ID работы: 13088447

Это мои проблемы

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ссора с профессором

Настройки текста
Прошел уже месяц после расставания с Седриком. Я отпустила, но не забывала его. Сейчас для меня было важно хорошая четвертная оценка по зельеварению. Я весь месяц усердно училась, чтобы улучшить свою успеваемость по данному предмету. Я медленно шла по коридору школы в кабинет профессора Снейпа. Сегодня я должна сдать практическую работу и, если я ее сдам, то со спокойной душой смогу отправиться на каникулах к дяде. Я уже приближалась к кабинету, постучавшись и не дождавшись ответа я зашла. В кабинете никого не было. — Профессор, Вы здесь? — в ответ тишина. Я прошла к столу профессора и увидела вопросы которые по всей видимости было для меня. Я обошла стол и стала читать. Увидев вопросы, я поняла, что они довольно лёгкие и на все смогу ответить. Только вот последние было немного трудные. Пока я читала вопросы дверь открылась и на пороге стоял профессор Снейп. Увидев меня у своего стола он быстро направился ко мне. — Что Вы делаете, Мур? — спросил он, резко схватив бумаги со стола. — Я-я ждала Вас, профессор, — честно сказала я. — Что вы искали у меня на столе? — Ничего, сэр, — честно ответила я. — Не надо лгать. — Я не лгу. Он отошёл от меня, подошёл к шкафу находящийся за его столом и вынул оттуда маленький пузырёк. Он подошёл ко мне и спросил: — Знаешь, что это? — Пузырьковый сок, сэр. — Весьма действующий сироп — сыворотка правды. Всего три капли и даже сама знаешь кто выдаст свои тайны. Давать студентам это, к большому сожалению, запрещено, однако, если я у знаю, что ты мне лжёшь, моя рука может дрогнуть над твоим стаканом тыквенного сока. — Я не лгу, сэр, Вы все не так поняли, — ответила я на слова Снейпа. — Не выводите меня из себя, — грозно сказал Снейп. Я молчала. Мои глаза становились мокрыми, я сдерживалась, чтобы не заплакать. Мне было обидно, что профессор мне не доверяет, хотя такие как он не могут даже чувствовать. — Вы чёрствый и бесчувственный, я не собираюсь больше Вам ничего доказывать, — я сглотнула и продолжила, — если я лгу, то пусть будет так. — Как ты смеешь повышать голос, — он схватил палочку и приставил ее к моему горлу, — видимо ты забыла с кем разговариваешь, — он надавил мне на горло. Я смотрела ему в глаза и не знала, что говорить, горло начало побаливать и стало сложно дышать. Я смотрела на него и медленно доставала свои палочку. — Экспеллиармус. Моя палочка оказалась у него в руке, он кинул ее себе на стол поворачиваясь ко мне. — Хотели обезоружить меня, — с ухмылкой сказал он. — Уберите Вашу палочку, — приказывающим голосом сказала я. Он убрал палочку, но не отошёл, он смотрел на меня очень долго, я не понимала, что он делает, пока не увидела как он крепко сжимает кулаки. Я поняла, что я в уязвимом положение и за это время он проник в мою голову и явно что-то искал. Я оттолкнула его от себя и покинула кабинет. Я бежала по коридору вытирая ладонью слезы. Я ненавидела, когда роются в моей голове. На протяжении всего года, профессор всячески пытался залезть ко мне в голову, но я научилась контролировать это и блокировать его попытки. Но недавно я узнала, что когда ты находишься в расслабленном или же в уязвимом состоянии, то любой может проникнуть тебе в голову. Это была как раз та ситуация, когда я даже подумать не могла. Выбежав на улицу я спустилась к озеру, которое находилось недалеко от запретного леса. Я села на землю и начала кидать камни. Каждый камень — это моя ненависть к Северусу Снейпу. Я сидела так очень долго, неожиданно на мое плечо легла чья-то рука. Я обернулась. Это был Фред. — Что ты тут делаешь, да ещё у запретного леса, — спросил Фред и сел рядом со мной. — Решила голову проветрить, — ответила я смахиваю поступающие слезы. — Ты чего? — заметив мои слезы спросил он. — Да ерунда, опять проблемы с Снейпом, — честно ответила я. — И что на это раз случилось? И я ему все рассказала. С Фредом мы были очень близки, даже больше чем с Гермионой. Не знаю как так вышло, но когда-то мне он очень помог, тогда я поняла, что ему я могу доверять. Тогда и начала рассказывать ему все свои секреты. Я любила проводить с ним время, гулять по Хогсмиду и есть конфеты пока не заболит живот. Он был уютным и настоящий. Выслушав меня он приобнял и погладил по голове. Посидев так недолго мы поднялись на наш этаж и разошлись по комнатам пожелав друг другу спокойной ночи. Я долго не могла уснуть, мысли были о профессоре. Мне не было стыдно за слова, которые я ему сказала. Мне было только обидно, когда его палочка оказалась у моего горла. Что он хотел сделать? Ранить? Напугать? Что? С этими мыслями я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.