ID работы: 13087352

Отрава

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2 24 Сентября пятница

Настройки текста
      Лежа на спине, Джейд не отрывала взгляда от потолка. Серая шпаклевка с паутиной по углам. Она смотрела на него каждый день, засыпая и просыпаясь. Он был все таким же. Каждая сеть трещин была досконально изучена, что не составило труда нарисовать ее по памяти.       Встать и окунуться в этот день Джейд не могла. Уже 15 минут она оттягивала время перед еще одной битвой, в которой за спиной никто не стоит. Ее не поймают, стоит оступиться, и она упадет в бездну под названием жизнь.       Она закрыла глаза, до боли зажмуривая, и полностью залезла под одеяло. Прятаться от сочувствующих и жалких взглядов вошло в привычку. Они только и могут, что смотреть, но никто не скажет слова поддержки. Не подаст руку и не поднимется вместе. — ВСТАВАЙ! Сколько можно лежать? — кричала мама внизу.       Игнорировать ее присутствие невозможно. Пусть Джейд и считала это правильным решением. Она не то что говорить с ней не могла, от одной встречи внутри все заполнялось отвращением и ненавистью. Контролю это не подчинялось, и оставалось смириться. — Ты издеваешься? — уже поднималась по лестнице Ребекка.       Свернувшись, Джейд ощущала только тяжесть, с которой ноги и руки приросли к кровати. Невидимые нити, что привязывали к ней камни, стягивали. — Таблетки, — ворвалась мама в комнату. Прошел не один месяц с начала приема препаратов, но она все еще следила за Джейд. — Ты в игрушки опять играешь. Твое состояние больше не оправдание. Я трачу не маленькие деньги на тебя, так что будь добра, поднимись.       Подойдя к постели, Ребекка сорвала одеяло и бросила на пол. Как по оголённым проводам, по коже пробежал рой мурашек. Подняв из угла разбросанную одежду, мать кинула их рядом с ней.       Долго не дожидаясь и не увидев ответную реакцию, Ребекка схватила Джейд за руку и потянула. Без сил она поддалась напору и села. — Что за ребенок такой, — бормотала мама, успокаивая себя. — Ты можешь глаза открыть, — теперь обращаясь к Джейд. — А смысл есть? — все же посмотрев на нее, проговорила девушка. — Я вот не пойму, это поколение такое или все, что говорит доктор Райт, правда? — отпуская дочь, Ребекка отошла в сторону. — У него и спроси, раз моё мнение для тебя ничто.       Бросив слова, Джейд надела помятые вещи. Она собиралась выйти из комнаты, как путь перегородили. — Таблетки, — Ребекка стояла в проеме, не пропуская ее. — За ними иду. Пропустишь? — сохраняя дистанцию, ждала Джейд. — Почему нельзя держать их в тумбочке? Зачем так усложнять? — Отойдя в сторону, мама вышла в коридор. — Жизнь скучная.       И это действительно так. Джейд получала удовольствие, когда злила окружающих. Она давно приписала себя к энергетическим вампирам и гордилась этому. Если не удается владеть своими эмоциями, то уже не кажется таким плохим питаться чужими.       В ванной, вытащив пузырьки, она высыпала по таблетке из каждого. Обе белые, но абсолютно разные. Пограничное расстройство и клиническая депрессия с суицидальными тенденциями – диагноз, написанный в ее больничной карте. Целый набор и плюс пакет на пожизненную подписку.       Посмотрев на маму, что следила из коридора и потом отмечала что-то в телефоне. У нее было глупое приложение, которое посоветовал Райт. В нем обычно отмечали прием лекарств, но Ребекка использовала его не для себя. Не удивительно, если к нему был доступ и у психиатра.       Они так отличались вряд ли кто-то поверил, что они родные мама и дочка. Может из-за цвета волос. Светлые, всегда красиво уложенные локоны едва выходили за линию плеч. Только по утрам Ребекку можно увидеть с собранным на макушке пучком. И Джейд - обладательница темных с кофейным отливом, что доставали до лопаток и норовили попасть в лицо. — Пей. Мне надо собираться на работу, — раздраженно проговорила мать.       Джейд всегда верила в правдивость своего диагноза. Но в последнее время мысли о том, что это не она настоящая, все чаще всплывали в голове. — Долго ждать? — торопила Ребекка.       