ID работы: 13088038

Лишь однажды

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

У всего есть последствия

Настройки текста
      Сигнализация уже закончила вещать о случившейся трагедии, но в сознании Йесода эмоции всё продолжали множиться, разрастаться, словно отвратительная коррозия на старом металлическом стержне. Сейчас он должен как никогда тщательно выполнять свою работу: не допустить паники в отделе и постоянно обрабатывать поступающую информацию, вот только его руки трясутся, а зрение расфокусировано. Что с ним происходит? Он... боится? Да, он в ужасе. Отвратительный, склизкий и липкий страх сковал искусственное тело сефиры. Но чего же столь сильно его напугало? Увы, Йесод не мог сказать. Возможно, причина его паники — осознание, кем именно вызван инцидент в отделе безопасности. Да, это, пожалуй — самый рациональный вариант. Другие не имеют смысла.       В отделе безопасности есть только одна аномалия, способная "заражать" людей — "Бычий цепень смерти". Крайне мерзкое создание, вызывающее дрожь у любого, кто подумает о нём. Риск посещения данной аномалии заключался в том, что в тело сотрудника может забраться червь. Неважно, во что вы одеты, даже будь это противорадиационный костюм — он проберётся во внутрь вашего тела, а после поселится в мозге, ожидая приказов от своей матки, находящейся в гнезде. Именно эта часть, по мнению Йесода, ввела его в состояние паники. Сама только мысль о вероятности того, что в недрах чьего-то тела может быть паразит, медленно пожирающий его изнутри, заставляла Йесода желать вспороть себе несуществующую кожу, или... Он хотел убедить себя в этом?       Успокоившись и уняв дрожь в руках, глава информационного отдела приступил к своим обязанностям. Он разослал сотрудников по камерам содержания и комнатам отдыха, не допуская встреч между ними. Клерки так же были разделены. Департамент Йесода был ближайшим к территории Нецаха и потому имел наибольшие риски поражения. Дальше ему нужно следить за ментальным и физическим состоянием служащих и дождаться появления Хеседа.

***

      Прошло три мучительно тихих дня. Всё это время Нецах провёл у себя в кабинете. Раньше, буквально несколько суток назад, он мог отвлечь себя монотонным заполнением документов, хоть от подобной рутины его просто тошнило. А теперь, когда вся работа в отделе остановлена — заняться ему было нечем. Ему под руки невольно попался чистый, пусть и немного заляпанный зелёной жидкостью, лист бумаги. И стоило ему лишь взять ручку, как на бумаге один за другим начали появляться кривые линии, черточки, штрихи. В этот момент он ни о чём не думал, просто водил рукой по столу. Абсолютная пустота в мыслях и лёгкий скрип шариковой ручки по тонкой бумаге. Мелодия тишины, излитая на полотно. Незаконченное творение. Тихий выдох. После был другой лист, новый и ещё один. И каждый раз он будто пытался написать на них что-то невероятно знакомое, но такое далёкое. Штрих, другой. Какой-то смутный облик из прошлого. Длинная линия разделила собой лист пополам. Ещё пара чёрточек. И пусть чернила в стрежне были синего цвета, но здания на бумаге были серыми. И единственным ярким пятном ну и что, что оно такое же синее была фигура девушки, чья душа ныне покоится глубоко в недрах корпорации.       Нецах смял очередной лист бумаги и забросил комок воспоминаний в самый дальний угол кабинета. Его разум, только что чистый, свободный, вновь залился болью бесконечных дней, расцвёл мыслями с острыми шипами, глубоко пронзающими саму суть его существования. Пришло время добить "их". Сефира задал новые настройки для биогенератора. Теперь в департаменте безопасности дозаторы распрыскивают в воздухе не смесь медикаментов и успокоительных, а яд. Ранее, безусловно, он уже добавил его в алкоголь и наркотик, что отнёс в центр отдела, но была вероятность, что кто-то из паразитов мог выжить, чего сефира не мог допустить. Не сейчас. Прикрыв глаза, он отправил сообщение Анжеле и Йесоду: информацию о том, что вскоре на порученную ему территорию можно будет отправить уборщиков, а после возобновить работу отдела.

