ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14: Преступление и наказание

Настройки текста
Повествование от лица репортёра новостей, Майка Картера - 10 июля, 2000 год. В здании окружного городского суда Брэнд-Бэя жуткая давка и шокированные жители. Все буквально пытаются протиснуться через конвоиров в зал заседания на закрытое слушание по делу 16-летнего Мэттью Кольриджа, обвиняемого в попытке серийного убийства. С подробностями - корреспондент Дэниэл Кэйдж. - сказал Майк Картер, после чего картина на экране телевизора сменилась на картину зала суда. Мебель из тёмного дерева и большие окна, напоминающие витражи, придавали этому месту необычайной строгости и суровости. - Слушание проходило в закрытом режиме, посторонних и журналистов на него не пускали. Присутствовали исключительно родители осуждённого и семьи МакГрин и Салливан, с которыми Мэттью по словам очевидцев, был близко знаком. Заседание планировалось провести не более чем на 4 часа, но из-за многочисленных разговоров с родственниками подсудимого процесс затянулся на дополнительные 3 часа. - проговрил в микрофон Дэниэл, после чего камера сменила ракурс на присутствующих в зале. Мэттью, окруженный двумя вооруженными военными, выглядел ужасно: впалые щёки, уставший и разбитый вид, бледный оттенок кожи. Казалось, что ещё мгновенье и он потеряет сознание от безысходности. Мистер МакГрин и Салливан надели официальные смокинги. У Лоуренс он был серым и его украшал красный галстук, а у Рода смокинг был синим и галстук был чёрным. Кэссиди и Диана одели серые платья, которые отчасти выглядели как похоронные, а Бренда и Флинт пришли в своей школьной форме. Судья, суровый мужчина лет пятидесяти в чёрной мантии с красными линиями, напоминающие стекающую кровь и в белом парике, зачитал обвинение, обратившись к Бренде: - Подсудимый обвиняется в попытке серийного убийства нескольких людей и амбициях использовать их в незаконных действиях религиозного характера. Вы признаёте данное обвинение, мисс МакГрин? - Признаю. Без лишних сомнений. - А вы, мистер Салливан? - Подтверждаю. В этот же момент вновь заговорил Дэниэл Кэйдж: - Куда более ужасный вид был у родителей Мэттью. Роджер и Лесли Кольриджи не могли поверить в то, что следователи говорят про их сына. Прокурор предложил вызвать разбитым родителям психотерапевта, но Кольриджи наотрез отказались. - Обвиняемый, вы можете сказать, какова была цель совершенного вами преступления? - обратился к Мэттью прокурор. Сначала парень молчал, но затем один из военных ударил его по голове прикладом винтовки и прикрикнул: - Говори! - от громкого удара приклада, недалеко сидящая Лесли расплакалась. - Цель была одна. Я хотел вернуть своего брата. - едва-ли промямлил Мэтт. - Ты должен был позволить Чарльзу мирно уйти и оставить его душу в покое, и думать не о нём, а о себе! - воскликнула Бренда и даже подорвалась со своего места. В этот же момент судья трижды ударил молотком по столу и крикнул: - Тише! Я требую порядка в зале суда! - Мисс МакГрин, пожалуйста успокойтесь. - спокойно сказал прокурор. - Родители пытались объяснить судье, что Мэттью - просто подросток, который и так уже наказан пребыванием в следственном изоляторе. Но когда присутствующие услышали приговор, который потребовали пострадавшие и составленный присяжными, все просто от шока застыли на месте. Мэттью Кольриджа приговорили...к смертной казни! - сказал Дэниэл. - В связи с тяжестью совершённых преступлений подсудимый судиться в порядке вещей совершеннолетнего человека. Настоящим приговором является смертная казнь в местном исправительном учреждении. Обжалованию вынесенный приговор не подлежит! - крикнул судья и так громко ударил молоточком по столу, что эхо от стука навеивало мысль о том, что стол вот-вот проломится от ударов. - Нет! Вы не можете этого сделать! Это не правильно! - воскликнула Лесли и подорвалась с места. - Он никого даже не убивал, а вы решаете повести его на смерть?! - добавил Роджер. - Они правы, ваша честь. Этот приговор несправедлив. - возразила Бренда. - К сожалению данный приговор уже подписан официальным исполнительным комитетом и я не могу идти против их решения. Вдобавок ко всему прочему, именно такой меры потребовали пострадавшие. - ответил судья, дав понять, что пускай он и сам не хочет вести Мэттью на смерть, но не может действовать по другому. Когда заседание суда подошло к концу и присутствующие начали удалятся из зала, Лесли и Роджер остались на своих местах и разрыдались от горя. Уходящая Бренда только посмотрела на них и с отчаянием вздохнула. - Неизвестно, придут ли родные и близкие Мэттью на его смерть или он умрёт в одиночестве. Решение суда будет сложно принять несчастным родителям, потерявшим обоих своих детей. В эфире был Дэниэл Кэйдж. Материал достоверен и собран для репортажа VVJ News.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.