Положив таблетки на язык, она запила их из-под крана. За спиной уже никого не было, лишь гулкие шаги на лестнице.       Вот казалось, от Ребекки должно исходить больше всего поддержки, но на деле ее волновал только свой досуг. Она беспокоилась о причиненном для себя дискомфорте и возникших проблемах.       Вернувшись в комнату, Джейд закинула кроссовки в сумку. Пятничная тренировка - одна из немногих, что больше всего радовали, насколько это было возможно. После уроков все спешили гулять с друзьями никто не хотел и лишней минуты оставаться в школе. Из-за чего сегодня кроме них спортзал никто не занимал, и получалось заниматься до ночи или пока силы совсем не уйдут.       Вспомнив про моток лейкопластыря, что был ей необходим. Джейд обматывала ногти на правой руке. Во время броска им приходилось несладко больше всего. На столе, где он, вероятнее всего, лежал, был хаос. После вечерних попыток сделать хоть какие-то уроки всюду друг на друге была раскидана бумага. А работа по анатомии так и не была тронута. Там же, на столе оказалась вчерашняя одежда.       Где-то валялись вещи, которые Джейд бросила, переодевшись вчера. Она не убиралась с начала лета, и комната превратилась в кладовку. Откуда-то появившиеся коробки стояли под столом.       Сдвинув верхний слой и сбросив на пол, Джейд увидела небольшой маток. Спрятав его в карман и захватив сумку, она вышла из дома.

***

      Подвешенный на специальной стойке скелет у доски - единственное, что отличало кабинет от других. На втором году обучения Джейд добавила в расписание новый предмет. По анатомии за прошедшие недели они зарисовывали строение и подробно расписывали функции.       В классе ученики толпились у стеллажа со сложенными папками. Большинство оставляли свои работы здесь. Джейд недолго постояла на входе, прежде чем остальные расселись. Как только она подошла к полкам, прозвенел звонок, и в классе появился учитель. — Джейд, почему вы не на месте? Пожалуйста, займите свое место, урок уже начался.       Брови миссис Томпсон опустились еще ниже, когда Джейд замешкалась и не могла найти свои рисунки. — Урок уже начался, — специально для нее повторила учительница и села за свой стол.       Пройдя среди рядов, Джейд заняла место ближе к выходу.       Миссис Томпсон неплохо вела свой предмет. Местами он казался интереснее любого другого. Во время того, как ученики делали наброски, она разрешала разговаривать, но после все были обязаны слушать. Для нее это был своей кнут и пряник. Для нее было свойственно переменчивое настроение, что так презирала Джейд. Спокойствие и стабильность в выражении эмоций стало своеобразным табу для девушки. Джейд придерживалась этого и ценила в других. От чего нейтралитет, с которым она относилась к учителю, пропал. — Сегодня по плану, изучение строения верхних конечностей.       Миссис Томпсон взяла ручку, что использовала вместо указки, и подошла к конструкции. Она продемонстрировала механизм движения костей. — Необходимо изобразить три составные части с подробным описанием. После чего я более подробно расскажу. А сейчас приступайте.       За столом она включила компьютер и больше не следила за происходящим в классе.       Открыв папку и пролистав рисунки до чистого листа, Джейд залезла рукой в полку парты. Наткнувшись на несколько фантиков от жвачки, прежде чем дотронулась до картонной упаковки и вытащила ее.       Набор карандашей различной жесткости. Джейд никогда не забирала и рассчитывала на совесть других. — Слышали, в следующую пятницу вечеринка? — заговорили рядом. — А кто устраивает? — громче, чем можно было, сказала одноклассница, от чего тут же получила от соседки.       Из-за компьютера выглянула миссис Томпсон и недовольно пробежалась взглядом по классу в поисках нарушителя. Однозначно сегодня у нее не было настроения. — Говори потише. У Ника, но он просил сильно не распространяться.       С явным перебором туши и блеска для губ, подружки переглянулись между собой и тихо зашептались. Они склонились так близко, что едва не ударились лбами.       