***

      Сотрудник нервно теребил краешек красного галстука. Он ведь не ослышался? Так ведь? Набирается новая команда для отдела безопасности? Этим служащим был тот самый бедняга, которому Нецах помогал искать пропускную карту. Ещё немного посомневавшись, он направился к кабинету Малхут.       Нерешительность новой волной настигла его у кабинета ответственной за контроль. Разумеется, он, как и все в корпорации, знал о произошедшем в департаменте безопасности. Знал, что там невероятно опасно. Но он должен отплатить Нецаху за помощь. И потому, внутренне дрожа от волнения, открыл дверь. — 35133, зачем пришёл? — Малхут увлечённо что-то чиркала в своём потрёпанном блокноте. Она даже не посмотрела на вошедшего сотрудника. — Л-лидер М-М-Малхут, я бы хотел перевестись в другой отдел. — О, неужели тебя не устраивает департамент контроля? — В её голосе было слышно раздражение. — Нет, нет, просто, я слышал, что ведётся набор в команду безопасности.       Малхут хмыкнула и оторвалась от своего занятия. Несколько, в спешке заполненных документов, и сухое: "Свободен".       Так в отделе безопасности появился новый служащий. Первый в истории Корпорации Лоботомия, кто сам захотел перевестись в самый "небезопасный" департамент.

***

      Йесод вновь разбирал отчёты, заносил информацию в базы данных. Каждое его движение было идеально выверено, каждая буква, написанная его рукой, была идеальной. Всё в его работе было идеальным. Так и должно быть. Всегда. Ничего постороннего. И разум его должен быть холоден. Каждое решение взвешено, а приказ чётко выполнен. Он убеждал себя в этом вновь и вновь. Но выдох облегчения всё-равно вырвался из его несуществующих лёгких, когда пришла новость о скорой чистке соседней территории. Совершенно бесполезный выдох.       Потерев, как ему казалось, переносицу, Йесод взял в руки очередной документ. Перевод из одного отдела в другой. "Необходимо отправить бумагу в архив," — подумал сефира, быстро проглядывая мелкий почерк Малхут. Но картинка происходящего почему-то не складывалась. Что-то в заявлении сильно напрягало главу информационного департамента. "Куда он хочет?" — Йесод не мог поверить своим глазам. Это не был документ о принудительном переводе. Значит сотрудник сам изъявил желание. Немыслимо, но факт. Отодвинув стопки бумаг в сторону, фиолетово-волосая сефира решил провести беседу со служащим.

***

      Йесод внимательно смотрел на мужчину двадцати шести лет, словно пытался просканировать, нет, не его мысли, саму суть человека, стоящего перед его столом. Сотрудник же тревожно мял уже зелёный галстук. — Зачем вы меня вызвали? — Мне необходимо задать вам несколько вопросов.       Сефира нахмурился. Он уже проверил ментальное состояние служащего и не обнаружил сильных отклонений. — Я честно отвечу на все ваши вопросы, — волнуясь, сказал молодой человек. — Во-первых, как вы себя чувствовали в департаменте контроля? — Словно каждый мой шаг ведёт меня всё ближе к обрыву, но я привык. — Знаете ли вы, что ждет вас в отделе безопасности, готовы ли столкнуться с новыми трудностями. — Там меня ждёт всё тот же путь. Но я, безусловно, готов ко всему. — Вас не смущает случившееся три дня назад происшествие? — Нисколько. Не имеет значения, в каком департаменте я буду работать, везде одинаково опасно, — сотрудник догадывался о причине, по которой его вызвали в этот кабинет, где сильно пахло антисептиком: — Я прошу вас отбросить лишние вопросы и сразу перейти к сути. — Что же, я не могу понять, почему вы добровольно решили перевестись в отдел безопасности. — Всё просто: если мне суждено упасть в пропасть, я хочу, что бы тем, кто отведёт меня туда, был тот, кто показал, что в нашем мирке осталась толика истинного света.       Истинный свет. Эти слова пульсирующей болью ударили по сознанию Йесода. — В ваших словах нет ни капли смысла. Буквально три дня назад большая часть состава отдела безопасности погибла. — По мне, глава отдела прекрасно справился со своей задачей: паразит не проник в другие департаменты и в отличии от большинства сефир, которые бы просто без разбора вырезали всех сотрудников на своей территории, он сумел спасти хоть кого то. Разве это не даёт надежду на чуть более продолжительную жизнь? — Нецах не имеет ни толики ответственности. Он совершенно не в состоянии выполнить хотя бы минимум своих обязанностей. Всё, что его волнует, так это то, как достать очередную дозу энкефалина. — Вы когда нибудь задумывались о причине, по которой он так себя ведёт? А я вот, подумал! И передо мной открылось нечто удивительное! Знаете что? ОН — гораздо более человечнее ВАС всех вместе взятых! Любой человек, оказавшись на его месте — сошел бы сума! А он держится! Да, ему не нравится эта работа, да, он постоянно ищет забвения самым лёгким методом. Но будь это вы, сумели бы тогда сохранить свой хвалёный, рациональный, холодный рассудок, неся на своих плечах ноши тысячей жизней!? Смогли бы вы в одиночку, без чьей либо помощи, справиться с постоянным горем и обвинениями, сыплющимися на вас!? Легко ли было бы вам каждый день отправлять повестки о смерти родным погибшего сотрудника, при этом зная, что он не из вашего отдела!? Да, сейчас вы ответственны только за жизни членов вашей команды, а он отвечает за жизни людей во всём комплексе! Помогли ли вы ему хоть раз, не потому, что от вас что-то требовали, а просто так, что бы хоть как-то облегчить его существование? Нет! Вы вновь и вновь укоряли его, обзывая наркоманом, алкоголиком, бесполезным ничтожеством! Ах! Кажется, я нашёл вторую причину его падения — это вы! Вы виноваты, как минимум в том, что считали себя лучше, теша своё самолюбие! Мне глубоко наплевать на ваше мнение! И если вы выпишите мне штраф — я с превеликим удовольствием выполню его.       Сотрудник ушёл, напоследок громко хлопнув дверью и оставив Йесода посреди болезненного одиночества.

