ID работы: 13087352

Отрава

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5 29 Сентября среда

Настройки текста
      Меньше и болезненнее Джейд выглядела в пижаме не по размеру. Широкая горловина обнажала худые плечи и ключицы. Серые штаны на резинке приходилось подворачивать несколько раз.       Джейд взяла две полупустые баночки и заменила их новыми. Положив две таблетки, она почувствовала сладковатый привкус. Практически во все лекарства добавляли сахарозу, что, по мнению врачей, поднимает мозговую активность и вырабатывает гормон счастья.       Зависнув, Джейд стояла с высунутым языком.       Смена препарата всегда сопровождается побочными действиями, как и во время постоянного приема. Заторможенность, тошнота и прочее, прописанное в каждой инструкции. Казалось, Джейд и не помнила, каково быть не под ними.       Джейд никогда не освободится от симптома в виде маниакальных мыслей. Препарат за препаратом полностью не могли справиться. Так неужели без них еще хуже?       Скрип дверной ручки привел в чувство. Джейд наклонилась к раковине в тот момент, как мама появилась в проёме. Вчерашний день оказался случайным стечением обстоятельств, сейчас же Ребекка вновь за ней следила.       Джейд незаметно выплюнула таблетки, что сразу смылись под сильным напором воды. Она сделала освежающий глоток и повернула кран. Сладость во рту пропала, от чего стало легче.       Мама в этот момент бережно поправила волосы на спине дочери. Может со стороны и выглядит как проявление заботы, но Джейд тут же начало тошнить. Не то чтобы она ее не любила. Когда-то в прошлом наверняка, но это давно прошло, и кроме раздражения и ненависти ничего не осталось.       Они были близки, как настоящие мама и дочка. Лучшие подруги, что всегда делилась секретами и советовались. Ходили вместе по магазинам, гуляли и смотрели кино. В четырнадцать Джейд изменилась и больше не хотела таких отношений. Быть одной стало намного комфортнее. — Вчерашний сеанс, как он прошел? — спросила Ребекка.       Она вышла из ванной и теперь, облокотившись, стояла в коридоре. — Прописали новые препараты. Теперь надо появляться два раза в неделю. — Старые перестали помогать? — не отставала Ребекка. — Да. Разговор закончен.       Осведомлять маму о ходе терапии, последнее, что Джейд собиралась делать утром. Закрыв дверь в спальню, Джейд не успела снять пижаму, как в комнату вошли. — Может, стоит пройти более серьезное лечение? — теперь уже в ее спальне стояла мама. — Не в нем дело. Я выполняю все рекомендации, назначенные врачом.       До этого дня, может, так и было. Она сама до конца не осознавала последствия, что мог повлечь за собой синдром отмены. — Я собираюсь в школу. — Мне надоело видеть тебя такой, — тут же сказала Ребекка. — Тогда постараюсь не попадаться тебе на глаза.       Второй раз Джейд пыталась прекратить разговор. —Послушай, хотя бы раз. Ты должна окончательно поправиться. И больше не придется к этому возвращаться. —Уж простите, что родилась такой, — подражая Ребекке, она выделяла слова. — Зачем так усложнять? Ты не можешь быть нормальным ребенком?       Она была эгоисткой и выше себя никого не ставила, родная дочь не была исключением. — Если есть проблемы в семье, можешь обсудить их с доктором Райтом. Меня все устраивает, со всем остальным разбирайся сама. А теперь выйди, мне надо в школу.       Джейд подошла к ней и, скопировав позу, сложила руки на груди. — Звонила миссис Томпсон, — стояла та на своем. — Выйди, — повышала голос Джейд. — Тебе нужна помощь. — Выйди.       Стойкость Джейд точно не от мамы досталась. Она сдалась первая и ушла. Подойдя к двери, рука машинально дёрнулась ниже ручки в надежде прикоснуться к металлическому засову, но пролетела ниже. Замки во всём доме были сломаны соседом по маминой просьбе. Понятие о личном пространстве не существовало в их доме только для Джейд. — Как же это всё достало, — выругалась девушка.       Желтый свет ночника заполнял комнату. Джейд забралась на кровать и обняла спящего Рейзина. Пододвинув его к груди, она уткнулась в шерсть. Белый комочек замурчал, от чего начал дрожать. Она могла лежать так сколько угодно, наслаждаясь теплом и мягкостью.       Вспомнив про непринятые таблетки, Джейд поднялась и ушла в ванную. Вернувшись со всеми баночками, она нашла в шкафу давно подаренную игрушку с тайным кармашком. Засунув все в медвежонка, она положила его среди подушек и начала одеваться.