Ник был одним из немногих, кто собирал друзей и их друзей, а те своих в шумной компании у себя дома. Он не состоял в клубе и не относился к звездам школы, но это не мешало быть одним из немногих, кого знали все. Вместе с Итаном и парочкой ребят они проводили много времени в прошлом. Но сейчас отдалились и от прежнего общения осталось приветствие в коридоре.       Через час, когда в классе осталось парочка ребят, не закончивших зарисовывать, остальные во всю обсуждали назревшие темы. Никто из учеников не планировал брать ответственность и не собирался напоминать миссис Томпсон о ее работе.       Отодвинув в сторону принадлежности, Джейд лежала, уткнувшись в рукав кофты. Минуты, проведенные в безделье, ускользали вместе с «лучшими годами». Они могли бы быть такими, если вместо того, чтобы сидеть, спрятав лицо, находилась в центре. Среди друзей, как те, что сидели в противоположной стороне и, как им казалось, негромко обсуждали вышедший недавно сериал.       Не раз приходилось видеть, как ученики, выбравшие физику или информатику, да что угодно, кроме биологии и химии, стояли и шумно болтали. Проходя мимо, Джейд представляла, как сама могла быть частью. Или дело вовсе не в выборе?       Поменяв руки, Джейд замерла на этой мысли и уснула. —Джейд. Мисс Мур, — явно не первый раз, громче повторил голос.       Стоило поднять голову, как сон рукой сняло. На нее смотрели замешкавшиеся после звонка одноклассники. Кто-то даже радовался, что удалось сложившейся ситуацией, и спешил рассказать друзьям. Не каждый день лучшая ученица, пусть и в прошлом, спит на уроке. — Вы для чего занятия посещаете? — Нависшая не ней миссис Томпсон сложила руки на груди. — Отлично выполненные работы еще не позволяют халатно относится к учебному процессу. Считайте, вам повезло, ведь это ваша первая оплошность. В кабинет директора вы не попадете, но уверяю вас, он получит необходимую информацию. — Я вас слышу. Незачем так кричать.       Для Джейд не являлось уж таким сильным проступком. Не только ей удавалось уснуть, она сама не раз видела, как ученики спали. Оставив сказанное замечание в стороне, так и не посмотрев в сторону учителя, Джейд собирала вещи. — В последнее время вы сильно изменились. Вам стоит уважительнее разговаривать, — оставаясь на месте, сказала миссис Томпсон.       Закинув потрепанную упаковку карандашей в стол, Джейд поднялась. Она обошла миссис Томпсон и подошла стеллажу. Положила папку на привычное место и собиралась уйти, как за спиной услышала: — Урок закончился, освободите класс, — вернувшись к столу, она добавила. — Кроме мисс Мур.       Послышались разочарованные вздохи, но кабинет все же опустел. Без сомнений, в такой маленькой школе слух о "правильной" Джейд разойдется сразу. И на предстоящей тренировке Итан не сможет промолчать.       Когда дверь закрылась за последним учеником, Джейд не сдвинулась с места. Она собиралась как можно скорее уйти. Намерения миссис Томпсон отличались от ее. Она потирала переносицу, держа в руке снятые очки. Время тянулось, а она все никак не могла заговорить. — Вам необязательно подбирать слова, — прервала тишину Джейд.       Глупо ожидать, что все могло быть иначе. О ее состоянии осведомлены все учителя, имеющие непосредственное общение с ней. Неудивительно, если школа после произошедшего проводила собрания, и теперь каждый относился с огромной осторожностью. — Я не понимаю, о чем ты. — Не надо. Не волнуйтесь, моя тонкая натура не воспримет ваше замечание как что-то серьезное. Я завтра об этом и не вспомню, — Джейд тяжело вздохнула от абсурда происходящего. — Давайте вы как-то побыстрее проведете свою воспитательную беседу, и я пойду.       Честность – черта, что так не свойственна современному миру, часто играла злую шутку с Джейд. Но как сейчас, наоборот, помогала ускорить процесс. Для нее было естественным высказывать свое мнение в грубой форме. Говорить пусть и обидную, но настоящую правду. — Еще скажите, что не готовите отчет к концу месяца? Посещаемость, работа на уроке и прочая ерунда, прописанная у вас в журнале для проблемных. Хотите, я спрошу в клинике, где наблюдаюсь? Открытая политика - такая удобная вещь, — искаженно улыбнувшись и тут же спросив: — Может, тоже попробуете?       