ID работы: 13087352

Отрава

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6 30 Сентября четверг

Настройки текста
— Я звоню доктору Райту, — схватившись за телефон, сказала Ребекка. — Не надо никому звонить, — сквозь зубы проговорила Джейд. — Скоро станет лучше.       Укутавшись в одеяло так, что видно лишь овал лица, она дрожала.       Первый день отмены препаратов ничем не отличался от всех остальных, более заметные изменения приходились на последующие. Ребекка была уверена, что дочь простудилась после тренировки или организм так реагирует на смену лечения. — Ты уже пила свои таблетки? — Нет еще.       Они будто не могли жить без этого вопроса. Мама не спрашивала про самочувствия или дела в школе. Ее волновал контроль над ситуацией и собственное эго. — Меня ждет работа. Выпей обезболивающее и иди спать, — секунду молчания и Ребекка почти закричала. — Они конфликтуют с лекарствами?       Со стороны выглядела так, будто она сейчас весь интернет перероет и поставит Джейд новый диагноз, в поисках не той инструкции. — Не буду я ничего пить. Надо просто отоспаться, — оставаясь в постели, девушка съежилась в коконе.       Ребекка активно водила по экрану телефона, и Джейд действительно подумала, что она ищет инструкцию. Но как только она довольно усмехнулась и переложила его в другую руку, Джейд вскочила с кровати. — Зачем? — выхватывая телефон, почти прокричала она. — Доброе утро, Миссис Мур?       Паника. Дрожь. Услышав знакомый голос, внутри все рухнуло. На экране высвечивалось время принятого звонка и имя отвечающего. Доктор Райт. — Вы меня слышите?       Оттолкнув телефон и буквально бросив им в мать, девушка сорвалась в ванную. — Да. Здравствуйте, доктор. Джейд плохо себя чувствует, похоже, она заболела или не может это быть реакция на новые препараты. — Значительные изменения будут, но они пройдут через две недели. Что у нее за симптомы? — На следующий день все было в порядке, но знаете, я ее почти не видела. Но сегодня, когда я пришла будить в школу, Джейд постоянно трясет, и она отказалась вылазить из постели, — Ребекка последовала за дочерью в ванную. — Сейчас ее тошнит. — Температура есть? — обдумав услышанное, спросил Райт. — Она не дается.       Горло болело, непроизвольные слезы жгли глаза. Вытерев рукой губы, Джейд поднялась, держась за стену. — Отдай, — грубо сказала она. — Я поставлю на громкую, может, Джейд вас послушает, — громче сказала Ребекка и отставила телефон. — Я не заговорю при ней, — прямо говорила девушка. — Можем обсудить по телефону или лучше приехать? — раздалось на всю ванную. — Ничего не надо, — настаивала Джейд. — Миссис Мур, оставьте нас.       Ребекка вышла. Она не собиралась участвовать, не ради дочери. Ей хотелось поскорее закончить, и так уже опаздывая на работу.       Закрыв дверь, Джейд села, облокотившись на ванную. Желудок скручивало от спазмов. — Давай просто побеседуем. Мне не нужны подробности, достаточно да или нет. — Я не хочу. — Не забывай, ты стоишь на учете. Любые отклонения от лечения играют против тебя.       Прислушавшись, Джейд замерла. Она уверена, что Ребекка не будет подслушивать, но проверить стоило. — Ладно. — Головокружение? Дрожь? Тревожность? Когнитивные нарушения? Что-то из этого? — по списку спрашивал доктор.       Он вовсе не собирался лечить ее от простуды. Прощупывал почву. — Дрожь.       Закатив глаза, Джейд осознавала, как ходит по тонкому льду. — Нарушение сердечного ритма или мышечное? — Ничего.       Прижав ладонь к груди, она слушала удары. Бьется, как всегда, Джейд не обращала внимание на него раньше. — Тошнота? — Съела что-то не то.       Она сжала телефон до белеющих костяшек. Ребекка начала искать любой повод, чтобы как-то положить всему конец. Она совсем отчаялась и перешла в активную фазу. — Ты начала пить курс? — Конечно. Если у вас есть подозрения, то поверьте, они напрасны.       Джейд не врала, она правда собиралась. Попозже, надо немного очистить организм, вспомнить себя прошлую и начать лечение с чистого листа. Правда. Только все самой, чтобы никто не мог повлиять. — Допустим, что все действительно так. Не забывай, сеанс в субботу. Ты обязательно должна начать…       Не успел Райт договорить мысль, как его перебили. — Еще долго? Мне на работу надо.       Громче, чем можно было, за дверью заговорила Ребекка.       Поднявшись, Джейд открыла дверь, попадая ею по маме. — Не звони ему больше.       Без сомнений, Райт слышал, оставаясь на вызове. На это расчет и был. Отдав телефон, Джейд вернулась в комнату.       За дверью мама еще не долго говорила с доктором и потом уехала на работу.       Поворачиваясь с боку на боку, Джейд не могла уснуть. При любом движении мышцы сковывало. Вчерашняя тренировка точно была продуктивной. Выбравшись из постели, она подошла к зеркалу.       Отодвинув ткань с обеих сторон бедер сетью багровели подтеки. Не один семиметровый бросок она заработала при падении. Дрожащими пальцами Джейд обвела их по контуру и надавила, боль приятно распространялась. Симметрично на припухших локтях, местами содранная кожа покрылась корочкой. Собственный вид селфхарма.       После больницы и пичканья таблетками Джейд так и не смогла взять лезвие в руки. Не могла даже видеть его. Тогда на гандболе после игр, россыпь синих, фиолетовых синяков стали восприниматься по-другому, чем-то интимным. Их никто не видит, только она. Следит, как меняется цвет, и они заживают.       Вошедший в комнату Рейзин потерся об ноги. Взяв кота на руки, Джейд прижала его к груди. В отражении на фоне его белой шерсти она выглядела болезненно. Круги под глазами и впавшие щеки на фоне выделяющихся скул напоминали труп.       Вернувшись в постель в обнимку, Джейд начала засыпать под мурчание.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.