***

      С первого звонка в школе прошло уже пол часа, а Джейд только вышла из дома. Она замедлилась в конце улицы и собиралась появиться на втором уроке.       Серое и безжизненное небо, так схожее с чувствами. Это касалось всего. Пять процентов населения имеют патологию и не способны любить, Джейд сразу приписала себя к ним.       Пыталась видеть что-то большее. Обдумывала развитие отношений, но сердце не билось чаще, а дыхание оставалось таким же спокойным. Не похоже на холод внутри, как бывает после неудачного опыта, и ты насильно отключаешь чувства. Все как раз наоборот, будто их там никогда и не было. Пустое пространство, ничем не заполненное. Как черная дыра в груди, что затягивает все эмоции.       Тяжесть кроссовок в сумке за спиной грела. Как бы смешно не казалось, но только гандбол и Рейзин вызывали привязанность. Две вещи, что остались прежними. Впереди на ступеньках сидела фигура. Капюшон и кепка прятали лицо, в то время как белые волосы небрежно торчали в разные стороны, закрывая большую часть лба. Итан играл в одну из своих игрушек. — Что делаешь? — заговорила Джейд, подойдя ближе. — Тебя жду, — ответил парень, не поднимая головы.       Толкнув его в плечо, она села рядом. — Очередной сеанс? — отклонившись вбок, спросил Итан. — Как прошла игра?       Глаза в глаза и не увернуться от вопроса. Удивление парня стоило тех страданий. Он точно не планировал такой промах в плане. Не то, чтобы Джейд сильно нуждалась в ответе, сделав необходимые выводы, но его выражение лица стоило этого. — Джесс рассказала? — Не важно. Почему мне не сказал?       Она остыла к их предательству. — Посчитал так правильнее. После того случая решил, что тебе не стоит прогуливать. — Зря. Я все равно не пошла на урок.       Спрятав телефон, Итан поднялся. — Он наверняка знает. — Конечно, знает. Ему докладывают все, разве что кроме тебя и Джесс.       Поравнявшись с парнем, они пошли в сторону школы. — Я так не поступлю с тобой. Точно не во вред. — Поэтому ты мой друг. — А я-то думал, все харизма и эти мышцы. Ты их вообще видела? — широко улыбался Итан.       Ему шла белая чёлка, что выделялась на фоне чёрной ткани. Четкая линия подбородка и высокие скулы. Тот самый веселый друг, сосед, за исключением остального. Командный вид спорта делает все за себя. Злость, переходящую в ярость, которую он порождает с такими, как Итан, делает ужасные вещи. Личные принципы уходят на второй план, оставляя перед собой изнуряющие тренировки и нарастающую усталость. А она всегда перерождается.       Догнав впереди идущего друга, Джейд нарочно задела его плечом. — Какая-то ты странная сегодня, — замер тот. — У меня новые разноцветные таблеточки. — Все так плохо, — помрачнел Итан. — Не останавливайся. Я в порядке, — в очередной раз задевая плечом парня.