Вернув очки на переносицу, миссис Томпсон стала копаться на столе в поисках бланков, попутно доставая телефон. — Администрация школы вместе с учителями беспокоятся о твоем состоянии. Нам необходимо сообщать обо всех изменениях. Выражение лица сменилось, рассерженность перешла в беспокойство, чем-то похожее на материнское.       Стало противно. Внутри свернулся комок отвращения, что Джейд испытывала от любого сравнения или упоминания о маме. — Я в срочном порядке запишу тебя к нашему психологу, чтобы могла все обсудить и тебе стало легче.       Хочется блевать. — Знаешь, где его кабинет? — не останавливалась та, говоря как с шаблона. — А я могу просто уйти?       Непреодолимое желание сбежать, от чего пальцы непроизвольно сжимались. — Для тебя же лучше остаться, — говоря еще мягче, миссис Томпсон поднялась из-за стола. — Мы можем вместе сходить.       Джейд не собиралась больше здесь находится. Она сделала шаг в сторону двери, как миссис Томпсон приняла это за ответ: — Отлично, я покажу дорогу.       Замерев в проходе, Джейд была на грани срыва: — Наверное, вы не поняли. Ничего, мне несложно объяснить. Я сваливаю отсюда, — четко произнося слова, она пыталась донести, что помощь ей не нужна.       Покинув класс, Джейд надеялась, что удалось все разрешить и больше не придется выслушивать этот бред. Но шаги за спиной побуждали перейти на бег. — Подождите. Стойте. Ты не можешь сейчас уйти.       Ускоряясь, Джейд игнорировала кричащие в ее сторону слова.       Прикосновение к плечу и сжимающие тонкие пальцы. Резко остановившись, так, что фигура сзади влетела в спину и сразу отошла. Оборачиваться не пришлось, миссис Томпсон сама появилась перед Джейд. — Мисс Мур, вы сейчас же пройдете со мной. После чего я свяжусь с вашими родителями, и уже они решат, как поступить, — схватив ее за локоть, она начала тянуть Джейд за собой. — Вы переходите все границы. Вырвавшись, Джейд отошла в сторону.       Так же поступала мама. Как только доходило до ее "проблемы" она меняла тактику. Она следовала советам доктора Райта. А он ведь просто манипулятор, способный контролировать людьми посредством психологических приемов. Ребекка строила из себя заботливую и вечно переживающую родительницу. И как только не получалось - кричала. — Я ухожу, и вы не имеете право мне препятствовать. И про лжепсихолога забудьте, он сидит только для вида.       Свернув несколько раз не в своем направлении и убедившись, что ее не преследуют, Джейд пошла на следующий урок. Без осознания, зачем вообще там появляется.

***

      Кресла на трибуне - не лучшее место для сна. Затекает спина, постоянно приходится разминать ноги. Удивительно, как за прошедшую неделю поменялось мнение. Отсидев часы занятий, Джейд пришла в спортзал. Места у стены выглядели родными. Не всегда удавалось уснуть, и ей часто приходилось наблюдать за бегающими по кругу или играющими в волейбол. Но сейчас кроме нее в зале никого не было.       Ушедшая бессонница сменилась постоянным желанием спать. Двенадцать часов - минимальное количество, при котором организм был способен на адекватное пробуждение. Не имело значение, сколько домашней работы или дел по дому надо сделать, сон занимал главное место.       Как способ скоротать время или погрузиться в бессознание работал. Возможно, придется потерять месяцы, отказавшись от вечеринок, встреч с друзьями, но Джейд не жалела.       Засучив рукав, она проверила на наручном браслете время. Ровно половина, занятие закончилось 15 минут назад. Считать минуты, сверяться без особой на то причины стало привычкой. В последнее время она обретала их все больше.       Тренировка началась, но никто из ребят еще не появился. У всех спортсменов так или их команда отличалась особой нелюбовью к пунктуальности. Спустившись и направившись в раздевалку со стороны зала, Джейд услышала шаги и разговоры ребят. Не остановившись, она прошла дальше.       