ID работы: 13088375

Крылья не могут парить вечно

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вкус поражения

Настройки текста
Примечания:

POV: Polen

Очнувшись, веки еле поднялись, а глаза, ещё не привыкшие к темноте, начинали потихоньку приходить в норму, делая картинку перед собой чётче.

      «Что вообще произошло? Где я.?» — первое, что пришло на ум, окончательно уже очнувшись ото сна. Первые попытки подняться и хотя бы осмотреться прошли впустую. Раз за разом руки ломило от боли, не оставляя и шанса на победу. Но вот, ухватившись тонкими пальцами за изголовье кровати, получилось наконец встать, усевшись на постель. Подняв тяжёлую, по тем ощущениям, голову вверх, взгляд потерянно начал оглядывать всё, из чего состояла комната.       Из-за тусклой лампы, стоящей на старой тумбе у кровати, свет падал неровно, и казалось, что эта комната малу помалу начинала уже и вовсе давить, заставляя мозг ощутить себя загнанной в угол белой мышкой, с чьей жизнью сейчас будто бы игрались, засунув сюда, в эту громадную «клетку». Щурясь от тусклого света, на глаза попался стоящий у стены мрачный шкаф, полностью забитый книга и какими-то стопками бумаг, видимо пылившихся тут уже давно. На стенах висели пара картин, напоминающие чем-то творения эпохи классицизма XIX века. Но главным эпицентром внимания пришлось висевшее на стене старинное ружьё, по всей видимости хранившееся здесь для какой-то красоты. Чувство тревоги вновь начало охватывать с каждой секундой всё сильнее.       «Спокойно, это ведь просто охотничье ружьё, так что меня ведь здесь не убьют. Так?..» — пытался успокоить сам себя я, но естественно, кто бы сомневался, что это не поможет. Сердце билось всё сильней, отказываясь, хоть на минуту успокоиться. Чëрная, как будто нависающая на меня сверху тень, которую я раньше не заметил, заставила вовсе задрать голову на самый верх спинки кровати. Меня вмиг пробрало до дрожи от того, что я там увидел. Отрубленная голова лесного животного красовалась, как безжизненная мумия, на стенке. Казалось бы, что тут такого, всего-навсего обычное чучело. Но не для меня… Рвотный рефлекс подействовал незамедлительно от этой невыносимой картины. Сдержав всё насильно в себе, я с ужасом замер и не смел даже шелохнуться. Эти бледные, по-рыбьи мраморные глаза, что вставляли обычно в безжизненные тушки животных, чтобы их облик ничем не терялся со стороны; этот приоткрытый рот, как будто олень хотел выкрикнуть свой последний зов на помощь, перед столь быстрой и жестокой кончиной, одурманивали сознание страхом всё больше. Боже, как же я ненавидел всё это.

      «Куда вообще я попал? Чей это дом? Я же шёл недавно по лесу и.

      Резкое осознание вернуло всё на круги своя. Теперь страх пробил окончательно всё тело. Ноги-руки, да и просто голова отказывались работать. Казалось, что я отныне так и останусь здесь, окружённый этим удушающим чувством приближающейся смерти.

      «Нет. Я должен… Нет. обязан… Обязан выбраться отсюда…»

      Глаза резко забегали туда-сюда, и, о, какое счастье, что дверь оказалась приоткрытой. Путь к свободе был явно на шаг ближе, и если кое-кто не хочет умереть, то ему придётся выйти из этой чëртовой комнаты наружу. Но я ведь могу столкнуться с «ним». Кем бы ни был этот человек, но добра от него явно ждать не стоило.       Нерешительно поднявшись на ноги, то и дело покачиваясь, ловил необходимое равновесие. Очередной каскад боли пролился сквозь всё тело, идя со спины. Обернув голову назад, я увидел то, чего явно не желал увидеть. Правое крыло еле шевелилось, сопровождаясь уже знакомой колкой болью. Белоснежное крыло было окровавлено. Хоть кровь уже успела свернуться, рана явно не оставляла желать лучшего. Белизна перьев была уже чем то редким, так как помимо засохшей крови, на концах «красовалась» грязь. Похоже, их покалечило ещё и во время того, когда меня тащили сюда. И за что вообще мне это всё?       Слеза обиды и грусти сползла с щеки вниз, падая на холодный, жëсткий паркет, разбиваясь на мелкие осколки. Ненавижу это ужасное чувство страха и эту дурацкую безысходность. Сжав крепче зубы и хлюпнув носом, успокаивая уже новые накатившие на глаза слëзы, я сделал шаг к двери, нервно прислушиваясь к тишине в доме.       Как мышь, пробравшись дальше к выходу, я сжал руки в кулак и решительно открыл дверь. Выглянув из-за неё, на глаза кинулся освещённый неяркими лампами коридор. По середине на всю длину, заканчиваясь лишь перед входной дверью вдалеке, расстилался бежевый ковёр с затемнением цвета по краям. На протяжении всего коридора находилось три комнаты: большая гостиная и, по всей видимости, какие-то кабинеты или, быть может, какая-то спальня. Из-за того, что две комнаты были закрыты, вход туда был уже недоступен, да и мало хотелось хозяйничать у убийцы.       Открыв дверь уже шире, я шагнул за порог комнаты. Ну что, назад пути нет.