***

      Школьные будни проходили довольно скучно, и тоску могла развеять весёлая компания друзей. Они всегда готовы придумать новое занятие на неинтересных уроках. Во время урока можно услышать шум и смех в коридорах от бежавших учеников, а сразу после звонка группы ребят шли в сторону выхода.       Джейд шла в небольшом потоке, но даже так испытывала дискомфорт. Она смотрела в пол и держалась в стороне. Утренний прилив энергии не справлялся с толпой и множеством глаз. Пусть и не интересующиеся ею. Последний урок тянулся мучительно долго. От чего не хотелось идти на тренировку. Неудивительно, почему многие из команды давно не приходили. Лень, видимо, в них взяла вверх.       Двигаясь в сторону шкафчика за формой, она резко пошла к другой стороне. Почти у стены, не сильным ударом кто-то из проходящих выбил телефон из рук. Он попал под ноги и Джейд наступила на него. Не успела она поднять устройство, как перед ней появился Ник. — Ты то мне и нужна. — Чего хотел Ник?       Присев на корточки, она взяла телефон в руки, не решаясь развернуть. — Наверняка слышала в пятницу я устраиваю небольшую вечеринку. Ты ведь общаешься с Джессикой Коллин? Мой друг хочет познакомиться с ней поближе. Позови ее и сама приходи. — Под другом ты подразумеваешь себя? — выпрямившись, она не смотрела на него. Проведя пальцами по стеклу, экран с трещиной блеснул от ярких ламп на потолке. — Разгадала. Только ей не говори. Моя репутация не должна повлиять, — он выхватил телефон и спрятал за спиной. — Отвлекись на минуту.       Хмуро посмотрев на парня, Джейд смягчила взгляд. Видно, что Ник и вправду переживал. — Не беспокойся. Твоя репутация лучше всех в школе. — Правда? — смутившись, Ник потер шею. — Так ты позовешь? — Позову. Но сильно не расстраивайся, у нее не такой плохой вкус, — шутила она.       Ник в прошлом профессионально занимался бадминтоном, но травма не позволила продолжить карьеру. Спортивные колледжи отказались от него, и теперь он видел будущее в виде тренера. Гибкое и одновременно худощавое телосложение. Узкий разрез глаз не сочетался с зелеными глазами и светлыми волосами, достающими до бровей. Мягкие черты, припухшие губы и отсутствие ярко выраженных скул не были типажом Джесс. Пусть он и намного выше подруги. Ей больше нравились парни, скажем так, творческого направления. Со своим виденьем мира и определенным стилем. А Ник, пусть и хороший, ей не подходил. — Поэтому я и не хочу, чтобы она знала. Адрес помнишь? — Забудешь его. — Зря ты ушла из компании, было круто с тобой. Итану привет передавай, он что-то пропадать начал. — Обязательно.       Вернув устройство, он направился уже по пустому коридору.       Тусовки спортсменов, где когда-то они все крутились, были действительно классными. Итан, Джесс и она с другими ребятами, среди которых даже была Ванесса, не раз зависали у Ника дома. Джейд ушла первой, поскольку больше не могла находиться в постоянном коллективе.       Следом была Джесс, она поймала Дзен или нашла музу. Два месяца сидела в художественном классе, приходила первой, уходила последней. Все время отдаваясь рисованию. Много ее работ участвовало в школьных выставках. Она тогда с тренировок уходила не переодеваясь, чтобы не терять лишнюю минуту. Сейчас, видимо, ушел Итан или на грани к этому. Открыв шкафчик и закинув в него все ненужное вместе с теперь уже разбитым телефоном. Зачем он понадобился лучше бы вообще перестал работать. Ей никто не звонил и не писал. С Джесс они редко переписывались или созванивались в интернете, оставляя предпочтение живому общению. А у Итана и вовсе не было ее контактов. Она наотрез отказывалась их давать. Джейд продолжала заряжать его для мамы и доктора Райт, что просили держать телефон всегда при себе.       Забрав вещи и захлопнув дверцу, Джейд направилась в сторону спортзала.