***

      На следующий день Нецаху пришлось покинуть свою обитель. Анжела, которая более не могла терпеть бездействие отдела безопасности, отправила туда уборщиков, а зелено-волосая сефира не горел желанием видеть изуродованные трупы бывших сотрудников и потому направился к Хеседу, туда, где царят глубокие оттенки синего.       Кофейный маньяк аристократической наружности нежно обнимал свою драгоценнейшую жену — кофеварку, когда дверь в его кабинет приоткрылась. Немного лениво оторвавшись от прелестной подруги, он посмотрел на гостя, который уставился в пустоту сквозь полуопущенные веки. — Тебя таки выпустили из заточения, друг мой, — произнёс Хесед, растягивая некоторые гласные. — Давай пропустим утомляющую болтовню и приступим к делу.       Хесед в ту же секунду избавился от всех игривых ноток в поведении и, указав на кресло, начал задавать вопросы: — Как твоё самочувствие? Беспокоит что-нибудь? — Болей нет, с ума не схожу. Ни алкоголь, ни никотин, ни энкефалин не действуют, — Нецах отвечал очень чётко. — Как себя чувствовал первые несколько дней после применения препарата? — Сначала было необычайно спокойно. Очень сильный эффект, который длился около тринадцати часов. После наступило абсолютное безразличие ко всему. Продолжительность: сутки.       Хесед записал полученную информацию. — Звучит неплохо. — А на деле ужасно. — Почему? Разве не будет хорошо, если посторонние мысли не будут мешать работе. — В том то и дело, что мыслей нету никаких. Клянусь, тем, что у меня осталось. Если бы в момент абсолютного безразличия, которое я ощутил, мимо меня на всей скорости пронёсся Адский экспресс, то я даже не шелохнулся бы. — Я не думаю, что это плохо. — Не притворяйся идиотом — ты прекрасно понял, что я имею ввиду! Если сотрудник в таком состоянии отправится к аномалии, то вероятность того, что он там коньки отбросит, будет равна 97! Оставшиеся три процента — то, что он просто не дойдёт до камеры содержания. — И что ты предлагаешь? — Отказаться от проекта. Но ты не согласишься со мной так просто. Посему для начала уменьшить дозу "ледокоина четыре". — Ха! Я даже не называл тебе состав препарата, а ты уже знаешь, какой там ведущий анестетик. — Не мне ли не знать? — Тут ты прав, именно по этому я выбрал тебя для проверки. 242676 тысячи разделить на 749... — Последние три слова Хесед тихо пробормотал. — 324, — незамедлительно ответил Нецах.       Хесед сначала проигнорировал ответ главы отдела безопасности, но после удивлённо воззрился на коллегу. Его ответ совпал с тем, что ему показал калькулятор. — В нашей корпорации сокрыты редкостные таланты. — И все мы здесь подыхаем. — Так давай я введу тебе новую дозу препарата, но с меньшим количеством ледокаина. — Угу.       Хесед быстро закончил процедуру инъекции и вновь обратился к Нецаху: — Через неделю что бы был тут. — Да, да, знаю я, — Нецах слегка поморщился, чувствуя как ледяная жидкость течёт по его искусственным венам, направляясь прямиком в мозг: — Эй, Хесед, заваришь кружечку кофе, а? — Друг мой, без вопросов, подожди немного! — Ты это, только в секту поклонения кофейным зёрнам меня только не записывай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.