проверял время. Джейд сидела и ждала окончание. Сначала все ощущалось простыми, но когда они начали сменяться на более трудные, становилось сложнее. И сейчас пусть легкая, но отдышка появилась.       Не поняв сразу, что обращаются к ней, Джейд уставилась на человека перед собой. — Как тебя зовут? —послышалось во второй раз от высокой девушки с темными волосами.       Её ресницы настолько густые и черные, что сложилось впечатление, будто она подводит их карандашом. — Джейд, — тише, чем можно было, произнесла она. — Я Джессика, но некоторые зовут Джесс, — улыбнувшись, она отошла и одна стала бросать в пустые ворота.       Прошло полгода с момента их первой встрече, но Джейд привыкла к их общению. Часто задумываясь, что в жизни они бы никогда просто так не сошлись интересами. Общее желание и усердие, с которым они занимались, стремление к победам объединяло их. — Может, увидимся? Что думаешь? — в телефон проговорила Джейд. — Давай тогда у ворот. — У ворот? — повторила она. Видимо, Джесс пришлось оставить телефон, и было плохо слышно. — Ага, через пять минут, — после чего послышались гудки.       На месте встречи никого не было, что являлось привычным. Для Джесс, чем меньше расстояние, где необходимо появиться, тем дольше время её опоздания. Не всегда, конечно, но Джейд теперь брала запас или же сама выходила позже. — Постоишь со мной? — подошла подруга.       Она любила винтажную одежду, а светлой одеждой считалась единственная футболка темно-серого цвета. Сейчас на ней была надета куртка с вставками, от чего больше походила на гоночную. Ей на 100% шло так одеваться. — Какие у тебя планы на сегодня? — спросила Джейд. — Тяжелый день. Наверное, пойду домой и лягу спать. Мне потом ещё много домашки делать, как же я устала от учебы. Не успела выйти, а уже по всем предметам долги. — Да, я тоже задолбалась сегодня, — врала Джейд.       За два года учебы и начало третьего самым сложным была итоговая работа за семестр на первом году по химии. И то лишь потому, что она готовилась три дня, а не хотя бы неделю. Все оставшееся время приходилось писать конспекты прямо на уроке, что тут же запоминались.       Жизнь ощущалась настолько скучной и бессмысленной, что Джейд не понимала, зачем вообще придумывала все это. Для того чтобы испытать интерес? Или сложности могли хоть как-то принести красок? Она жалела, что вообще решила связать своё будущее с биологией, настолько заурядным ей теперь это казалось. — Жесть, когда уже эта учеба закончится. Не успеваю один проект закончить, как другой просрочила. Так учителя еще не могут ничего нормально объяснить, — продолжала Джесс. — Они специально, им делать нечего, вот и развлекаются, как могут, — чтобы не выглядеть скучной, Джейд соглашалась с ней. — Что, кстати, с завтрашней тренировкой. Придешь? — Даже не знаю. Столько забот и планы на есть. Хотелось бы сходить. Давай я лучше попозже напишу. — Просто я думала что-то новенькое попробовать. И технику надо отработать, соревнования скоро, — намекая на важности тренировки, Джейд еще больше завидовала.       Кроме гандбола она ничем не занималась, не ходила гулять. Переборов как-то себя и, попросившись провести время с ребятами из класса, чувствовала все время третьей лишней. Всегда шла позади, пока все болтали и смеялись над своими понятными только им шутками.       После этого Джейд лишний раз убедилась, что навязывается и больше не пойдет гулять в компании. И сейчас она хотела спросить, что же там за планы такие интересные, но не могла перешагнуть через себя. — Я постараюсь, но не обещаю. Ладно, позже увидимся, — обнявшись, Джесс свернула на свою улицу, попутно достав телефон и набирая сообщение. — Какое же я ничтожество. Почему со мной так всегда? — проговорила Джейд вслух, сжимая руки в карманах.       «Мне тяжело, как же тяжело. Почему люди дружат, общаются, а я не могу? Почему со всеми чувствую себя ненужной? Все переписываются, назначают встречи, и только я сижу дома и никому нет дела до меня? Или только придумала себе? Что я делаю не так? Я пробовала, честно старалась перебарывать себя, и поэтому хоть какое-то занятие появилось. Но даже после ощущение не ушло», — как субтитры в фильме, бежали мысли.       Давно поймав на том, что разговаривает сама с собой, Джейд пользовалась этим. Поначалу страшно, потом легко. Как друг, который всегда рядом, если бы только голова не была забита постоянным потоком всего происходящего. Абсолютно всего. Не было и мгновения, чтобы она не слышала. Свой голос постоянно давал комментарии без остановки.       Поледеневшими и дрожащими пальцами Джейд вытащила телефон. На экране не было ни одного уведомления. Еще раз убедившись в своём одиночестве, она спрятала руки в карманы и быстрее пошла домой.       Как любят писать в Интернете: одиноким быть хорошо, надо наслаждаться. Что это возможность для саморазвития, а друзья, семья, любовь никуда не денутся. Все будет просто чуть позже. Так могут говорить только те, кто никогда его не испытывал. Когда находишься один в комнате и комфортной обстановке, ещё кажется терпимым, но вот быть в толпе, где перед глазами люди, что все время находятся в социуме. До жути становится плохо. Выворачивает. «Почему все, но только не я», — думала Джейд.       Когда думаешь: вот бы заболеть, лечь в больницу и тогда, может к тебе придут, позвонят и спросят: "как дела?". Жаль, это уже давно проверено и не работает. Никто не будет интересоваться. Хочется кричать, падать и умирать, надеясь, что может тогда обратят внимание. Но и после также. Ты лишь лежишь, прижимая колени, захлёбываясь слезами.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.