Белые кроссовки с расклеенными носами, кроме спортивной, нигде не бывали. Стараясь беречь, Джейд надевала их только на тренировки либо другие мероприятия в помещении. Что все равно сказалось на состоянии. Трехразовые нагрузки в неделю за год сильно износили их.       Перед покупкой стоял выбор между этими и черными, что менее маркие. Но сочетание красивой формы с белыми носками и такой же обувью, так хотелось увидеть на себе в зеркале. Огромное количество матчей, что она смотрела и мечтала также засиять.       Когда тренер вручил спортивную форму с номером, хотелось прокричать всему миру, что она тоже может. Стремление побеждать росло с каждым днем. Тренироваться часами и приходить домой, падая без сил, повторяя снова и снова, пока не будет прогресса, а после начинать заново.       Так прошел год до весны, когда жизнь начала сдавать. Неразбериха в голове, постоянное обдумывание без возможности контролировать сбивали и мешали. Попытки разобраться в себе лишь вредили. И до сих пор Джейд не могла четко вспомнить события в тот период. Разум был настолько затуманен, что не поддавался контролю и решил заблокировать к ним доступ.       Последующие соревнования и ссоры в команде, приведшие к проигрышу. Разочарование в себе и желание все бросить. Джейд не могла уйти и забыть усилия, что потребовались достичь даже столь низких результатов. Судороги в мышцах. Синяки созвездиями по телу. Плечо, что теперь не переставало болеть и отдавало до онемения в левую половину тела. Неужели все было зря?       После лета ничего не изменилось. Джейд продолжала приходить без цели и стремления. Словно, как от зависимости не могла отказаться. — Привет, — послышалось из соседней женской раздевалки.       Так же ответила Джейд и вышла, не забыв перемотать большой и указательный пальцы на бросковой руке.       В зале у столика стояли ребята. Тренера Бэннера не было, так что никто не торопился приступать к упражнениям. Выбрав из раскиданных мячей наиболее подходящий, Джейд подошла ко всем. — Тренера сегодня не будет, так что можем сыграть двух сторонку, — переговаривались парни. — А где он? — спросил один из них. Бэннер, помимо гандбольной команды, работал в администрации. Он отвечал за пожарную безопасность и заполнял необходимые документы, на сколько знала Джейд. — Не знаю, но на следующей он будет. — Джейд, сколько вас сегодня?       Все разом посмотрели на нее в ожидании ответа. Когда Бэннера не было, они не тратили много времени на разминку, посвящая тренировку игре. Они играли своими составами, и никто не был против на неравномерное распределение силы. Девочки, наоборот, даже за. Тренироваться с ребятами было не просто, зато на соревнованиях было значительно проще. Благодаря этому им удавалось стоять в защите стеной и не пропускать игроков. — Человек семь должно набраться, остальные переодеваются. Джесс опоздает, — зная подругу, добавила она.       Отойдя от столика, Джейд в стороне начала разминаться, уделяя особое внимание спине и ногам. Через несколько минут вышли другие девчонки. Они также разобрали мячи и присоединились к ней. — Ты сегодня рано. Снова после уроков? — уточнила Ванесса.       Капитан женской команды, которому никто не завидовал. Ей приходилось постоянно узнать, сколько придет человек, стоит ли вообще встречаться. А ссоры, без которых вообще ничего не происходило, ей приходилось постоянно разбирать. Жесткость и одновременно мягкость ей в этом помогали.       Множество косичек с синими, фиолетовыми и серебряными ленточками, что все так любили. Редко кто-то видел ее без них, но Джейд как-то пришлось. Маленькие завитки окружали ее лицо и доходили до плеч.       У нее везде были глаза и уши, что касалось команды. Удивительно, как у нее хватало времени следить за всеми. Она была духом их сплочения. Всегда звонила, объявляла о каких-либо измениниях. Беспокоилась после тренировок о самочувствии других. Жесткость и одновременно мягкость ей в этом помогали. — Я ненамного раньше вас пришла, — врала Джейд.       