ID работы: 13088045

Ошибка, изменившая судьбу.

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4. Гермиона.

Настройки текста
- Нам надо поговорить..., -с нескрываемым страхом тихо произнесла Гермиона и все трое согласно кивнули. Что стоит ожидать от четырёх друзей, которые не говорили 6 долгих лет? Радости? Слёз счастья? Наверное,в другой истории все было именно так,но это не та история... Напряжение,которое ощущалось в воздухе с самого начала не пропало, а лишь удвоилось в десятикратном размере. Все присутствующие в комнате были зациклены на своих мыслях и переживаниях.Было тяжело.Каждый из них переживал собственное горе внутри и это было видно невооруженным взглядом. Джинни без объяснения ушла на кухню, Гарри молча сел на диван и был похож на восковую фигуру , Рон же ходил по комнате из стороны в сторону и что-то бубнил под нос.Гермиона трясущимися руками теребила браслет.Для неё он многое значил.С одной стороны невзрачный и не привлекающий внимание, при детальном рассмотрении приобретал свою значимость и индивидуальность. На тонкой, серебряной нити расположились три фигурки, каждая из которых несла в себе скрытый смысл. Такой же браслет был на руке ёё сына, оберегая его и оповещая , что с ним все в порядке. Волшебница ещё до рождения своего ребёнка позаботилась о его безопасности. "С чего мне начать...как рассказать всю правду? Поймут ли они меня и смогут ли принять мою новую версию?,- в голове девушки мелькали жуткие фрагменты, где друзья отвергали её и не хотели больше знать, выгоняли из дома и разрывали все связи. Тишину прервала Джинни. - Я решила, что нам всем нужно успокоиться, это чай с мелиссой и мятой по маминому семейному рецепту. - Мне бы чего-нибудь покрепче,- сухо и без энтузиазма пробормотал Рон. Гарри согласно кивнул. Джинни укоризненно посмотрела на парней, но все-таки вернулась на кухню и принесла два стакана с огневиски. Она в смятении пожала руки и задала вопрос, волнующий всех присутствующих. - Гермиона, где ты была все это время? Мы видели в газетах, что ты работаешь в посольстве Австралии. Это так? - Да,это действительно так. Мне еще в школе предложили там работу и я согласилась. Гарри и Рон молчаливо слушали, не спуская с подруги настороженных взглядов. - Ладно...,- вздохнул Рон, - Миона,тебя не было с нами столько лет и тебе нечего нам сказать?,- с некой грустью проговорил друг. "Ну вот и настал тот разговор, который я каждый вечер прокручивала в своей голове с уезда из этой страны." - Ну...как вы уже слышали,у меня есть сын и его зовут Скорпиус,ему почти 6 лет...и... - Сколько?!?! Твою мать, ему ШЕСТЬ?,- сорвался на крик Гарри,- но подожди,если ему столько лет, значит ты забеременела во время школы или сразу после выпуска из нее? Черт, черт...,- он со злобой пнул диван и уставился на Гермиону,- от кого он?? "Как я сейчас, в такой момент могу произнести его имя? Ребят, а вы его знаете, это тот, кого Вы не любили в школе, тот кто каждый день придумывал новые оскорбления...кто унижал...кто в последний момент перешел на наши сторону...с кем я встречалась почти год в тайне от вас, а потом он меня отверг и я сбежала беременная в другую страну...." - Вы его не знаете...мы познакомились уже в Австралии и я забеременела,- ложь настолько легко слетела с её губ, что она в отчаянии прикусила язык, чтобы ещё чего-нибудь не взболтнуть . " Чёрт, какая же ты трусиха, как ты теперь будешь смотреть им в глаза? Они же рано или поздно все узнают и никогда не простят тебе этого." Гермиона с легким вздохом опустилась на диван, стоять больше не было сил. Это все выматывало. - Какой он? Расскажи нам про него, как вы познакомились?,- с легкой улыбкой и нескрываемым интересом спросила Джинни. Все остальные снова просто кивнули. Гермиона закрыла глаза, собралась с силами и начала рассказывать их историю с Майком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.