ID работы: 13088104

Приключения наёмника в другом мире

Tate no Yuusha no Nariagari, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
68
Размер:
244 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 114 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 45. Смешная нарезка детей.

Настройки текста
Я не разделяю нынешнее отношение Сани к Мамору, но, тем не менее, дурь из него выбить не помешает, да и деваться некуда. Я вынул Бритву из ножен, и уж было потянулся за каким-нибудь еще мечом, но тут Наофуми сказал, чтобы мы никого здесь не убили. Санек недовольно фыркнул, как обычно это делает Болотов, но всё равно все согласились. Из-за такого решения, мне захотелось попробовать свой относительно новый трофейный меч. Думаю, Шай Ксяо сейчас будет как раз кстати. Мамору указал на нас пальцем, и дети вокруг послушно бросились на нас в атаку. Наофуми поставил с трех сторон от нас оборону, поэтому детям приходилось прорываться сквозь узкий проход. Я понадеялся, что они не будут представлять серьезной угрозы, вот только результат атаки стоящей подле меня Рафталии меня удивил. Ведь дети с легкостью увернулись от нее и собирались контратаковать, но тут же подскочили мы с Фоуром, отбросив натиск врага. Похоже, что Мамору как-то втихаря им усиление сделал. Но, несмотря на их неплохие уходы от ближних атак, Санек всё равно умудрялся попадать по их ногам пулями. - Сюдзакуобразные инстинктивно реагируют на пламя и ветер! — крикнул Фоур, сражающийся с врагами своей перчаткой. Кажется, я понял, в чем дело. Взмахи клинков создают движения воздуха, которые чувствуют эти дети. А пули для них слишком малы и быстры, поэтому от них они увернуться не успевают. Довольно интересный способ ориентирования в пространстве, я запомню. Пока мы отбивались от этой орды малолеток, к ним подключились еще и фамильяры Мамору и Рейн, которые атаковали нас неким подобием острых перьев. А сам герой щита читал заклинание, которое, по итогу, оказалось каким-то изощренным усилением. Но, как мне кажется, разница силы между нашей компанией и врагами достаточно велика, чтобы усиление не могло полностью ее компенсировать. По этой причине, Мамору решил швырнуть в нас свой щит, словно Капитан Америка. Полетел он в Рафталию, но Наофуми тут же остановил его своим парящим щитом. Оказалось, что к этому щиту была прикреплена какая-то склянка (в последний момент мне удалось это заметить), которая при взрыве испустила жидкость, образовавшую мгновенно затвердевший кокон. Было бы неприятно в него попасть. Пора было переходить в атаку, а то просто защищаться не есть хорошо. Я смог телепортироваться сквозь защиту Наофуми, оказавшись прямо около фамильяров Мамору. Они явно не ожидали такого, ведь их атака не перестала быть рассеянной. Я решил применить один навык Шай Ксяо, в работоспособности которого сомневался – оковы Яогуай (я это слово нормально выговорить не могу, поэтому это будут просто оковы магии). Сейчас увидите, как он работает. Я ударил по Фитории рукоятью меча, которая тут же выпустила в нее черные магические путы. Они покрыли тело птички и обрезали ей доступ к сверхъестественным способностям, но, похоже, для нее это было более критично, чем я думал: Фитория тут же упала на землю без сил, но она была еще живой. Видимо, птичка была зависима от сторонней магии. Зато навык прошел стресс-тест. Мамору этот финт не понравился, поэтому в меня, помимо перьев, полетел еще и его щит, но я успел пройти сквозь щит Наофуми, вновь скрывшись от всех атак. К слову, Наофуми в этот момент, вместе с его собственными фамильярами, использовал какое-то заклинание, создавшее вокруг кучу наших копий, из-за чего враги не смогли найти себе цель. Мамору же решил сам исполнить какой-то прием, поэтому заставил детей атаковать себя самого. Я бы удивился, если бы не видел таких вещей ранее. Он собирался использоваться направленную контратаку, в которую собирался вложить суммарный урон от ударов детей. Это понял не только я, но и Наофуми, ведь он тут же выскочил вперед и выстроил все щиты в одну линию, чтобы сдержать эту атаку. Поскольку Рейн и оставшиеся фамильяры все еще пытались нас отыскать среди иллюзий, я решил кое-что провернуть вместе с Саней. - Санек, попадешь в монетку? – произнес я. - Что ты… Ага, понял, - ответил застрельщик, поняв, что я собираюсь сделать. Он нацелил свой пистолет на меня, а я встал в стойку. Санек выстрелил пулей со смещенным центром тяжести, а я отбил ее прямо в Рейн. Пуля попала в нее, а затем отскочила в фамильяров. Сделать именно так я захотел из-за понимания, что от прямой атаки Рейн увернется, заметив, как клоны повернутся к ней. Но поскольку клон Санька всё еще смотрел на Мамору, Рейн не ожидала получить от него пулю, отчего пропустила ее среди кучи наших копий. Умно, не так ли? Кстати, эта атака знатно подпортила им жизнь, ибо я заметил усталость в их движениях. Мы закончили с этим как раз вовремя, ведь Мамору выпустил в нас свою атаку. Это был мощный фиолетовый луч магии, который он выпустил из кристалла на своем щите. Стоп, кристалла? Кажется, я пропустил смену видов его щита. Наофуми держал атаку несколько секунд, я даже слышал скрежет его щита, но, понимая, что долго он ее сдерживать не сможет, я решил перескочить через нашего щитовика и использовать еще один прием Шай Ксяо. Нисходящим взмахом меча я разрубил луч, разделив его на две части, которые обогнули всех, кто был в этой комнате, проделав две дыры в стенах. А этот меч крайне хорош для сдерживания вражеских навыков. Мамору явно был ошеломлен таким исходом событий, поэтому я тут же швырнул Шай Ксяо, попав врагу прямо в щит. В этот момент активировались оковы магии, а меч застрял в его оружии, отрезав доступ к навыкам. Похоже, что это был конец боя, ибо даже Рейн, которая всё-таки смогла освободиться от иллюзий, присела на колени, признавая поражение. - Ну всё, тут уже ничего не сделаешь, - произнесла она, - хватит, Мамору. Они сильнее. Дети перестали выглядеть так агрессивно, а затем они и вовсе попадали без сил. Ну да, это точно конец, раз уже и Мамору освободил детей от этого агрессивного настроя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.