ID работы: 13087936

Сдвиг по фазе

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

      * * *

      Пустой корабль. Вечная мгла. Человек с косой.       Каин непринуждённо разгуливал возле космического корабля, оставленного на стоянке у межгалактической станции. Корабль покрашен в приятные пастельные тона — бирюзовый и желтый, а двигатели блестели, отливая металлом.       — А вот и наш «Светоносец», ха. Как же долго я тебя искал… «Давай же, Каин, быстрее зайди в него и отыщи Сону!» — эхом пронёсся у него в голове голос Рааста, перебившего его.       — Будь добр, Рааст, заткнись, — ответил ему тот — И не перебивай меня. Ответа не последовало, хотя Рааст что-то пробурчал, но Каин не обратил на это внимание и улыбнулся. В тот же миг улыбка с его лица пропала, и он был сфокусирован на попадании внутрь этой махины. «Не думаю, что стоит наводить суету в столь тихом месте. Но как мне…» — подумал Каин, и сразу дополнил: «То есть, как нам туда проникнуть?»       Внезапно послышался топот чьих-то ног. Каин развернулся, схватившись за косу в левой руке и был готов встречать прибывшего, но какое-то чувство глубоко в душе говорило ему спрятаться.       Думать времени не было, поэтому он спрятался около задней части корабля. Каину пришлось напрячь слух чтобы понимать что происходит вне его поля зрения. Топот стал слышен сильнее, также как его сердце стало стучать быстрее. Внешне же Каин никак не поменялся и ждал подходящего момента, чтобы уже наконец взглянуть в лицо незнакомца и прикончить его на месте. Звуки шагов стихли, а дверь корабля с грохотом открылась.       — Черт, забыл, — послышался чужой, незнакомый Каину голос. «А вот и ты.» Снова послышался топот ног, но уже отдаляющийся от корабля. Спустя несколько секунд Каин вышел из своего укрытия, осмотрелся, и… Ничего не увидел. Ничего, кроме открытой двери космического корабля. «Ты серьёзно просто так открыл её и ушел?» — подумал ординал. «Каин.» — уже другой голос звучал в его голове.       — Да знаю я, — с ноткой раздражения в голосе сказал отозвавшийся. — Не торопись. Мы найдём Сону любой ценой, и Врата Оры будут мне… То есть нам подвластны. Каин поспешно зашел внутрь, и, оглядываясь по сторонам, вышел в центр. «Уютненько, однако». Большой диван посередине каюты, панель управления, какие-то настенные украшения… Вот только Соны там не оказалось. Там было чертовски пусто.       — Ну и ну. Пробраться внутрь — проще простого.       Голос Рааста больше не звучал в голове паренька. «Что ж, раз здесь нет Соны…» — не закончив свою мысль, он услышал топот позади себя. Его сердце забилось сильнее, а руки стали сильнее сжимать косу. Он был готов к драке, но…       — Кто ты такой? — сказал мужчина с собранными в хвостик волосами на голове. В его взгляде читалось желание сражаться.       — Кажется, я перепутал свой корабль с вашим, — невзначай сказал Каин.       — Ты не мог его перепутать. Когда я был здесь 5 минут назад, тут никого не было. В ответ Каин лишь ехидно улыбнулся, прищурив глаз.       — Ой-ой, кажется, меня раскрыли. Мужчина же лишь сильнее напрягся. Его рука тянулась к катане, которую он, судя по всему, всегда носит с собой. «Космический самурай, значит. Вот как.» Каин, не хотевший устраивать разборки прямо в корабле, решил подействовать иначе. Не так, как он обычно делает.       — Послушай, — начал тот, демонстративно приподняв руки вверх, якобы сдаваясь. — я не хочу сейчас драться с тобой. Возникло небольшое недопонимание.       — И что же тебе нужно тогда?       — Явно не встреча с тобой. — после этих слов самурай перестал сильно хмуриться, и с недоверием сказал:       — Ясуо. — начал он. — Меня зовут Ясуо. А кто ты такой?       — Почетный ординал Демаксийской империи, — ответил ему парень. — Шида Каин. Приятно познакомиться.       После небольшого знакомства с Каином, Ясуо не стал менее угрюмым, ведь таков его характер — не доверять незнакомцам, да и в принципе по жизни быть угрюмым человеком.       — Видишь ли, Ясуо, я ищу… — начал Каин, и сразу же затих. В его планы не входило рассказывать всю информацию налево и направо, о чем он на минуточку забыл. — Я ищу кое-что очень важное.       — Вот оно что, — самурай наклонил голову в сторону и скрестил руки на груди. — Ну, ничем помочь не могу, ординал. Вы ведь даже не сказали мне, что ищите. В моём корабле. Каин выглядел невозмутимым, в то время как Ясуо вот-вот будет готов наброситься на паренька, ведь ему не понравился непрошенный визит. «Ну и что прикажешь делать с тобой, убить тебя прямо здесь?» — прозвучало в голове. Но что-то не давало ему спокойно начать бой с самураем. Против знаменитого имперского ординала у Ясуо не было бы и шанса победить. Статус, навыки в бою, оружие. Всё было на стороне Каина, но он не хотел ничего делать. Спустя долгое трехминутное молчание он промолвил:       — Что ж, в таком случае, приятно было познакомиться, и… — Каин подошел почти вплотную к Ясуо — удачного полёта, капитан. В глазу Каина читалась хитрость, а золотая повязка, скрывавшая второй глаз, сияла, словно тысячи звёзд за палубой корабля. Отдалившись, он приподнял брови и показал еле заметную улыбку, прикрыв глаз. Ясуо же ничего не ответил, а лишь неловко посмотрел в сторону и хмыкнул. Но Каина устраивал и такой ответ.       — Надеюсь, мы ещё встретимся.       — Надеюсь, что ты не сошёл с ума, Каин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.