ID работы: 13087780

Потом я с твоей улыбкой застрелю тебя твоим пистолетом

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Глава 2* _Заметки в дневнике Полины, 24 августа 2022_ Он позвал меня гулять, и сейчас мы лишь вдвоём сидим на нашей лавочке и провожаем один из последних августовских закатов, допивая побитую бутылку нашего любимого лимонада. Долгое молчание заставило меня погрузиться в собственные мысли, и невольно я спросила себя: "Почему я с ним?" Я подумала, что в нём, пожалуй, нет ничего особенного, чего-то ярко выраженногоно или до ужаса привлекательного. Но почему-то мне нравится именно он. Наверное, только с ним я чувствую себя собой. - Что ты нашла во мне? - вдруг голос парня прервал мёртвую тишину. Немного помолчав, я ответила, не отводя глаз от пленяющих их красок, вылитых на небесное полотно: "Хм... Если честно, я не знаю. Но мне с тобой так хорошо и уютно... С тобой я будто знаю, что я в безопасности. Убедившись, что мой ответ удовлетворил любопытство Максима, я положила голову ему на плечо. Мы продолжили наслаждаться тишиной и присутствием друг друга. Листья на высоких деревьях уже понемногу сменяли окраску на жёлтый цвет, и мы с некой печалью чувствовали неизбежное приближение осенней поры... - Я люблю тебя, - вдруг вырвалось из его уст. Осознав, что он сказал это вслух, он несколько смущённо отвернулся, якобы заинтересовавшись выброшенной кем-то рядом газетой. Мы так много прошли вместе, но на удивление, я слышала эту фразу от него крайне редко - лишь несколько раз за все полгода, что мы встречались. Эта, казалось бы, случайная реплика так плотно засела у меня в голове, я будто до сих пор слышу его голос!.. Обожаю такие моменты. Только я, он и гробовая тишина. *** Поздний вечер. Полина перечитывала свой личный дневник, где были описаны с поразительной подробностью все прогулки, милые моменты и в целом их отношения с Максимом. Девушка жалела, что тогда сорвалась на него, но так же она понимала, что не могла продолжить встречаться с человеком, который причиняет ей столько боли. В последние дни их отношений Максим стал ещё более раздражённым, что уже невозможно было терпеть, и это же и послужило причиной их расставания. - Но даже не смотря на всё это, я всем сердцем любила его, не переставая любить ни на минуту... И по сей день... - прошептала она, и на карих глазах появились первые блестящие слезинки. Длинные ресницы не позволяли им потечь по щекам и носу, по всему покрасневшему личику, но тем не менее заметно мешали девушке лицезреть эти дорогие ей страницы... Страницы, написанные ею жизнерадостной и счастливой в далёком тёплом августе... *** Тем же вечером Максим листал свою галерею и случайно наткнулся на старые фото бывшей девушки. На них она счастливо улыбается во все свои зубы, хотя обычно она прятала эту чудесную улыбку. За несколько дней до расставания Полина не на шутку начинала его бесить, но всё же он искренне любил её, хоть и очень редко ей об этом говорил. Максим не мог разобраться в себе из-за проблем, возникших дома, поэтому старался находиться там как можно меньше. Но всё же горечь копилась у него на душе, и он больше не мог этого терпеть. Не зная, как по-другому от неё избавиться, он выплёскивал всю свою злобу на любимого человека, его девушку. Только вот это помогало лишь на пару минут, в редких случаях часов, а спустя какое-то время оно напротив причиняло ему ещё большую боль, понимая, что каждый раз он ранит ни в чём неповинную девушку, которая ему так дорога. - Да Господи, почему их так много?! - ругался он, удаляя фотографии одну за другой. Парень хотел стереть из своей жизни всё, что касается Полины, чтобы не мучаться из-за ужасного чувства вины перед ней. Крепкий остывший кофе, однообразная минорная музыка в наушниках - то, что помогало ему отвлечься от этого мира. Стараясь сбежать от собственных мыслей, он только набредал на новые, ещё более щимящие его измученное сердце. - Да, пожалуй, я действительно переборщил в последний раз -, признал себе он, стараясь присмирить внутренний бронящий его голос. - Она правда любила тебя и, возможно, все ещё любит, а ты так жестоко с ней поступил, - не успокаивался голос истины, - Как же тебе не стыдно!.. - Заткнись! - чуть ли не истерически вскрикнул Максим и хотел было добавить что-то ещё, но голос его надломился, губы судорожно задрожали, и он снова упёрся в экран, стараясь сдержать позорные слёзы. Голос утих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.