«Сейчас…или никогда…»

      Крылья небрежно задели не до конца распахнутую позади дверь, от чего ручка звонко стукнула о стену. Резкий звук тут же спровоцировал панику. Что делать? Если меня сейчас обнаружат, то страшно подумать, что этот хозяин дома может со мной сделать.

«Он ведь не услышал.да.? У меня ведь ещё есть шанс на спасение.?»

      Руки сжали края одежды, нервно перебирая пальцами ткань, мысли путались, на глаза вновь начали наворачиваться слëзы. Любая мысль о том, что я останусь в этом доме навсегда, обдавала гробовым холодом. Казалось, каждая секунда начинала растягиваться, превращаясь в мучительные минуты, а каждая минута прямиком в часы. Закрыв глаза, я аккуратно присел на корточки, обхватывая руками колени. Успокоить себя не получалось, пришлось сослаться только на то, что надежда на спасение не умрёт.       Я сидел долго, прикусив нижнюю губу, боясь проронить даже малейший вздох. Всё это время в доме было тихо. Старая, добрая гробовая тишина наполняла каждый уголок пространства. Приоткрыв веки, я осмотрел коридор. Было пусто. Похоже, волнения были напрасны и можно продолжить попытку выбраться.

«Так, а теперь спокойно… Выход не так уж и далеко…»

      Сказать честно, этот мрачный коридор напоминал больше типичное место какого-то хоррора, какой обычно крутили по вечерним телеканалам каждый день. Но обычно все эти вымышленные сцены заканчивались только одним — смертью. Я изо всех сил старался не думать о таком. Вот что-что, а к такому меня жизнь явно не готовила. Живя спокойной, обычной жизнью, храня свои «скелеты в шкафу», попасть в такую передрягу, для меня уже означало что-то из ряда вон выходящее. Однажды, мне уже грозила смерть и, если бы не отец, то меня бы и вовсе сейчас бы не было. Я не особо люблю вспоминать такие тëмные пятна биографии, так что лучше сосредоточиться на побеге.       Неспеша поднявшись с пола, я начал пробираться дальше. По левую сторону уже открылась большая гостиная. Напротив входа у стены размещался горящий камин. Язычки пламени то и дело норовили выскользнуть из защитной оградки, но каждый раз только-только подобравшись к ней, тут же угасали, так и не успев выбраться наружу. Наверху висело то же пугающее чучело, а рядом с ним, и справа, и слева располагались оленьи рога. Тошнотворное чувство вновь накатило, поэтому я быстро решил продолжить осмотр комнаты на чëм-то другом. По обе стороны камина располагались большие окна, закрытые тёмными шторами. Напротив него, посередине, стоял диван, а рядом с ним и два кресла с небольшим дубовым журнальным столиком. На полу красовался тот же ковёр, какой встретился ранее в коридоре, только больше и приятнее. Также значительное положение в комнате составили два шкафа, заполненные, очевидно, книгами. Между ними расположился также небольшой стенд с чëрной, поблëскивающей от света огня статной металлической фигурой оленя. Но что точно заставило насторожиться ещё сильнее, так это то, что гостиная была связано с ещё одним помещением — кухней, отделяющейся от большой комнаты барной стойкой, уходящей дальше в кухонный стол. Но самое интересное было то, что там горел свет, а вместе с ним позже послышались и какие-то шорохи.

      «Неужели он там.? Если он меня заметит, то мне точно уже конец…»

      Финиш был так близко, но настолько далеко, чтобы его достичь. Я снова, сжав кулаки, через силу двинулся вперёд. Больше я не смел смотреть в сторону гостиной. Мне уже хватило тех ощущений, при одном упоминании о которых меня начинало выворачивать. Позади остались ещё две закрытых двери.       Итак, один шаг до победы. Нервная улыбка развела уголки рта, подведя их вверх. Казалось, вот он, мой ключ к победе уже ждёт меня, осталось лишь протянуть руку, но как я тогда ошибался.       Нога уже уверенно шагнула вперёд. Но лучше бы я этого не делал… Чëртов пол предательски скрипнул и этот резкий звук пронёсся по всему коридору, заглядывая прямиком в гостиную. Улыбка мигом слетела с лица, и я решил действовать, как можно быстрее. Схватив ручку двери, я нервно задëргал еë, пытаясь открыть.

      «Что за?! Нет! НЕТ, НЕТ, НЕТ! Ну пожалуйста… Откройся… Ты не можешь быть заперта!…»

      Жалкие попытки как-либо отпереть дверь были провалены. Мой единственный выход… Этот монстр изначально не оставил и шанса на победу. Слёзы вновь начинали ломить глаза, от чего смотреть и думать, что делать, становилось всё трудней. Я стоял так не долго. Мысли вмиг окрылил прозвучавший сзади голос мужчины.       — Не вежливо уходить, не попрощавшись.

