ID работы: 13089033

Не глупи, кот

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зима наступила за одну ночь, аккурат первого декабря: всё укрыло снегом, превращая тёмный грязный город в новогоднюю сказку. Антон поплотнее завязал шарф, осматривая улицу — красиво! Первый снег всегда вселял радость и надежду на то, что в Новом году всё непременно будет лучше. Парень медленно выдохнул, смотря, как пар клубком растворяется в воздухе. Хороший день. Он поднял глаза на вывеску магазина, перед которым стоял — «Tiffany&Co». На миг Антон ощутил неуверенность. Дорос ли он до этого магазина? Зарабатывал уже давно и немало. Но один взгляд на этот ювелирный — и он усомнился в собственной платёжеспособности. Да и одет просто. Сюда явно нужно приходить в костюме от Гуччи. Это решение было спонтанным? Нет, определённо. Они уже давно встречаются, в Ире он нашёл спокойствие и уют, которого лишился из-за пусть и любимой, но выматывающий работы. Антон был уверен. Так он себе говорил. Ему почти тридцать, самое время создать семью. Так считали все вокруг, так считал он сам. Через неделю начинается отпуск, и они с Ирой рванут в горы. Снимут милый домик, он наконец-то сможет выспаться. Они будут кататься на лыжах, пить вино и смотреть наивные фильмы, которые так любит девушка. А потом он встанет на одно колено и задаст тот самый вопрос. И всё у них будет хорошо. Антон ещё раз кинул взгляд на вывеску и вошёл внутрь. Приехав на студию, Шаст зашёл в гримёрную, скинул куртку и достал кольцо. Он не удержался от соблазна посмотреть на него ещё раз. Оно сияло. Натурально сияло. Шаст вспомнил Голлума из Властелина колец. Кольцо Всевластия. Ну, практически одно и то же. Парень улыбнулся сам себе, что он делает? Это было невероятно. — Да ладно! — голос Позова вывел его из гипноза, и Шаст быстро захлопнул коробочку. — Шаст, это то, что я думаю? Так, показывай. Дима Позов. Примерный семьянин, умный доктор с отличным чувством юмора. И хороший друг. Антон протянул кольцо коллеге. — Ого, вот это размах. Оно восхитительное. Дай обниму. Антон с радостью оказался в объятиях. Делиться чем-то таким было приятно. — Обнимашки? В комнату зашли Сергей и Арс со стаканчиками кофе из автомата. — В честь чего нежности? — продолжил Матвиенко и подлетел к ним в своей манере, приобняв коллег. Кофе, следуя законам физики, расплескалось аккурат на спину Шаста. Тот отпрянул и зашипел: — Твою мать, Серый! — Оп, ссорян. Обожгло? — Нет, но придётся менять рубашку. Антон отошёл в угол, где стояли вешалки, и стянул мокрую одежду. Хорошо, что на съёмках не нужно беспокоиться о таких инцидентах — всегда найдётся, чем заменить. — Поз, это к вашему юбилею? — услышал за спиной. Чёрт. Он обернулся и раньше, чем кольцо, увидел Арсения. Тот смотрел то на кольцо, которое держал Дима, то на Антона. Потом вскинулся, словно решил в уме дважды два, процедил «Поздравляю» и стремительным шагом вышел из комнаты. Шаст опомнился только в коридоре, когда ноги уже сами несли его за Арсением. Он остановился, не понимая, какого хрена он вообще делает. «Поздравляю», — передразнил он коллегу. Хотя, не самая худшая реакция. Почему он вообще ждал его реакции? Ладно, раз уж он тут, хоть кофе возьмёт. Благо, он находился как раз на этом этаже. Увидев знакомую спину возле автомата с кофе, Антон выругался под нос, но заворачивать назад было поздно, он был замечен. Арсений смотрел на него. Злость, недовольство, разочарование — Антон так и не понял, чего было больше на лице коллеги. — Ну, что? — не выдержал он этой мертвой тишины. — Ни-че-го, — Арсений пропустил Антона к автомату. — Поздравляю, я уже сказал. — Спасибо. Приглашение на свадьбу получишь по почте, — Антон нажал пару кнопок, заказывая двойной эспрессо. Через секунду его прижали к автомату и голос зашептал, пока чужие руки удерживали на месте. — Думаешь, это решение и кольцо за пару сотен тысяч даст то, что ты хочешь? Не глупи, кот. Антон развернулся лицом к Арсу, и глаза напротив были полны таких чувств, о которых и думать стыдно. Когда-то знакомые губы буквально впечатали его поцелуем в кофейный автомат за спиной. Мгновение спустя Арсений отодвинулся, довольно смотря на коллегу: — Ты даже не пытался сопротивляться. Он покачал головой, усмехнулся, забрал чужой двойной эспрессо и пошёл прочь. Антон же остался стоять на месте, смотря на стену перед собой. Хотелось плакать и смеяться одновременно. Это нечестно, это чертовски нечестно. Попов сумел испортить даже этот день.

***

Этот коттедж действительно подходил им. Уютный, даже семейный, решил Шаст. Всё, как с фото на сайте. Антон поставил чемоданы в гостинной и вышел на террасу: вид на Альпы изумлял. Он застыл в немом преклонении перед этой красотой Швейцарии. Было морозно, воздух наполнен чистейшим кислородом, которого в Москве не сыщешь. Шаст ощутил небольшое приятное головокружение. Целая неделя. Только он, Ира, и Церматт. Хотелось бы остаться тут до самого нового года, но такое нужно планировать за месяцев шесть до, как объяснил им менеджер. Оно и к лучшему, решил Антон. Делать предложение под бой курантов — от такой банальщины даже ему блевать хочется. Тонкие руки обняли его сзади, Ира прижалась к спине: — Нравится? — Это лучше, чем солнце, — признал Антон, не отрывая взгляд от пейзажа. Он развернулся к девушке. — Ты лучше, чем Солнце. Она потянулась к нему, целуя. Антон ощутил духи, свежие, словно под стать этому месту. Поцелуи на веранде уютного коттеджа в Швейцарии на фоне многовековых гор были нежными, неторопливыми, чувственными. — Ты такой ласковый, как кот, — прошептала Ира, кладя голову ему на грудь. «Не глупи, кот». Мгновение, и запах свежие духов перебивает аромат двойного эспрессо, ласковые объятья сменяются крепкими руками, жёстко удерживающими его на месте. Губы помнят не нежные поцелуи на фоне альпийского пейзажа, а грубый, единственный поцелуй, против которого он даже не сопротивлялся. — Принесу вино, — он отодвинул спутницу и зашёл в коттедж. Прикрыв глаза, посчитал до пяти, медленно выдохнул. Сука, почему это происходит? Антон нащупал кольцо во внутреннем кармане куртки. Нет, Арс не испортит этот отпуск. — И где же вино? — поинтересовалась Ира, когда он вернулся на террасу. Антон посмотрел на улыбающуюся девушку и встал на колено: — Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.