— Итак… Откуда ты здесь взялся?
— Откуда… Из Лондона… Прямой наводкой.
— Ла-а-адно… И как ты здесь оказался?
— Магия, — Гарри с трудом удержался от ругани. — Ну, знаешь, дядя… Та самая, которой у меня больше нет…
Вернон Дурсль вздохнул. Конечно, за много лет общения с Гарри, он уже несколько привык, что у племянника характер, мягко говоря, не сахар. Как замечали сотрудники «Граннингс», которым выпало сомнительное счастье лично побеседовать с главным кибербезопасником корпорации, от язвы Поттер точно не умрет — подобное к подобному не липнет. А уж если Гарри был не в духе или был по какой-то причине расстроен… Ух, в такие времена даже Дурсли не рисковали лишний раз расспрашивать племянника. И обычно мистер Дурсль просто пережидал, пока Гарри успокоится. Но не сейчас…
— Так… Ладно… Гарри, я понимаю, что ты несколько расстроен и вообще не факт, что твоя м-м-магия восстановится, но я-то здесь не при чем! Ладно, давай успокоимся, выдохнем… Виски можешь выпить, если хочешь… Давай зададим вопрос по-другому. Из-за кого или из-за чего ты оказался в Чикаго?
Гарри заскрежетал зубами от досады.
— Из-за моих любимых, ебать их наоборот, родственников.
Мистер Дурсль опешил. Это было очень сильное заявление. Даже для племянника.
— Ну, знаешь… — Наконец, смог сказать он. — Гарри, ты не охренел, часом?
— А? — Гарри оторвался от разглядывания облаков в иллюминаторе.
— Ну, мы с Петти тебя, конечно, не баловали, но, вроде, ничего не сделали плохого, чтобы ты так о нас…
— Да вы тут при чем?!
Теперь мистер Дурсль понял, что он чего-то не понимает.
— Эм-м-м… Но мы же твои единственные родственники, вроде как… Или… Гарри?
— Эти суки… Ты представляешь, дядя, какие они суки?! — Гарри залпом выпил почти полный бокал виски. Как в сухую землю ушло. — Меня, значит, как что — так бросили к ебаной матери, оставив на пороге… Есть ты, ребенок, — и молодец. Родился, а дальше — ебись как хочешь… Нового сделаем… Я его даже видел… Хуйня мелкая, один в один почти…
— Да кого ты видел?! — сорвался мистер Дурсль. — Гарри! Ты можешь без истерики говорить?!
— Родителей я видел! — взорвался гневом Гарри. — Лицом к лицу! Вот так вот, — Гарри вытянул руку вперед, подразумевая, что видел родителей очень близко. — Почти в упор, с-сука…
— Ты что — пьяный был? И прекрати ругаться, будь любезен… Приличный человек, вроде, миллионер и гений, а ведешь себя как сапожник после недельного запоя.
— Нет, — Гарри цыкнул зубами. — Я не был пьяным. И даже не выпившим… К сожалению…
— Но твои родители…
— Официально — да, мертвы. И надеюсь, теперь они реально сдохли, уроды… Глаза бы мои их не видели.
Хрясь!
— Ай! — Гарри потер голову в том месте, куда ему прилетела затрещина от Дурсля. — За что?!
Хрясь! Хрясь!
— Ай! Бля! Да все, все! Хватит!
— Очнулся? — удовлетворенно кивнул Дурсль, присаживаясь на место. Он-то точно знал, как от хандры и злости помогает живительный звездюль.
— Да! — почти что выкрикнул Гарри. Впрочем, он быстро выдохнул, прикрыл глаза, откинулся в кресле и сказал гораздо спокойнее: — Да… Спасибо.
— Не за что, — Вернон Дурсль сложил руки на груди. — А теперь медленно, последовательно и без истерики расскажи, что у тебя случилось и каким боком здесь твои родители?
— Это долгая история.
— Нам лететь несколько часов. Думаю, ты успеешь рассказать.
