ID работы: 13088038

Лишь однажды

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
Примечания:
      Свет отвратителен. Он неприятно, до боли слепит глаза, привыкшие к тьме. Столь же мерзок белый цвет. Запах хлорки. Откуда эти воспоминания? Совершенно незнакомые, но будто бы свои. — Очухался? — наполненный ленью голос Хеседа прозвучал где-то сверху: — Я знаю, что ты уже пришёл в сознание. — М-м-м-м... — Кхм, ты валяешься на моём диване уже так часиков девять. — Плевать, — наконец отозвался Нецах.       Тут его пронзило ужасное чувство. Сефира резко распахнул глаза и обнаружил Хеседа, с нежной, даже в некотором смысле ласковой улыбкой смотрящего на него. Это была страшная картина. Хесед улыбнулся ещё шире. — Да пошел ты...       Глава отдела безопасности тяжело встал и поковылял к двери. — А поблагодарить за то что откачал? — Лучше бы на тот свет отправил... — Гад ты, Нецах, — всё с той же улыбкой промурлыкал Хесед.

***

      Серые коридоры, полные похожих на призраков сотрудников. Из вентиляции капает кровь. Кап-кап. Ничего интересного. Кто-то кричит. Хах. Почему нельзя умереть молча? Пусто. Пусто-пусто-пусто! Как же пусто в мыслях. Ах, звенит. В ушах. Ха-ха. Звон уходит, отдаляется. Это всё уже происходило, не так ли? Впрочем, не имеет значения. А вот и зелёные стены. Сегодня они почему-то кажутся более тусклыми, чем раньше. Неважно.       Знакомый полуразвалившийся стол, стул, спинка которого держится на одном лишь честном слове. Стопка документов, накопившихся за эти несколько часов, которые Нецах провёл у Хеседа. Надо бы их разобрать. Надо бы. Монотонный звук капель воды, острыми иглами ранее впивавшийся в его больной мозг, более не раздражал. И всё же Хесед в некоторой степени волшебник. В хорошем или в плохом смысле.       Раздался стук в дверь. Сефира никак не отреагировал, мертвым взглядом уставившись в одну точку. Дверь приоткрылась. За ней стоял мнительный по своей натуре сотрудник, некоторое время назад почувствовавший себя драконом. Он снова нервно мял свой ядовито-зелёный галстук. — Могу я войти? — Нгх. — А-а-э-эм-м... — сотрудник засмущался: — вам должно было придти уведомление о моём назначении в ваш отдел. — А другие? — Что другие? — Мне вас обычно пачками назначают... Смертниками в основном... — А, я, э-э-э, один. Я по собственному желанию.       Нецах перевёл взгляд на служащего, впрочем, без какой-либо заинтересованности. Секунда понадобилась ему, что бы рассмотреть лицо собеседника, Ещё одна на то, что бы вспомнить его. — Тебе неприятностей не хватило? — Нет-нет... Я просто решил, что так будет лучше.       Глава отдела безопасности молча опустил голову. — Тебе нужны указания? — Да. — У клерков спроси.       Несчастный ещё больше смутился: — Могу я задать вопрос? — Валяй. — При нашей первой встрече вы показались мне похожим на человека: вы говорили как человек, реагировали как человек. А сейчас вы совсем как машина. У вас нет эмоций. Что вы такое? — Человеческое сознание в металлической коробке. — Что? — Человеческое сознание в металлической коробке. — Я не понимаю. — Был когда-то человек. Но он, как и всё в этом месте, умер. Вот только компании этот человек зачем-то был нужен. И они запихали его мозг и нервную систему в машину, что бы тот продолжал работать. Постепенно воспоминания этого человека стёрлись, и он просто продолжал выполнять свою бесконечную работу в этом месте, существующем вне времени. Так будет до тех пор, пока эта машина не сломается. Только тогда запертый в ней человек обретёт свободу и вырвется из этого временного цикла.       Впервые за последние несколько лет Нецаху удалось правильно сформулировать свою мысль о смерти. Правда, звучала она так, будто её произносил безумец, всё время повторяющий одно и то же. Сотрудник чувствовал себя не то что бы неуютно. Вернее будет сказать, что он испытал неимоверный ужас, стоя на этом месте, слушая историю главы отдела перед ним. — Другие сефиры тоже такие? — Да. Пронизывающий холод пробрался под кожу служащего. Ему всё тяжелее становилось находиться в этом кабинете. — Малхут не включила твой фильтр зрения? — Нет, а что это? — Вот почему ты задаёшь такие вопросы...       Картинка перед глазами сотрудника пошла рябью. Всё вокруг приняло несколько кукольный, игрушечный вид. А вместо машины перед ним уже сидел юноша. Тот был крайне неопрятен: зелёные длинные и давно немытые волосы, расстёгнутый пиджак немного короче положенного, сильно ослабленный галстук. Кожа у сефиры была абсолютно белая, даже немного сероватая. Под карие глазами залегли синяки, тонкие губы были плотно сжаты. Ещё больше несуразности в его образ добавляли рост юноши и ужасная худоба. — И как же ты сума не сошёл, несчастный? — задал риторический вопрос Нецах.       Сотрудник стоял в шоке. Вздрогнув, он опомнился и поспешил покинуть кабинет: — До свидания, выздоравливайте.       Сефира совершенно не обратил внимания на слова последнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.