Вранье другим о себе стало частью. Ей нравилось недоговаривать, скрывать. Жаль только внутри надеялась, что кто-то все же спросит снова, и она бы сразу все рассказала. — ОК. Ну что, все размялись? — поднялась Ванесса, и остальные повторили. — Давайте несколько кругов с ведением, а потом вратаря разомнем.       Закончив с бросками по позициям, они разделились на две части и разошлись на две стороны площадки и разбились на атаку и защиту. Джейд стояла на месте правого полусреднего, Ванесса в центре. Они разбирали нападение со скидками угловому и в линию, когда в зал, уже переодевшись, забежала Джесс. Поздоровавшись со всеми без разминки, сразу заняла позицию, сменив капитана на левого полусреднего. — Что-то я не рассчитала время. Отработаем восьмерку, — подбежав к Джейд и отдав пас, сказала подруга.       Через двадцать минут, поменявшись позициями так, что Джейд оказалась в защите. Через игроков она увидела, что подтянулось еще несколько ребят, среди них был Итан. Отвлекшись и пропустив через себя атаку, за что сразу получила замечание от девочек. — Давайте прервемся, что-то вы совсем сдались, — сказала Ванесса и все сразу пошли за водой. — Когда у нас там ближайшие соревнования? Не расставаясь с мячом, подбежала Джессика. Она просто не могла спокойно стоять, ей необходимо было движение. — Как только что-то станет известно, сразу скажу. Надо ошибки отработать и приходить без опозданий. Но я постараюсь договориться с другой школой на товарищескую игру, — ответила ей Ванесса.       Теперь уже подойдя к Джейд, что сидела, Джесс заговорила, крутя мяч в руках и переминаясь с ноги на ногу: — Может, стяжку сделаем? А потом восемь и скрест с тобой и Ванессой. И розыгрыш на девяти повторим. — Ага. А чего ты опоздала, договаривались ведь? — Одну из работ заканчивала. Помнишь, тебе эскиз показывала. Так я ушла с двух уроков, что-то вдохновение нашло, и больше не могла на месте сидеть.       Джессика собиралась поступать в колледж искусств, и большинство ее предметов были с этим связаны. Даже несколько работ висело в коридоре. — Ладно. В любом случае хорошо, что вообще пришла. — Хочу побросать, надо прыжок тренировать. Хочешь со мной?       Джейд уже вставала, как заметила подходящего друга: — Чуть попозже.       Джесс убежала, как только подошел Итан. Оставив телефон рядом с остальными, он принялся разминать кисти.       Не скрывая взгляда, Джейд следила за ним и ждала, когда он начнет ругаться. Он никогда не молчал и при первой возможности прямо все высказывал. Одно из немногих, чем они были похожи. Как старший брат всегда пытался поставить ее на правильный путь. Ко всему прочему, Итан единственный из окружения был осведомлен о ситуации в конце весны.       Он приходил к ней в больницу и просто сидел, молчал и был рядом. После выписки они так и не затронули эту тему. И вроде в их отношениях ничего не поменялось. Разве что стал более бережно к ней относиться и старался принимать участие во всем, насколько это получалось. — Бэннер сказал играть двух сторонку? — спросил парень. — Через пять минут. Отдохнем немного.       Как и миссис Томпсон, Итан пытался аккуратно начать расспрашивать, что Джейд определяла по интонации. Обычно они перебрасывались парочкой сухих фраз, обсуждали наиболее интересное за неделю и остальное время молчали. И Джейд этого было достаточно. Она в принципе не могла много говорить. Ей не хотелось. Он же, наоборот, старался по максимуму сжать мысли и выдать в таком виде, чтобы Джейд не пришлось просить замолчать в силу усталости. Сейчас достаточно было посмотреть в глаза и увидеть, как по радужке бегают вопросительные знаки. — Давай без этого, — торопила Джейд. — Что сегодня произошло? — снизив тон, спросил Итан.       Он подошел ближе и сел перед ней на корточки. — Тебе так хочется знать? Почему мне приходится оправдываться о столь глупых вещах? — Разговор начал не я. — Ты бы не отстал, как будто я не знаю, — закатив глаза, Джейд соглашалась с ним, но не понимала, зачем приходиться это делать. — Я уснула на уроке.       