— Короче, началось все с того, что мне на одном паранормальном форуме скинули фотку с летающим мотоциклом, — Гарри вздохнул. — И я начал искать в магической сети человека, способного зачаровать для меня летающий мотоцикл…
Мистер Дурсль слушал, стараясь не перебивать и лишь изредка задавая наводящие вопросы. Когда Гарри не психовал и начинал рассказывать по делу, слушать его было одно удовольствие. Четкая и хорошо структурированная информация, выложенная в хронологическом порядке, с упоминанием свидетелей того или иного разговора, именами и никнеймами учетных записей, дословным цитированием сообщений… Правда, менее странным и непонятным от этого рассказ не стал. Гарри рассказал все, что знал, но понял мистер Дурсль только то, что Поттеры, которых все считали погибшими, внезапно оказались живее всех живых, что Гарри пошел с ними встретиться и что, увидев родителей, психанул и с невозможной даже для него силой полыхнул магией, то есть недавний ураган в окрестностях Лондона — его заслуга. После чего, захотев оказаться как можно дальше, Гарри случайным образом переместился. И переместился не куда-нибудь, а в Чикаго. Почему туда? Да поди разбери… Это ведь даже не кремниевая долина… Чикаго, конечно, тоже является центром компьютеризации и даже шли разговоры о внедрении какой-то всегородской операционной системы, но мистер Дурсль все равно не улавливал логики племянника. Впрочем, этого и не требовалось…
— Так… — сказал он, стоило Гарри замолчать. — Вот что… Петунье пока ничего не будем говорить. Ты же ее знаешь — от блинной чугунной сковородки никто живым не уйдет.
— Угу… — кивнул Гарри. — Но надо бы сказать как-то… Не дело же…
— Я ей сам скажу. Придумаю, как это преподнести, — Вернон задумался. — А заодно я попытаюсь осторожно выведать, что произошло в том доме, который ты разнес. Не один дом, правда… Там развалился целый район, полиция и спасатели все вверх дном перевернули, но у меня есть кое-какие знакомые среди спасательных служб. Выясним, уцелели ли твои кукушки и если да — куда подевались. А там подумаем, стоит ли говорить.
— А я?
— А ты, Гарри… — Дурсль вздохнул. — Ты совсем ничего не можешь в плане магии?
— Не знаю, — Гарри покачал головой. — Колдовать точно не могу. Пока, по крайней мере… Я пробовал. И домовик не отзывается.
— Но видеть ты можешь?
— Видеть — не уверен. Но чувствовать окружение точно не могу, — Гарри поморщился. — Ни заклинания, ни ауры чар… Ничего.
— Тогда как сядем — сразу поедем на Чаринг-Кросс Роуд. Будем проверять, где там твой притыренный бар, через который вы проходите в свой этот… караван-сарай.
— Косой Переулок, — поправил Гарри.
— Да хоть Тупичок Цивилизации, — махнул рукой Вернон Дурсль. — Нам важно, увидишь ты эту мухоморию или нет. Увидишь — хорошо, будем думать, что с тобой делать. Нет — не страшно, побудешь дома, пока более-менее не очухаешься.
— Мне нужно в Хогвартс, — покачал головой Гарри. — Меня ведь хватятся.
— Тебя в любом случае хватятся, — не согласился Дурсль-старший. — Если уже не хватились — время же на месте не стоит.
Гарри кивнул. О, да… Он даже примерно представлял, что произойдет в Хогвартсе. Дамблдор на говно изойдет в попытках разобраться, куда делся пусть и дефективный, но Избранный. Да еще и одновременно с нападением на новый дом Поттеров. Даже если предположить, что директор не знает о Поттерах — невозможная магическая вспышка, спровоцировавшая ураган, не могла не заинтересовать директора. И первые, кто попадет под раздачу — Амбридж и ребята из «Синдиката» как самые близкие. И если чиновница и бывшая глава Картеля еще имеет шансы отделаться легким испугом (все же, Дамблдор — не идиот, чтобы нарываться на еще больший конфликт с Фаджем), то вот ребята могут и пострадать. Дамблдору даже особо делать ничего не надо будет — их и без дополнительной помощи есть, за что прижать, за каждым грехов на два пожизненных. Недоказуемо, конечно, но директор — не суд, он гораздо хуже…
— Ох, бляха…
— Что?
