Пролог
9 августа 2014 г., 18:58
Здесь и далее курсивом выделены мысли Драко.
— Так, кого бы ещё осчастливить?
Магия, сидя на своём троне, весело покачивала изящной ножкой. Хищный оскал украсил невероятно красивое лицо сущности.
— О, знаю-знаю. Где же ты, моё дитя? Беги скорее навстречу своей судьбе. Я уже заждалась, – звонкий смех отразился от стен и осыпался хрустальными осколками под куполом зала.
***
Чёрт-чёрт-чёрт! ЧЁРТ! Эх, где мои манеры? Прости, рара, но выразиться по-другому у меня не получается! И как можно было дойти до жизни такой, а, благородный наследник славного рода Малфой? Всегда хитрые и ловкие, всегда на стороне победителя… Где?! Где эти победители?! В какой момент произошёл сбой? Кто бы мог подумать, что сторона “Света” окажется ТАКОЙ, а Волан-де-Морт проиграет магическую дуэль полуобразованному подростку. Фатальный просчёт… И вот расплата: мэнор разграблен, сейфы пусты, от рода остался лишь я… Да и это надолго ли?
Тощий молодой человек, заляпанный грязью с верха до низу, пытался выбраться из глубокого оврага, но выходило у него плохо. Тяжёлая сырая земля замедляла движение: ноги вязли в почве, а руки соскальзывали. В очередной раз сорвавшись на дно оврага, юноша устало прикрыл глаза, раскинув руки в стороны. Грудная клетка ходила ходуном, судорожные вдохи прерывались всхлипами. Мелкий осенний дождь идёт, не переставая, уже несколько часов, отчего кое-где уже налило солидные лужи. В одну из них как раз и угодил молодой человек.
Мерлин! Когда же это закончится? Я смог сбежать из камеры, но не в силах выбраться отсюда. Магии не осталось ни капли, а если бы она и была, то аппарировать было бы опасно и с точки зрения здоровья, и с точки зрения логики. Наверное, всю территорию уже накрыли антиаппарационным куполом. Остаётся маленький шанс, что меня просто не найдут, ведь погода благоволит побегу. Ну, это при условии, что я не помру от воспаления лёгких. Ладно, хоть отмоюсь немного… Перед смертью…
Молодой человек вздрогнул от сильного раската грома – этот звук привёл беглеца в чувство, и он с новыми силами бросился на “приступ”. В этот раз получилось лучше. С силой цепляясь замерзшими пальцами за склон, выдирая при этом редкую поросль травы, превозмогая дрожь и усталость, юноше удалось выбраться наверх. Резкий порыв ветра почти сбил с ног вымотанного волшебника, но это не могло омрачить глупой эйфории - у него получилось. Крохотный росток надежды начал пробиваться в сердце юноши: может, всё ещё будет хорошо?
Яркая вспышка молнии ослепила и оглушила блондина. Он зажмурился и замер в ожидании ливня, но ничего не происходило. Более того, ветер стих, дождь прекратился, а все звуки просто исчезли. Несмело приоткрыв один глаз, молодой человек огляделся. Он был не в поле, а каком-то зале! Резко распахнув глаза, от чего они заслезились, маг принялся осматриваться, не задерживаясь ни на чём долго, пока его растерянный взгляд не встретился с пронзительными тёмно-сырыми глазами сущности. То, что перед ним не человек, маг понял на уровне инстинктов.
Где я? Кто это? Как я здесь оказался? Нужно взять себя в руки! Так, символы и знаки… Руноскрипт на полу смутно знаком… кажется, я где-то уже видел такое сочетание древних рун. Забавно… на стенах и потолке не руны, а клинопись, египетские иероглифы и не только… Точно! Вспомнил! Неужели это Гинунгагап*? Или так, или я выжил из ума. Во втором случае остаётся уповать лишь на милость “светлых” победителей – ведь для наследника славного рода Малфой должно найтись свободное местечко в Мунго? А вот в первом… повезло ли мне, ещё большой вопрос. Но это значит, что передо мной...
— Закончил медитировать? – иронично спросила сущность, раздраженно передёрнув изящными плечиками, отчего символы, украшающие зал, пришли в движение.
— Да, – сглотнул юноша, нервно одергивая порванный край мантии.
Это только я могу быть таким неудачником – предстать перед Великой в таком непрезентабельном виде. О подобной встрече маг может лишь мечтать! А потом, в старости, с гордостью рассказывать сказки потомкам о том, каким же он был выдающимся волшебникам, что сама Великая снизошла до него. И что скажу я?
— Скажешь: я был настолько мил, что даже сама Магия не устояла и пришла мне на помощь.
— Скорее – жалок.
— Что за упаднический настрой, лорд Малфой?
— Я не лорд и уже никогда им не стану… но Вы, Великая, не можете этого не знать…
— Значит? – с любопытством поинтересовалась сущность.
— Чего Вы желаете, моя Госпожа? Я скромный, далеко не самый выдающийся маг. И я не уверен, что… – звонкий смех прервал лепет юноши.
— Угу, Малфой… скромный… – хохотала Магия. – Ещё скажи: невзрачный бездарь. Нет, – вмиг стала серьёзной сущность. – Не стоит себя недооценивать. Да и кто ты такой, чтобы оспаривать мой выбор?
Под тяжёлым взглядом дымчато-серых глаз блондин сжался, мечтая откусить себе язык.
— Не стоит, – фыркнула Великая. – Сарказм, равно как и красноречие, – визитная карточка твоего рода. Да и после недавних событий я могу понять твоё нежелание становиться “избранным”, но… Никуда не денешься! – весело закончила Магия, улыбаясь во весь рот, демонстрируя частокол острых клыков. А Малфой, увидев этот оскал, чуть не лишился чувств. – Итак, рассказывать тебе о равновесии и множественности миров я не буду, перейдём к сути: твой мир обречен и это не исправить. – Вынеся свой приговор, сущность с интересом принялась изучать реакцию мага на свои слова.
— Значит, дорогой директор и компания “добились” своего, – обреченно вздохнул юноша, его плечи поникли, аристократическая осанка исчезла, будто из тела вытащили хребет.
— Верно, – легкий кивок. – Осталось совсем немного, но… ты этого не увидишь. Больше тебе нечего делать в этом мире, ведь последнее, что было дорого – исчезло. Буквально несколько минут назад.
Малфой вздрогнул и растерянно уставился на сущность.
— Не понимаешь? Ох, как же ты любишь сам себе лгать! Ну, ничего, в новом мире я не дам тебе такой возможности. Да! – радостно хлопнула в ладоши Магия. – Это будет моим подарком тебе!
— Ч-что Вы имеете в виду, Великая? – с опаской решил уточнить юноша.
— Тебе пригодятся дополнительные силы, особенно физические, а твоё сокровище станет жизненной необходимостью.
— Сокровище? – недоумевает блондин.
— О, да, – глаза Магии недобро сверкают. – Тот, кто стал твоим светом, смыслом твоей жизни, твоя боль, твоя печаль. В этом новом мире вы сможете быть вместе. Собственно, всё, чего я от тебя требую, это следовать инстинктам – делать лишь то, что будет желать твоё сердце. Уверена, ты оценишь мой дар по достоинству.
Не успел юноша осмыслить сказанное, как Магия небрежно взмахивает рукой и вихрь аппарации затягивает Малфоя.
*Гинунгагап (др.-исл. Ginnungagap) — первичный хаос, мировая бездна в скандинавской мифологии.