Одобрительно кивнув, Итан посмотрел по сторонам и заговорил: — То, что тебя собирались отправить к школьному психологу из-за этого? — Учителя бояться меня. — Разве ты не даешь им повод? — Одни вопросы. Все требуют ответы, хотя я сама их не знаю. Ошибка, вот и все. Больше так не облажаюсь, — резко и громче, чем стоило, сказала Джейд. — А как должно было? Оставив мяч, Итан потянулся к рукам девушки на коленях. Он впервые делал попытки прежде, обходя всеми силами. — Мне есть с кем обсудить. С тобой я не хочу.       Прижав руки к себе, она отстранялась. — Когда сеанс? — так и не дотронувшись, он поднялся. — Во вторник.       Джейд знала, что Итан никогда не обижается. Он мирился с тем, что было важно для нее, и продолжал вести себя как друг, продолжая верить в ее правду. — Делитесь на команды и будем играть! — прокричала Ванесса.       На улице стемнело, когда Джейд вышла из школы одной из первых. Холодный ветер обжег разгоряченную кожу, и пришлось спрятать руки в карманы. Толстовка не грела, и по спине побежали мурашки. Она принципиально не надевала теплые вещи.       Ощущение холода, что так походил на ее внутренний, был приятен. Джейд поэтому не любила лето и конец весны. Слишком жарко, душно. — Ты ведь мне расскажешь? — послышалось сбоку. — Думала, ты ушел. Чего поджидаешь?       Знакомый голос не испугал, и Джейд вошла в тень. Облокотившись на стену, стоял Итан. — Так и знал, что уйдешь, не попрощавшись.       Стянув с плеч Джейд сумку на длинном ремешке, он закинул ее поверх рюкзака.       С территории школы они вышли вдвоем. Уставшие, шли вверх по улице в тишине. Итан достал из кармана пачку, чтобы закурить. Он не увлекался ими, но при нем всегда была упаковка. Джейд даже уверена, что он курил только при ней или когда оставался один.       Дым сигарет заполнил всё вокруг, от чего приятное тепло поднималось внутри. Они не первый раз вот так возвращались, и Джейд успела привыкнуть к этому. Итан ассоциировался с сигаретами этого производителя. Она не знала, где он их покупал, но могла с легкостью отличить. — Так ты расскажешь мне когда-нибудь?       Затянувшись и выпустив дым, спросил парень, не поворачивая головы. — Не сейчас.       Он правда беспокоился, и Джейд это прекрасно понимала. Но не могла втянуть его в пучину своего мира. Не может позволить нести бремя вместе с ней. От чего сердце разрывалось. Боль от ее отказа отражалась во взгляде, что прорывался через искреннюю улыбку.       Добравшись до двух разветвляющихся дорог, что вели в разные стороны, Джейд остановилась, когда Итан не свернул: — Тебе необязательно идти со мной. — Но я хочу, — твердо произнес он. — Тогда дашь мне попробовать?       Показав жестом, что держит невидимую сигарету и затягивается, спросила девушка. — Больше не осталось. В следующий раз.       Она разочарованно отвернулась и продолжила путь.       У дома, не останавливаясь, Джейд поднялась по ступенькам. Из под горшка, в котором давно ничего не росло, достала ключи. Не услышав за спиной шагов, она обернулась. — Иди. Ты больше не нужен и вообще...       Не закончив, Джейд наблюдала за тем, как парень снимает сумку и протягивает девушке. Сбежав и выхватив из рук кроссовки, Джейд вернулась к двери с оставленным в замке ключом. — Пока.       Теперь уже сказал парень и, развернувшись, направился в обратном направлении. Джейд следила, как он уходит.       Итан вытащил сигарету из пачки и поджег. Глубоко вдыхая дым, от чего Джейд с расстояния видела алый огонек. — Последняя была? — крикнула девушка.       Не оборачиваясь и лишь выдыхая так, что казалось, Джейд из далека почувствовала нотки свежести. — Последняя.       Запах сигарет был настолько родным и знакомым, как человек, что курил их. Джейд каждый раз пыталась вспомнить, где еще его чувствовала, но в голову ничего не приходило. Вдыхая его, она испытывала такую же необходимость, как когда лёгкие сводит судорогой от нехватки кислорода, и получала кайф.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.