— Очень надеюсь, что у меня еще осталась хотя бы капля магии…
— И что ты задумал?
— Я задумал появиться и вести себя как обычно, — Гарри вздохнул. — Иначе пострадают мои хорошие друзья и компаньоны.
— «Как обычно» — это «как охреневший самодовольный социопат с мозгами наизнанку»?
— Именно! А еще потому, что исчезнуть на два дня из школы — это вполне в моем стиле. А вот если на более долгий срок — это уже вызовет вопросы…
— Тогда — слушай, как мы с тобой поступим…
⊹──⊱✠⊰──⊹
— Так… Подведем кое-какие итоги…
Дамблдор принялся считать. После перенесенного инсульта у него было совсем худо с кратковременной памятью, так что директор Хогвартса, хоть и тщательно это скрывал, мог, например, внезапно забыть имя собеседника, который представился ему десять секунд назад или два раза подумать один и тот же факт, начисто забыв про него. Или мог внезапно сбиться со счета, считая от одного до ста… С долгосрочной памятью у него, впрочем, проблем не было, так что Дамблдор старался манипулировать фактами, которые отложились у него в голове, регулярно проговаривал шепотом те или иные факты, а также сжимал кулаки и начинал разгибать при счете пальцы на руках, что позволяло дольше удерживать в краткосрочной памяти все необходимые элементы.
При этом, на правой руке он разгибал пальцы в случае, если тот или иной факт был хорошим для него, а на левой — если факт был плохим. Выглядело это несколько комично, но никто особенно не обращал внимания на причуды великовозрастного деда, которому было уже прилично за сотню.
— Так… — Дамблдор вздохнул, разогнул палец на левой руке. — Гарри пропал… И пропал внезапно. И никто не видел, куда он делся… При этом, у Тома его нет, — плюс один на правой руке, — ведь его приближенные тоже оказались обескуражены подобной внезапностью исчезновения Избранного и теперь тоже его ищут. Да… Ищут, точно, — Дамблдор разогнул еще один палец на левой руке. — Ищут, ведь он необходим Темному Лорду и вообще чтобы нам не достался…
Директор вздохнул.
— Министерство его тоже ищет… Но не по просьбе Люциуса, а значит — Темного Лорда, а по просьбе Фаджа, который симпатизирует мальчику, — директор Хогвартса разогнул второй палец на правой руке. — И это хорошо, потому что искать его вместе будет проще… Правда, знать об этом Фаджу необязательно… А еще этот ураган как раз возле дома моих «беженцев», да, — плюс один палец на левой руке. — Он прошелся очень внезапно и в этом тоже может быть виноват Гарри, ведь приборы в Министерстве зашкалили… Или нет, ведь мальчик явно не мог дать настолько мощную вспышку и не погибнуть… Но очень уж все не вовремя и не очень уж неудачное совпадение получается… И что это значит?
Дамблдор и сам не заметил, как со своим бормотанием и подсчетами дошел до Большого Зала и сел за стол преподавателей, директор отвлекся на оклик кого-то из учителей, затем долгое время рассматривал чашку чая. Некоторое время он просто переводил взгляд с правой руки на левую и обратно. О чем он сейчас, собственно, думал?! Проклятая память… Но ничего… Он точно вспомнит. Наверное… Ах, да… Избранный пропал и…
— Директор, развисните! — раздался крик со стороны стола Равенкло. — Три плюс два равно пять!
— Поттер! Минус десять очков за издевательство над административным персоналом.
— Как скажете, профессор Снейп…
Поттер?! Где?! Откуда?!
Дамблдор поднял взгляд в сторону стола Равенкло, быстро нашел хорошо знакомую физиономию Избранного, перевел взгляд на свои руки. Нет, похоже, что Избранный не пропал. И о чем он тогда сейчас, спрашивается, думал и что, собственно, подсчитывал?!
— Мистер Поттер! После обеда подойдите в учительскую, у нас есть к вам несколько вопросов.
— А если не приду?
— Минус еще десять очков и неделя отработок у Филча!
Да уж, это, похоже, и в самом деле был Гарри Поттер. Только он мог позволить себе столь открыто проявлять неповиновение и вообще вел себя вызывающе. Но о чем он, директор, только что активно думал, если не об Избранном?!
