ID работы: 13088378

Маленькая смерть в огромном мегаполисе

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

В последнюю осень

Настройки текста
Утро Охлобыстина начинается паршиво. – Всмысле, не всех поймали? Это как понимать? Стоящий перед ним широкоплечий головорез выглядел испуганным, он жал голову в широченные плечи и не решался поднять глаза на босса (хотя Иван предпочитал более русское "хозяин", но среди подчинённых оно явно не прижилось). В другое время тощего актера в домашнем халате и штанах, курящего сигару за отчётами, такое поведение бы развеселило. Но не сейчас. – Ну.. мы всех поймали, отстрелили.. а он, падла, живучий оказался, дотащился до своей тачки и уехал... – А вы? – Так он же это.. он же в этом районе ориентируется, будь здоров! Ушел.. – Вас же там гребная толпа была! – Ну, а уазик-то один.. – виновато пробормотал громила. – Ясно – несколько минут Охлобыстин выжидающе смотрел на подчинённого – Три дня в медпункте. На лице, изрезанном шрамами, воцарился испуг. Иван добродушно усмехнулся, протирая очки. Испуг сменился ужасом безысходности. – Только не могильник, пожалуйста! Ну по-братски, ну что угодно... – этот верзила готов был ползать у Ивана под ногами, это забавляло, дразнило и злило одновременно. – Ну-ну, какой же это могильник? Там тебе вылечат... От тупости. Всё, пошел вон! – очередная короткая вспышка ярости мелькнула в сознании Охлобыстина. Бандит в страхе пошёл прочь из его кабинета, но у самого выхода его догнала фраза: – Постой.. ладно, два дня. Благодарности не было предела, бандит смог только сдавленно просипеть – Спасибо! Спасибо! С.. спаси-и.. – Всё, пшел к черту, чтобы глаза мои тебя не видели. Два дня пыток – это невыносимо много. Но куда меньше, чем три. *** Он гнал. С простреленной ногой, ругаясь сквозь зубы,парень рычал, плевался, но продолжал упорно вдавливать педаль газа, очумело вцепившись в руль и оглядываясь через плечо на пустующую промозглую трассу. В пробитое окно свистел ветер, ерошил короткие взмокшие волосы. Он ушел. Ушёл... Это не укладывалось в голове, это сводило с ума, жгло душу бесовским огнём. "От хозяина не уйдешь" – это вдалбливали в голову всем новеньким, это воспринималось аксимомой.. что же, он сломал её. *** С утра ничего не предвещало проблем: даже Костя вёл себя по-человечески, разве что нервничал слишком уж сильно, а на вопросы Юры только отмахивался. – Пойду, пожалуй, прогуляюсь. Заодно продуктов куплю – произнес Шевчук, подходя к окну. Неразборчивое "мгм" Шумайлова он пропустил мимо ушей: прямо возле подъезда стояли те самые бандиты, которые ждали его после концерта. Он узнал желтолицего и парочку других, особо грозных, но сбежавшего парня разглядеть не смог. Бандиты явно кого-то ждали: вальяжно курили, пили пиво, сидя на корточках и оккупировав часть лавочки. Шевчук не сомневался, и голоса это смутно подтверждали – его. – Костя, я пожалуй, никуда не пойду – пробормотал Юрий, отходя от окна – Короче, такое дело.. меня бандюги пасут. – Ой, не придумывай – Костя же куда-то спешно собирался – Кому ты нахрен нужен? Просто сидят, ждут кого покошмарить. Но если хочешь остаться дома, пожалуйста. Всё, я ушёл. Музыкант даже не успел спросить, куда, просто остался перед захлопнутой дверью с растущим чувством негодования. Он заметил, что потихоньку видения и голоса рисуют ему будущее клавишника – верный знак того, что их отношения летят к чертям. Но Юрий мучительно цеплялся за прошлые воспоминания о том, как хорошо всё было, и никак не мог принять реальность. Шевчук хотел разобраться в себе, но боялся разочароваться. Зато сейчас у музыканта есть свободное время, чтобы вдоволь покопаться в себе, чем он и решил воспользоваться. Через час визитёры ушли, и Юрий всё же осмелился выйти из дома. В ближайшем магазине купил продуктов и вернулся домой. Кажется, его не успели заметить, хотя взгляд одного из посетителей магазина Шевчуку не понравился, слишком внимательно оглядывал его незнакомец. Но, чуть нырнув в будущее мужчины, Юрий облегченно выдохнул: тот просто пытался понять, действительно ли перед ним легендарный лидер ДДТ. Наскоро нацарапав поклоннику автограф и пожав крепкую руку, Шевчук вышел из магазина и направился обратно домой, где его ожидали долгие, мучительные размышления. Юрию всегда казалось, что алкоголя в его с Костей доме должно быть навалом, но навалом оказалось лишь стеклянных бутылок. Шевчук неожиданно понял, что проблема с выпивкой у Шумайлова куда глубже, чем он предполагал. Просто Костя не любил казаться слабым, Костя заливал свои проблемы тайно, не ставя Юру в известность. Стало обидно. Взяв полупустую бутылку виски, Шевчук отправился на кухню. Почти как в старые добрые времена, только друзей почти не осталось, и юношеский запал, похоже, исчез, и вообще... Юра вздохнул. Так когда же именно его с Шумайловым отношения пошли под откос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.