ID работы: 13088104

Приключения наёмника в другом мире

Tate no Yuusha no Nariagari, Arknights (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
68
Размер:
244 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 114 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 50.1 Отряд наносит ответный удар

Настройки текста
- Кх... сильны... как и ожидалось... вот только вам уже не помешать нашему господину касательно кланового оружия... - сказал лис и всех напавших окутал белый свет и они пропали. Я изначально не понял про что он, но потом у меня в голове выстрелило. - Срочно к клановой повозке! - крикнул я, и мы выдвинулись. Прибежав на место, мы увидели команду Наофуми вместе с Реном, Мелти, Эклер, Кил и командой Мамору. А все они стояли напротив того самопровозглашённого бога в шапке с собачьими ушами, которому я недавно прострелил ногу. - О, ты как раз вовремя, - сказал бог и сначала кинул в меня повозку, от которой я уклонился, а затем он поймал меня в воздухе и моментально что-то вколол, из за чего я начал терять сознание. Последнее что помню о том моменте, это то, что меня бросили в саму повозку, а вслед за мной полетела и Мелти, которая непонятно как оказалась с нами. Дальше пусть говорит Болотов, ведь группу тогда пришлось вести ему. Александр этого уже не увидел, но тот клоун, что вырубил его, окружил повозку барьером, после чего растворился в воздухе так же, как и наши предыдущие враги. Тут же началась возня по поводу того, что делать дальше, а именно как их найти. Но эта проблема была тут же решена: у девушки с кнутом из отряда щитовика из прошлого из камня на этом самому кнуте ударил слабый луч света, который, как выяснилось, указывал на повозку. А указывал он туда, где мы недавно отряд драконов уничтожали. - Судя по всему, самопровозглашенные боги считают, будто за нами стоят более сильные создания, которые могут быть угрозой для них, - заявил Наофуми, - видимо так они хотят замедлить темпы наших атак. - Это имеет смысл, если учесть, что произошло до этого, - произнес я, - но также стоит учесть, что открытая стычка с одним из них была лишь единожды, и закончилась она для них крайне плохо. Не могу сказать, что они нас переоценивают, но точно они намного умнее, чем кажутся, раз пытаются ограничить нас такими хитростями. - В таком случае нам нужно навязать им бой, освободить заложников и вернуть Клановую Повозку, - заключил Наофуми. План вполне жизнеспособный, так что к реализации нужно было приступать прежде, чем противник вновь сделает ход. Вот только я уж было успел подумать, что сглазил такими мыслями, ведь тут же рядом с нами приземлился огромный дракон. Но за оружием потянулся я зря, ведь он тут же принял облик девушки и начал рассказывать, что она прилетела с миром. Если отбросить все бесполезные тарантиновские диалоги, то дракон, которую зовут Ария, попросила у нас помощи в освобождении героя Лука, который стал марионеткой Пьенсы, ведь дорогих ему людей взяли в заложники. А заодно дракон поможет нам с нашей целью и проведет нас сквозь системы безопасности врага. Это было отличной новостью, ведь теперь мы могли не штурмовать врага в лоб, а устроить диверсию, зажав их внутри их же обороны. Медлить было нельзя, поэтому выступили мы сразу же, а план нужно было придумать по пути. Дракон рассказала нам больше о защите Пьенсы, поэтому план, разработанный мной, Наофуми и Мамору был таков: мы обходим оборонительный рубеж на границе через вторичный путь для доставки продовольствие и, обойдя города на нашем пути, проходим через тайный ход в катакомбы под столицей. Они соединяют все его части, так что мы разделяемся – отряд Наофуми захватывает главные ворота, а отряд Мамору захватывает вторичные ворота, а затем они начинают наступление вглубь города. Тем самым мы прижмем всех защитников к королевскому замку в центре города. Мой же отряд вместе с Арией по подземным ходам придет прямо в замок, застав врасплох вражеские силы и захватив или уничтожив (в зависимости от сложившейся ситуации) королевскую семью. Тем самым мы сможем сломить боевой дух врага и захватить город, будучи в меньшинстве. Первая часть плана была выполнена на ура. Дракон рассказала, как в Пьенсе осуществляется связь между оборонительными постами – с помощью магических сетей. Я не до конца понял принцип их работы, но отключить их не составило труда с навыками Михаила. Охрана на пограничном посте оказалась так себе, поэтому мы буквально смели их, продолжив путь к столице. По пути мы не были замечены ни одним вражеским отрядом, что крайне удачно, так что нам удалось достичь столицы в кратчайшие сроки. Теперь осталась лишь финальная часть плана. Мы спустились в катакомбы под городом, и у почувствовал некоедежавю, ведь они напомнили мне военные бункеры моего времени. Наши отряды разделились, и все отправились к своим целям. Мой отряд сразу направился во дворец, в который нас и вела Ария. Но на нашем пути появилась неожиданная преграда – бронированная дверь бункера. По словам Арии, ничего такого здесь быть не должно, но останавливаться было уже поздно. Я достал свою кувалду, некогда полученную в бою, и сделал несколько ударов по запорам двери. Эффект оказался незначительным, так что мне пришлось вновь прибегнуть к моему нелюбимому усилению, отчего по кувалде начали скакать фиолетовые разряды. Я вновь ударил по двери, и она сильно вмялась, после чего я нанес еще несколько ударов и выбил ее к чертям собачьим. За ней оказалась буферная зона и еще одна дверь, которая былая более массивная и толстая, нежели предыдущая. - Хм, а Крайс может превратиться в гранатомет? Тогда мы бы смогли взорвать или прожечь эту дверь, - подкинул идею Михаил. - Пф, могу конечно, не держи меня за слабака! – отозвался демон, которого я носил за спиной. Я взял Крайса в руки и тот изменил свою форму. На гранатомет она была похожа слабо, но я всё равно открыл по двери стрельбу. Крайс выпускал небольшие голубые энергетические сгустки, которые прилеплялись на поверхность, так что я облепил ими дверь по контуру. Потом снаряды изменили свой цвет накрасный, и дверь под ними начала плавиться, а Михаил сказал, что услышал за стенами копошение. Через полторы секунды все они взорвались, и дверь вышибло внутрь. Это всё подняло тучу пыли, а из-за нее началась беспорядочная стрельба. Мы тут же припали к стенам и стали выжидать момент. Стрельба на мгновение прекратилась, и мы вбежали в помещение. Нас встретила группа солдат в черной униформе и противогазах с красными линзами, которые вновь открыли по нам стрельбу. В меня попало несколько пуль, которые разве что пощекотали меня, а из-за моей спины выскочили Михаил со своим другом, которые набросились на нескольких солдат. В бой ринулись все, в том числе и я. Когда мы оказались слишком близко, то солдаты достали массивные ножи, а заодно начали швыряться в нас магией. Вот только им это не сильно помогало, ведь они были, хоть и не очень сильно, но слабее нас. Но прежде, чем кто-либо из нас успел убить хоть одного врага, в дальней части помещения открылась еще одна дверь, из которой вышло подкрепление. Вот только один из них крикнул «Не стрелять», после чего мы все непреднамеренно замерли. Этот же солдат снял противогаз и спросил: - Болотов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.