ID работы: 13088633

Мудрость тьмы

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И в этот момент Шредер прыгнул. Безумным, рвущим жилы и нервы прыжком, без труда покрыв все разделявшее их пространство, точно от этого зависела сама его жизнь. Если бы не весь кровью заработанный опыт последних лет, Леонардо не успел бы этого даже заметить; но и сейчас сумел увернуться, лишь рухнув навзничь, на панцирь. Скрюченные пальцы шаркнули по щеке, оставив кровоточащую царапину, — но и только. — Ты спятил?! — совершенно искренне возмутился мутант в пространство, тут же подхватившись на ноги. Куда приземлился Шредер и приземлился ли вообще (черепаха-то не забыл про обрыв) — он не видел, да и не то чтобы переживал особо. Хотя перспектива быть в связке с этим маньяком, даже чтобы выбраться отсюда, не радовала… и это еще очень мягко сказано. Хриплое дыхание стало единственным ответом. Ниндзя Леонардо по-прежнему не видел, но счел за лучшее отпрянуть прочь, подальше от всяких подозрительных звуков, нанеся одновременный удар. И очень вовремя. С негромким скрежетом вытянувшееся лезвие тэкко-каги полоснуло по ногам… точнее, по месту, где Лео только что стоял. Шумно выдохнув через ноздри, Леонардо отпрыгнул еще… и замер, опасно балансируя на краю. Чертов край! Когда он успел так приблизиться? Если так пойдет и дальше, они оба окажутся на кромке обрыва. А то и вовсе в нем. И все из-за некоторых безумцев! — Ты не понял? — кляня себя за глупость, попытался воззвать он к разуму невольного напарника. — Мы можем выбраться отсюда только с помощью друг друг… гх… кх… Договорить он не успел. Удар, едва не сбросивший обоих в бездну, жестко швырнул Леонардо на спину — в который раз за сегодня. Глотку сжала чужая неумолимая хватка. Черепашка вслепую отмахнулся катаной и, кажется, даже попал. Напрасно. Сколь бы ни была серьезна рана, Шредер не заметил ее. Склонился ниже, черной глыбой заслонив все. — Ты сказал, — прошипел он в лицо поверженному противнику. Поднял руку, и тэкко-каги на удивление ярко блеснуло в полумраке. — Остаться должен только один. Лишь повергнув истинного противника, получишь шанс выбраться. И я его не упущу. Ослабевшие пальцы не удержали катану, и она со звоном покатилась по земле. Горечь сдавила душу, но поддаваться ей не было не времени, ни возможности. Кое-как нашарив за поясом сюрикен, Леонардо не целясь вонзил его куда-то в бок противнику. Столь же безуспешно. Горло уже начинало гореть от нехватки воздуха. В глазах плыло, однако последние слова Шредера отпечатались в сознании на удивление четко. — Откх… куда?.. Брэдфорд сказал? — догадался Леонардо. Ответа не было, но он и не был нужен. Им стала дрожь поверхности, постепенно становившаяся все сильнее. Она рушилась; Леонардо чувствовал, как теряют опору пятки, как мелко бьет по макушке, отлетая, каменное крошево. Кажется, почувствовал что-то и Шредер. Или усомнился на миг — в чем, впрочем, Леонардо сильно сомневался. Но беспощадная хватка стала чуть слабее, позволив вдохнуть — и тут же закашляться, конечно. А последний, смертельный удар не обрушился тут же. — И ты ему поверил? После всего? — сквозь кашель и хрип выдавил Леонардо. Снова этот звон. Черепашка завертел головой, пытаясь (так же безуспешно, впрочем) рассмотреть, что же звенело. И только потом, запоздало отметил, что навалившаяся тяжесть исчезла. Полностью и сразу. Облегчение нахлынуло пьянящей волной, и лишь на втором ударе сердца Леонардо заподозрил неладное. Камень продолжал рушиться, вот уже ноги ниже колен зависли над пропастью. И тут, укушенный неожиданной мыслью, мутант рванулся вперед — и в последний момент поймал на краю руку недавнего противника, уже соскальзывавшую с обрыва. Зачем? Почему? Мысли неслись, как ошпаренные, но Лео не задерживался ни на одной. Кроме единственной: может, хоть это даст шанс?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.