Этого, Дамблдор, к сожалению, так и не вспомнил. Равно как не вспомнил и того, что несколькими секундами ранее, на входе в Большой Зал, кто-то его едва заметно толкнул, произнеся слово «конфундус».
⊹──⊱✠⊰──⊹
— Ты где был?! Ты хоть представляешь, как мы за тебя волновались?!
— Тихо! Тихо! — Гарри успокоил членов «Синдиката»
— Ах, «тихо-тихо»?! — взорвалась Фея. — Ты — придурок, Поттер! Я, между прочим, ради тебя рисковала вылететь из школы… Ты хоть представляешь, какой шухер ты навел, когда…
— Фея, я все прекрасно понимаю, дай мне сказать.
— О, тебе придется очень многое рассказать! Например, потрудись объяснить, как можно было отправиться на встречу со своими якобы ожившими родителями так, что в дальнейшем вызвать ураган, снесший целый район, а самому исчезнуть так, что даже Добби не смог тебя обнаружить под причитания «Добби не может найти хозяина Га-й-и»?!
— Разговор не получился…
— Ах, не получился?! Да я тебя…
— Фея! — взорвался гневом Гарри. — Сядь! Я все расскажу! Только дай мне собраться с мыслями!
— А ты умеешь?!
— В отличие от колдовства — все еще да, умею!
Повисла гробовая тишина. В рабочем кабинете «Синдиката» все замолчали, на Гарри уставились все остальные члены организации. Первым «разлип» Симус.
— В каком смысле «в отличие от колдовства»?! Гарри, ты что…
— Если бы кое-кто с порога не принялся на меня орать недоенным кентавром, я бы сразу все рассказал, — Гарри плюхнулся в кресло и принялся объяснять: — Да… Я нашел своих родителей, которые внезапно оказались подозрительно живыми. И у них даже есть другой ребенок, который им нужен. Ну, был, по крайней мере, когда я их видел…
— Разговор не получился?
— Совсем не получился, — Гарри поморщился. Внутри все горело. — Знаете, ребят… Я не знаю, как так вышло, но… Знаете, у меня как будто что-то в голове замкнуло. И у них тоже, ведь моя драгоценная мамаша потянулась за палочкой как только встретилась со мной взглядом… В общем, я психанул и…
— Ураган?
— Не только, — Гарри вздохнул. — Я захотел оказаться подальше. Совсем подальше. Куда только можно… И, в общем, я улетел аж в Чикаго…
— Ого, — аж присвистнул Невилл. — Силен…
— Уже нет, — Гарри вздохнул. — Такая магическая вспышка даром не прошла… И, похоже, я выжег всю магию, какая у меня была. Поэтому ни вы, ни Добби не могли меня найти…
— Ох, бля… — Невилл покачал головой. — Слушай, это херово, брат… Очень херово. Если даже домовик не нашел оттиск, то… Ты уверен, что не стал сквибом?! Я слышал, такое случается, если маг…
— Не похоже, — Гарри снова поморщился, потер грудь, пытаясь унять жжение. Не получилось, стало жечь только больше. — Я уже снова чувствую магию, а Добби снова начал откликаться на зов. Все же, я почти два дня вообще не колдовал и даже не прикасался ни к чему магическому… Думаю, все будет хорошо, но… Сегодня пятница?
— Ну, да. А что?
— Значит, мне не придется колдовать еще два дня. И я буду находиться в богатом магией месте, так что восстановление должно пойти быстрее… Будем надеяться, по крайней мере…
— А если…
— А если нет — тогда и будем думать, — Гарри вздохнул. — Да, вот еще… Меня сегодня, похоже, ждет разбирательство с деканами после обеда. Так что будьте готовы к тому, что придется некоторое время поддерживать «Бункер» без меня. Придется опять несколько недель изображать пай-мальчика.
— А ты осилишь?
— Осилю, если придется, — Гарри вздохнул. — Да, вот еще… Пока я не восстановлюсь — мне нужно обезопаситься каким-то образом. Симус?
— Ау?
— Ты сможешь мне достать что-то вроде своего «Зауэра»? Желательно — поскорее.