ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15: Последний момент

Настройки текста
Стоял холодное ранее утро вторника. Солнце ещё не взошло и казалось, что за окном ещё ночь, хотя звёзды на небе уже время от времени становились незаметными, а фонари один за другим гасли. Бренда и Флинт вместе с родителями стояли у входа в исправительное учреждение, где должны были привести в исполнение смертный приговор Мэттью Кольриджу. Лесли и Роджер приходить не стали, оставив мистеру МакГрину только письмо в конверте: - "Сначала Чарльз, а теперь и Мэттью? Как нам оправится от предстоящей смерти старшего сына, если мы не успели принять смерть младшего? У нас нет больше ни сил, ни желанья жить в Брэнд-Бэе, а о том чтобы смотреть на казнь и речи быть не может. Сердце Лесли разбито и она мечтает только об одном - умереть. Жизнь для неё потеряла смысл. Обоих наших мальчиков не стало. Мы сами не знаем, куда хотим уехать, но точно знаем что теперь не сможем даже упоминать название города, где лишились сыновей. Это лишь сильнее рвёт нам сердца. Прощайте. И если хотите - не вспоминайте нас. Ваши бывшие соседи, Кольриджи. Тогда МакГрины ещё за день до прибытия в здание городской тюрьмы поняли, что больше не увидят Кольриджей. В особенности это понимала Бренда и чувствовала, что это её вина. Конечно, это Мэттью похищал людей, но не лучше ли было бы для девушки пожертвовать своей жизнью ради младшего брата своего убийцы? Неизвестно. - Что ж, здесь всё закончиться. Сегодня. - сказал Лоуренс. - Бренда, как ты себя чувствуешь? - спросил у девушки Флинт. - Честно, мне кажется, что всё это по моей вине. Мне кажется, что лучше бы я тогда умерла, а Чарльз был бы жив. - Золотце, не говори так. Твоя жизнь того не стоит. Тем более, если ты действительно слышала Чарльза, то знаешь, что он не хотел этого. Он хотел уйти на небеса и обрести покой, но Мэттью этого ему сделать не дал. - пытаясь подбодрить дочь, сказала Диана. К тому моменту, Бренда уже рассказала своим родным и близким, что она слышит и видит Чарли Кольриджа уже наверное год. - Вашей вины здесь нет. Даже Бог это знает. - сказал Род. - Идёмте. Встретим судьбу, как одна большая семья. - в заключение сказала Кэссиди, после чего Салливаны и МакГрины все вместе взялись за руки и пошли внутрь. Через полчаса, они уже сидели в комнате исполнения приговора, где на электрическом стуле сидел пристёгнутый плотными ремнями Мэттью. Когда обе семьи сели и в комнате закрылась дверь, надзиратель сказал: - Две минуты на последнее слово. Время пошло, мистер Кольридж! - с другой стороны стекла красными светодиодами загорелся небольшой таймер и пошёл обратный отчёт. - А что мне ещё сказать? Я жалею о содеянном? Нет, на словах это будет ложью. Я более чем готов отправится в ад, или возможно, куда-то где ещё хуже. Одно я знаю точно - брата я не увижу. - сказал Мэттью. В этот момент, Бренда внезапно встала со стула и подойдя к окну, коснулась ладонью к стеклу и сказала: - Я чувствую, в глубине души ты всё-таки жалеешь об этом. Ты не подлец и не преступник. Ты действовал лишь ради Чарльза. И я уверена, ты всё-таки сможешь его встретить. - Даже если так, я уже ничего не могу изменить. Моя судьба в чужих руках и она предопределена. Так что, пора сделать шаг в неизвестность. Мой путь в этой жизни окончен. Прости и...