ID работы: 13087936

Сдвиг по фазе

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Звук будильника. Монотонный звук заставляет Каина встать с кровати и выключить раздражающий его слух предмет.       «Доброе утро, ординал Шида Каин» — заговорил роботизированный голос из ниоткуда. — «Ваш завтрак готов». Каин подошёл к зеркалу и потянулся к волосам, дабы поправить их, после чего зевнул и начал переодеваться, готовившись к новому дню.       Позавтракав, он вспомнил события вчерашнего дня и решил разузнать больше о неком человеке, зовущем себя «Ясуо».       Парень подошёл к столу управления и начал искать. «Посмотрим кто же ты такой. Ага, нашёл.» — ординал был удивлён столь неожиданной новостью — Ясуо, оказывается, убил своего старшего брата и теперь скрывается от Демаксийской империи, блуждая по космосу в качестве самоназванного капитана корабля «Светоносец». А вот информации о его брате совсем не было. Пожав плечами, Каин подумал о том, что было бы неплохо еще раз встретиться с тем самураем. Вдруг он осознал, что ему не особо то и надо ждать новой встречи с Ясуо, ведь он ничем не сможет ему помочь… Так ведь?       Тем не менее, он с нетерпением ждёт её.

* * *

      Шида Каин решил сходить в бар в одном тихом местечке, потому что по слухам там наливают самый лучший в галактике глинтвейн. Алкоголь — это не только вредящая организму настойка, но и способ расслабиться и забыть о своих проблемах хоть на миг.       А уж кто точно любит выпить, так это Ясуо. По крайней мере, так кажется со стороны. А у Каина как раз есть парочка вопросов к нему, и было бы неплохо встретиться с ним ещё один раз. Пока парень думал об этом, на своём корабле он уже добрался до пункта назначения. Добравшись до входа его поприветствовал официант, спросив:       — Добро пожаловать в бар «Млечный путь». Чего желаете? — официант показал голограмму меню Каину, и тот неспеша выбрал понравившийся напиток. Разобравшись с заказом, ординал сел за пустующий столик и принялся ждать. Час, два, три… Прождал он уже так долго, и подумал, что Ясуо сюда не явится вовсе. Но не тут то было — Каин заметил знакомую фигуру среди толпы людей. Самурай сел в самый дальний уголок бара и в полнейшем одиночестве ожидал свой заказ. Каин как раз закончил с дегустированием местной выпивки и решил подсесть к мужчине.       — Какая встреча, — начал Каин. — Неужели наши пути снова пересеклись?       Самурай ничего не ответил на это, а лишь бросил взгляд в сторону.       — Эй, я с тобой разговариваю, Ясуо. Не будь таким чёрствым, я же просто хочу поговорить с тобой. — после этих слов официант, улыбавшись, принёс заказ Ясуо.       — Что тебе от меня нужно? — нервно спросил мечник, попивая свой напиток. Каин положил руку на щёку и слегка улыбнулся, отчего Ясуо стал ещё больше хмуриться.       — Ты убил своего брата? После этих слов мечник совсем помрачнел и потянулся к своей катане. Кажется, что этот вопрос был лишним, как неловко.       — Ещё одно слово, — начал он, как тут же его перебил ординал.       — Спокойно, спокойно, — Каин поднял руки вверх. — я пришёл сюда не чтобы наказывать тебя за грехи прошлого. Тем более, я без оружия, видишь? Лучше расскажи, как так вышло, что ты убил собственного брата.       «Как будто тебе не должно быть всё равно, Шида Каин.» — пронеслось у него в голове. Это были слова Рааста, что жил в его голове и разговаривал тогда, когда не надо, и даже тогда, когда руки Каина пусты. «Помолчи и дай мне хоть немного времени пожить без твоей глупой болтовни.» — ответил ему ординал.       Ясуо вздохнул, но всё же стал рассказывать свою историю предательства… А точнее того, как его подставили. Под конец истории заговорил ординал:       — То есть тебя по ошибке приняли за убийцу собственного брата. — Каин усмехнулся, прикрыв рот. — Истории смешнее в жизни не слышал.       Улыбка сползла с его лица, когда он увидел какое-то опустошенное, грустное лицо Ясуо, который смотрел в полупустой стакан. В его ледяном сердце начало что-то оттаивать, и виной всему был этот мечник-братоубийца. «И как я мог дойти до такого?» — Каин спросил сам себя, но ответа не последовало — даже Рааст ничего не сказал. Минуты молчания прошли, и ординал вновь заговорил:       — Мой приёмный отец пошел по пути убийцы. В какой-то мере вы с ним похожи.       Ясуо хмыкнул и направил свой взгляд в другую сторону, наверное, это прозвучало грубо. Парень же лишь улыбнулся ему в ответ.       В этой обстановке они просидели не меньше часа просто молча смотря то по сторонам, то друг на друга. Бар уже почти опустел, и черт знает зачем и почему, но Каину понравилось проводить время с этим человеком. Возможно он совершает ошибку, а возможно… Всё ведь и так хорошо, так зачем думать о плохом, так ведь?       — Знаешь, Каин, ты странный.       — Пусть так, меня это устраивает, — после этих слов Каин позвал самурая выйти из бара и прогуляться по округе. Вокруг них на небе было бесчисленное количество звёзд, и это было так красиво, что даже Каин засмотрелся на них. — Но вообще-то это некомпетентно, говорить так о великом Шида Каине, мистер братоубийца, ха-ха. Я шучу. Ты знаешь о существовании Врат Оры?       Ясуо молча кивнул.       — Я ищу их, и мне нужна твоя помощь. — Каин направил свой холодный, но страстный взгляд на самурая и стоял в ожидании ответа. От такого упорства даже Ясуо растерялся, но всё же ответил:       — Может и так. Зачем тебе? Каин молча наблюдал за действиями Ясуо, как тот нервно смотрит по сторонам и тянется к бутылке какого-то алкоголя в его правом кармане. Ординал вновь заулыбался.       Они стояли так минут десять, и, ничего не сказав, парень приближается к мечнику и прижимает его к стене, когда тому уже некуда отстраняться, и целует. Ясуо буквально никак не отреагировал на это, а лишь смущённо принял такой подарок от едва знакомого человека. Закончив с поцелуем, Каин тихо прошептал:       — До скорой встречи, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.