***

      Согнув ногу, Джейд завязывала шнурки, когда в раздевалку влетела Джессика. — Думала, и сегодня опоздаю.       Подруга буквально выкидывала форму из сумки и в спешке снимала куртку.       Закончив с кроссовками, Джейд искала резинку для волос и параллельно снимала сережки. Она не могла злиться на подругу, так же как и на Итана. В моменте злость разрывала ее, но она быстро остывала. За что не раз ненавидела себя. — Я пойду разминаться, — заставляла себя Джейд игнорировать Джесс.       В зале было несколько ребят, что-то обсуждающие с Ванессой. Пройдя мимо, Джейд взяла мяч и отошла в сторону.       Она не знала, стоит ли вообще обсуждать с Джесс товарищескую игру. Из-за этого тренировка может пройти плохо. Ребята потихоньку подходили, а подруга все никак не выходила, что еще сильнее давало поводов для размышления.       Хорошо потянувшись, что придало настрой, она подключилась к остальным, что бегали по кругу. Для нее всегда важным было уделить время на качественную разминку. — Я вчера закончила рисунок. Видела? — подбежала Джесс. — Не брала телефон в руки. Что-то особенное? — сдалась Джейд. — Тяжело объяснить. Мне приснилось несколько недель назад, что я попала в сказку в стиле "Алиса в стране чудес", которая перемешалась с постапокалипсом. Все это перемешалось между собой. Потом обязательно посмотри. За последнее время моя лучшая работа. — Закончили болтать, — ругался тренер Бэннер, проследив за ними. — Разделились на две половины и выполняем броски по позициям.       Начав с угла, девочки с нулевой отметки на трех шагах бросали по воротам. —Я сегодня Ника встретила. У него вечеринка в пятницу, — шепотом заговорила Джейд.       Она не собиралась игнорировать парня, все же они были в дружественных когда-то отношениях, он действительно хороший. Ник по сравнению с прошлым Итана вовсе ангел. — Слышала, девочки в классе болтали. А ты что, собираешься пойти? Разве не забросила?       Поменявшись и заняв позицию полусреднего, ответила Джесс, когда тренер отошел к ребятам. — Еще не знаю, но почему бы нет. Тем более перед выходными на тренировках мало кто появляется, и многие пойдут к Нику, — повторив за ней Джейд ждала очередь. — Не обещаю, но подумаю, — бросила подруга и убежала на бросок.       Упражнение за упражнением, отработка техники сменились проработкой тактик. Через час кто-то сидел, другие стояли и обсуждали недочеты перед предстоящей игрой. — Надо попробовать скрест на центре и мне так хочется девять попробовать разыграть. Я уже говорила, Джейд, но у нас все никак не получается, — с последними словами Джесс посмотрела на подругу, но быстро отвернулась к Ванессе. — Тогда для начала стяжка и про линию не забывай.       Они вышли на поле попробовать вдвоем.       Джейд привычно сидела, подтянув колени, и отдыхала. Правильно, что она не стала обвинять подругу, а оставила все в себе, так начало тренировки было очень хорошим. — Осталось немного, начинайте. Пожалуйста, без травм, — напомнил тренер и дал свисток.       Во время таймаута девочки уставшие, сидели с бутылками в руках. — Я просто не понимаю. Зачем мы постоянно отрабатываем, но в игре не используем? — повысив голос, говорила Джейд, сделав небольшой глоток. — Не всегда получается, — ответила Ванесса. — Хватит закапываться в своем углу. Переведите мяч, у нас вообще нет защитников. — Джейд, не пошло у нас, ничего страшного. Мы все во втором тайме просто бросали по воротам, — вмешалась Джесс. — Я так стала делать, потому что на нашу сторону мяч вообще не возвращался. Ты мне его в начале отдавала и все. Мне стало плевать на остальных, — закрутив бутылку, Джейд отложила ее в сторону. — Ты видела, у меня его тоже не было, — разводила руками Джесс. — Девочки, давайте сейчас восемь сделаем. Хотя бы оставшееся время попробуем, — сказала Ванесса. — Я согласна. Сначала с твоей стороны, а потом с тобой, Джейд. Окей? — согласилась Джесс.       Не хотелось. Какой смысл проговаривать в итоге будет то же самое. Их команда давно могла победить, занять, если не первое место турнира хотя бы вверху таблицы. Но вместо этого постоянно происходили разборки между собой. — Джейд? — повторила подруга.       Оставив ее без ответа, все вышли на площадку.       Еще хуже. Кошмар, одним словом. Ничего не поменялось. — Давайте встанем в круг, — подталкивал девочек тренер Бэннер. — Ванесса, что тебя не устраивает. Тебя Хейзл? Так в чем проблема мы ведь команда, и у нас общая цель?       