Прощай. - с щеки Мэттью упала слеза. - Мы ещё встретимся. Я знаю. Когда счетчик времени дошёл до нуля, надзиратель крикнул: - Мисс МакГрин, пожалуйста отойдите от окна! Бренда убрала руку со стекла и отвернулась спиной именно в тот момент, когда с громким щелчком надзиратель нажал на рычаг. На пару секунд в комнате погас свет, а затем послышались щелчки, издаваемые электрическим разрядом. Бренда, всё ещё стоя спиной к окну, опустила голову и закрыв глаза, вздохнула. Мэттью...Больше нет. Пока все остальные ещё были в комнате, Бренда вышла на улицу и на лестничной площадке вновь встретилась с Чарльзом. - Что нам делать теперь? - Прощаться. - Я... - Я на самом деле не твой брат. Меня даже нет в этом мире. Я тоже ложь. - Мы же были вместе столько лет! В этот момент, Чарльз куда-то пропал, но подняв голову, девушка увидела его стоящим на крыше здания. - Тебе не кажется, что иметь невидимого или воображаемого друга слишком по-детски для пятнадцатилетнего человека? - спросил Чарльз. - Мы всё ещё можем быть вместе как тогда. - Теперь, когда мой старший брат тоже мёртв, а родители теперь неизвестно где? Мне кажется, тебе пора отбросить мысли обо мне и моей семье. - Ты прав. Ты всегда прав. Бренда посмотрела на восходящее солнце, затем на крышу тюрьмы, а затем сказала: - Прощай, Чарльз. В этот же момент сзади к девушке обратился Флинт: - Его...Тоже больше нет? - Да. Он наконец сумел обрести покой. Надеюсь, он воссоединится с братом. - Что он тебе сказал? - Он посоветовал мне отбросить мысли о нём и его родных. Мы уже сделали, что сделали и повернуть всё вспять мы уже не можем. - Что ты теперь будешь делать? - Как он мне обещал, моя жизнь точно после этого будет совершенно иной. И мне немного страшно из-за этого. - Я помогу тебе в этом. - сказал Флинт, взяв Бренду за плечи. - Флинт... - едва сказала девушка, как тут же внезапно она нагнулась к его губам и поцеловала его. Боже...Это то, чего раньше Бренда бы не допустила никогда, но сейчас этот поцелуй было единственным, что утешило её и немного подбодрило после всех тех ужасов, что она встретила. - Я тоже буду помогать тебе. Мы будем помогать друг другу. - сказал девушка, слабо улыбнувшись парню. Тот улыбнулся в ответ. - Дети! Домой! - крикнул мистер Салливан, который в этот момент стоял на парковке вместе с МакГринами. - Идём, папа! - крикнул в ответ Флинт. Флинт и Бренда взялись за руки, и спускаясь по лестнице, сказали друг-другу: - Я люблю тебя, Флинт. - Я тоже люблю тебя, Бренда. Ребята, которые объявили себя парой, поспешили к родителям. Эпилог Так ненавидящие друг друга всю свою жизнь два человека, поняли насколько много они не знают друг о друге и приключение, в котором они побывали связало их вместе и дало им шанс на прекрасную совместную жизнь. Соседская семья Кольриджей, окончательно разбилась, но сами Флинт и Бренда с их родителями предпочли не жить прошлым, в котором они имели свою роль в этой трагедии. Истина в том, что то что они сделали - помогло одному из Кольриджей наконец обрести покой. И хотя неясно где сейчас находиться каждый из них, надежда на то, что у них тоже всё может пойти своим чередом не угасает. Бренда, отбросив фантазии о своём названном брате, дала Чарльзу возможность уйти на небеса. Неизвестно, когда они ещё встретятся, но память о нём останется в сердце девушки навсегда. Так заканчивается история парня и девушки, что вместе преодолели смертельное приключение, изменив свою жизнь. Тоже самое может произойти и с теми кто читал эту историю. Может быть их жизнь пойдёт не в таком же ключе, как написано здесь и этого можно достичь. Ибо всё, что движет жизнью - выбор каждого живущего в этом мире и его последствия. А этот выбор уже сделан. Конец истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.