      «Kurwa, только не это…»

      Незнакомый голос был явно с акцентом и что-то мне напоминал. Но сейчас это было не главное, а главное — как мне теперь сбежать от него? Взгляд резко метнулся в угол, где аккуратно прикрыто стояло ружьё. Не долго думая, я схватил его и хотел уже было развернуться, наставить на этого ублюдка дуло, но он меня опередил. Грубо выхватив из моих рук оружие, я смог больно пихнуть его локтëм в грудь, от чего выиграл пару секунд. Резкий рывок, и вот, я уже сделал пару быстрых шагов, нарастающих в бег, но мою свободу прервал холодный приклад ружья, что чрезвычайно грубо приложился к затылку. В голове разом всё зашумело, а ноги подкосились. Этот удар застал меня, блять, врасплох. Делать больше нечего. Всё кончено. Усевшись на полу, я еле упёрся руками в поверхность, чтобы окончательно не рухнуть вниз. Не хотелось, чтобы всё вот так просто кончилось. Этого ведь просто не может произойти… Теряя с каждой секундой всё больше сил, перед глазами промелькнула фигура человека и, присев напротив меня, её рука грубо приподняла мой подбородок наверх. Но зачем? Что он добивался и чего хотел? Ответы на эти вопросы мне были не ясны. Я ведь уже даже не видел его. Размытые пятна, еле складывающиеся в какой-то силуэт, всё равно не давали ничего дельного. Последнее, что я услышал, это был надменный смешок, что как в тумане растворился в моей голове.       Я не помнил больше ничего: ни того, что меня подняли, ни того, что говорили. Сознание вернулось лишь через какое-то время и, по всей видимости, меня опять вернули в спальню, только теперь она выглядела совсем иначе. Похоже, она была одной из закрытых комнат в коридоре, которые я специально пропустил. Схваченный удар дал о себе знать, схватившись за затылок, я начал еле поглаживать ушибленное место. Привстав и облокотившись на спинку кровати, я сперва-наперво огляделся. Пробежавшись по всей комнате, на глаза не сразу попался силуэт мужчины. Большая фигура сидела в кресле и что-то читала, перелистывая время от времени страницы. Разглядывая незнакомого мужчину, я не заметно, даже для самого себя, заострил внимание на лице мужчины. Строгие черты лица, сосредоточенность, аккуратность и полуприкрытые голубые глаза. Было ясно видно, что человек явно следит за собой. Светлые волосы осторожными прядками уложились назад, придавая лишь аккуратность образу. Но не думайте, что я проникся бы кому-то, кто попытался пристрелить мою шкуру. Не отрываясь от книги, голос мужчины разбавил тишину.       — Долго ещё собрался сверлить меня взглядом?       Отдёрнув взгляд, я отвернулся, показывая, что говорить не намерен. Стало и правда неловко, ведь я действительно слишком долго наблюдал за ним. Что же, мой интерес всё равно был утолён, так что говорить с этим человеком мне не было смысла. Да и к тому же, зачем он меня тут держал, даже не зная толком, кто я? Это какой-то бред.       — Так и будешь молчать?       «Отвали…» — неожиданно даже для самого себя выпалил я, но разом опомнившись, вжался руками в покрывало. Хищный взгляд устремился прямиком на меня, отвлекаясь от страниц книги. Похоже, черту переходить не стоило… Книгу отложили и мужчина поднялся, предстоя во всей красе. При высоком росте и явно хорошим телосложении он точно был в 2 раза сильнее.

      «Только не это…не подходи

      Всё моё бесстрашие закончилось в ту же секунду, мысли опять начинали сбиваться в кучу, а тело будто замерло на месте.       — И не страшно так грубить человеку, которого даже не знаешь, Polen?       — Что… Откуда вы меня знаете?.. — полные недопонимания глаза поднялись на незнакомого мужчину.       — Я знаю тебя больше, чем ты сам, малец. Но я удивлён, что ты меня не помнишь, — спустя недолгое молчание он продолжил, — Меня зовут Германский Рейх или Третий Рейх, но сомневаюсь, что тебе это что-то даст. С того момента много воды утекло. И не надо так трястись, ты не в заложниках.       Смешок вновь прозвучал, заставляя неловкое молчание прийти на помощь. Воспоминания быстро менялись, ища нужное, но спустя минуту я окончательно убедился, что обнаружить что-либо не получится. Мне явно необходимо было спросить его напрямую. Но вот вопрос, расскажет ли он? Сомневаюсь, что смогу получить правду так легко. Пара медленных шагов направилась в мою сторону, заставив дёрнуться от испуга. Когда же фигура мужчины остановилась возле меня, я успел отпрянуть на другую сторону постели, не подподпуская её к себе. Такая резкая близость была мне не нужна, а чуйка подсказывала, что это явно не к добру. Тёмно-голубые, чем-то напоминающие аквамарин, глаза не сходили с меня.

      «Он ведь говорил мне не пялиться, а сам…»

      Наконец пленительный взор спал с меня, изучив, казалось бы, каждую частичку моего тела, и я наконец оказался на свободе. Третий Рейх, отвлекшись на свою одежду, начал медленно засучивать рукава тёмно-малиновой рубашки, после чего снова также резко и пугающе продолжил.       — Раздевайся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.