Тренер Бэннер мотивировал команду. Сидел с ними и пытался решить разногласия, но надолго не хватало. — Вместе, — разом все прокричали и начали расходиться. — Джейд, какой смысл ты стала забиваться? — подошла Ванесса. — Отвали.       Сбежать. Бросить все. Не хочется знать гандбол. Тошнит от него.       В раздевалке обсуждения не закончились, но были осознаннее. Джейд же не могла ни слова сказать. Истощение. Хотелось вообще больше не говорить. Уйти и не возвращаться. Надоело раз за разом убиваться, но все равно проигрывать.       Холодный ветер растрепал волосы, от чего они неприятно били по лицу, всё время попадая в глаза. Вместе с ними все, что было внутри, вырвалось и унеслось далеко. Выйдя с территории, перед воротами стояла Джесс. — Постоишь со мной? — заговорила подруга. — Я съебываю отсюда, — выдавила Джейд. — Подожди, что случилось? — в ее голосе звучало отчаяние. — Ничего.       Оставив подругу, она пошла в сторону дома. Ей так и не удалось обсудить товарищеский матч ребят, да это и потеряло смысл. Дело не в тренировке, накапливаемая обида переросла во все это. И как бы вина не была на них двоих, Джейд чувствовала себя брошенной.       Одиночество не уходит. Оно среди друзей, в классе, на улице. Как бы она себя не отговаривала, после таких моментов все возвращалось. Злость, в которую все обернулось, душила. Как же хочется избавиться от мыслей. Джейд ненавидела себя за них, пыталась контролировать. Они никак не подчиняются. — Джейд, стой. Давай поговорим, — догнала Джесс. — Не хочу разговаривать.       Она не останавливалась и продолжала идти. — Настолько все плохо? Это из-за игры? Или Ванессы?       Внутри разрывается сердце. Подруга искренне за нее переживала и пыталась помочь. Но Джейд только мотала головой.       Раскалывается. Высказаться и потом пожалеть. Молчать и давиться самой. — И меня пойми. Я говорила Ванессе вернуть мяч, но она не слушается, — Джесс шла перед подругой спиной вперед. Она пыталась заглянуть в лицо, но Джейд смотрела куда угодно, кроме нее. — Что именно не так? — Все.       Она не могла сдерживаться. Не с ней. — Ты так резко ушла. Расскажи. — Задолбало. Абсолютно все, — через себя говорила Джейд. — Как бы там не было, со временем все утихает и будет только лучше. Такой период мы же все люди, — поддерживала подругу Джесс. — Всегда можешь поделиться со мной. Станет легче.       Так жалко. Стыдно за слабость. Не может заговорить. Слишком тяжело. — Я не могу. Иди домой. — Пожалуйста, — Джесс взяла ее за плечи и остановила. Делая попытки поймать контакт. — Я пробовала сама, но что-то никак не получается, — колебалась Джейд на качелях между своих противоречий. — Может, стоит тогда обратиться к психологу? По крайне мере, рискнуть. Он разложит все по полочкам.       Посмотрев на подругу, Джейд стало только хуже. Джесс не знала о ней того, что и Итан. Она хотела огородить ее от всех своих проблем. Или так и не решилась признаться. — Я думала об этом, но не хочу с кем-то обсуждать, — удивительно, но только Райт не слышал от нее этих слов. — Ладно, пойду я, наверное, спать. — Пообещай, что все нормально, — не отпускала Джесс. — Я в порядке. — Еще раз. Все нормально?       Второй человек после психиатра, кто переспросил. И казалось, должна сработать установка, где она упадет и позволит себя поднять. — Точно. — Напиши, как будешь дома, — Джессика отпустила руки и утянула подругу в объятия. — У меня нет телефона, но я точно доберусь. Не волнуйся, — заулыбалась Джейд на сентиментальность подруги.       Разомкнув руки на секунду позже нее, Джейд не хотела отпускать. Так редкие объятия далеко внутри согрели одну клетку ее сердца.       Джесс обошла Джейд, и они разошлись в разные стороны. Через несколько метров девушка обернулась и увидела остановившуюся подругу, что следила за ней. Она широко улыбнулась и помахала. Ответив, Джейд пошла вверх по улице.       Оставшись одной, плечи осунулись, не было сил их держать. Перед глазами всё плыло, грудную клетку засунули в тиски. Она чувствовала, будто вместо костей внутри раскалённые угли. Джейд не могла сделать глотка так жизненно важного кислорода. Она только и думала о том, как сейчас задохнётся и её сердце остановится.       Позволяя стекать слезам, пока никто не видит. Больно.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.