ID работы: 13088447

Это мои проблемы

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слух

Настройки текста
Прошла неделя после случившегося в кабинете зельеварения. Я уже практически забыла про это, но ссадина напоминала. Я шла по коридору в сторону зала, есть хотелось неимоверно. Пройдя, я села рядом с братьями Уизли. — Привет, мальчики, — я улыбнулась им. — Привет-привет, расскажешь нам про Снейпа? — с интересом спросил Джордж. — А что рассказать, вы и так знаете все про него. — Не все, — ответил он, — кое-что не знаем. — Что же, мне интересно? — с интересом спросила. — О вас ходят слухи, что вы вместе, — сказала Гермиона. — Откуда ты? Напугала. — Я недавно подошла. — Значит это правда про слухи? — спросил Фред. — Нет, конечно нет, — я завертела головой. Мы весь завтрак обсуждали о якобы романе между мной и Снейпом. Честно, я не понимаю из-за чего пошел слух и кто его пустил. Зайдя в кабинете астрономии у меня резко потемнело в глазах. *** Я была в какой-то темной комнате. Её освещала только настольная лампа. Я прошла вперёд и увидела сову, она сидела с письмом в клюве. Я побоялась вязать письмо, сова поняв это сунула мне его в руку. Я медленно открыла письмо и принялась читать. С новыми обстоятельствами мы приняли решение исключить Вас из школы Хогвартс по причине… *** Не успев дочитать письмо я пришла в себя. — Поппи, ты в порядке? — спросил кто-то. — Да, я в норме, — я вышла из класса. Урок только-только должен начаться, но я решила проветриться. Что это было? Ведение? Я не знала. Я направлялась в туалет как ко мне подлетел Драко со своими дружками. — Прогуливаем? — просил он, — идёшь к своему профессору? — он начал смеяться, его подхватили его друзья. — Это ты пустил слух? — на пряму спросила я. — Возможно, все возможно, — он ухмыльнулся. — Тебе что заняться не чем, я не пойму, — я грозно на него посмотрела. — Да, не чем. — Какой же ты. — Ну ну, какой же я? — он издевался. — Жалкий. — Да что ты, а ты такая дря., — он не успел договорить, как получил пощечину. — Ещё раз ты что-то скажешь про меня или пустишь какой-нибудь слух, я разукрашу по ярче твою физиономию, ты меня понял? — Ненормальная, — это все что он сказал и после удалился с Гойлом и Крэббом, а я продолжила дальше свой путь в сторону уже не туалета, а в кабинет Римуса. — Доброе утро, — сказал Римус. — Доброе, — как-то вяло и грустно ответила я. — Что-то случилось? — поинтересовался он, — у тебя не урок сейчас? — Урок, но мне плохо стало и я ушла. — Что же привело тебя ко мне? — Просто поболтать и сказать, если ты уже знаешь, что якобы, — я показала кавычки, — роман с Снейпом это не правда. Это слух пустил Малфой, за что конкретно получил. — Что же ты ему сделала? — Пока ничего серьезного. — Пока? Хм, интересно. — До первого замечания, так сказать. — Боевая. Я знал, что это слухи, так что все в порядке. — Спасибо! Я вернулась обратно в класс, и стала слушать учителя. *** — Драко тут мне рассказал о том, как ты на него руку подняла, — сказал Люциус, — Это правда? — Да. — Ты же понимаешь, что это не правильно? — Что? — я рассеялась, — он получил за дело или Вы считаете это ерундой. — Это все глупые шутки, разве за это можно бить? — Вы на моей стороне или на его. Я сделала то, что посчитала нужным. — Я полагаю, когда ты это сделала ты вообще не думала? — Почему Вы так считаете? — я не понимающе посмотрела на него. — Потому что девушка, у которой есть мозги, не не будет так делать. — Аа, это щас был намек, что я глупая? — я усмехнулась, — прекрасно. Я не стала дальше продолжать разговор и вышла из кабинета зельеварения. — Я не отпускал! — он крикнул вслед. — А я и не отпрашивалась, — и захлопнула за собой дверь. Я быстро бежала по коридору, чтобы Люциус Малфой меня не догнал. Убежав достаточно далеко я шла спокойно, восстанавливая дыхание. — Вот крашенный индюк! *** Время летело и уже близились очередные каникулы. Я ждала их очень сильно, ведь целую неделю смогу провести с дядей. Я лежала на кровати и читала книгу. «Какая тут любовь» — подумала я. Дверь открылась и зашла Гермиона. — Чего грустишь, подруга? — Не грущу я, просто книгу читаю, — показывая ей ответила я. — Интересно, что за книга, — она подошла ко мне. Я закрыла книгу и протянула подруге. — «Влюбить за один день», — подруга прочитала название книги и засмеялась. — Что? — я не понимающе посмотрела на нее. — Я думала тебе такое не интересно, — она уже успокаивалась. — Что было, то и взяла, — я выхватила у нее книгу. — Извини, какие планы на каникулы? — Хочу к дяде уехать, он обещал, что все каникулы мы будем вместе. — Здорово, а я с родителями в Норвегию поеду. — Привези мне сувенир, — я улыбнулась. Мы ещё долго сидели и разговаривали. Завтра последний день и каникулы, осталось его дожить. *** — Поппи, вставай, уже на уроки пора, — будила меня подруга. — Ещё пять минут, — и я отвернулась от подруги. — Первая пара со Снейпом. Я резко вскочила с кровати. — Точно, я в душ, — подруга вслед лишь рассеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.