ID работы: 13089033

Не глупи, кот

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Хватит прокрастинировать, — крикнула Ира из коридора. — Разбери шкаф, наконец. Антон снял наушники, выключил приставку и вышел в прихожую: — Осталось пару дней отпуска, а ты меня припахиваешь, — он облокотился на дверной косяк, напустив на себя обиженный вид, — разве тех полок не хватает? Она покачала головой. — Ладно, обещаю, я освобожу полки, — сдался Антон, смотря в сторону спальни, — наверняка ты привезёшь кучу девчачьих вещиц, которые мне не показывала. —Ты и половины не видел, — Ира поцеловала его. — Вернусь после пяти. Они решили съехаться насовсем, по-серьёзному. Несмотря на то, что давно встречались, вещи Ира перевезла только базовые, так как они нечасто могли быть вместе из-за рабочих графиков и гастролей Шаста. Теперь же, через пару месяцев, они станут настоящей семьёй и будут иметь общую жилплощадь. Антон закрыл дверь, уныло вздохнул и поплёлся в сторону спальни. Гардероб был достаточно обширный, и перебирать это всё слишком скучно и долго. Но место само себя не освободит. Спустя сорок минут Антон встал с пола, смотря на три огромных мешка, которые рассортировал — прогресс! Остался последний, самый верхний отсек. Он потянулся, захватил все вещи разом и скинул на пол. Среди одежды мелькнул чёрно-красный свитшот. Антон поднял его — да, это тот самый. Он ощутил мягкую ткань под пальцами и прикрыл глаза, вспоминая: 4 года назад. Тур Импровизации по Дальнему Востоку. — Я понял, что люблю самолеты, — жалобно простонал Сергей, выходя из поезда, — меня этот стук будет преследовать. — Ты как старушка, — Арсений обнял себя руками и поёжился, — холодно. Где автобус? — Почти на месте, — ответил Стас, убирая телефон. — Кто хочет курить — вон туда, — указал он рукой на место для курения в отдалении. — Я пошёл, — Шаст бросил сумку, — без меня не уезжать. Он почти вприпрыжку отправился курить, заодно пытаясь согреться. Было раннее утро и действительно холодно. Доставая сигареты, Антон увидел Арса, который, сказав что-то ребятам, двинулся к нему. — Решил присоединиться к клубу зависимых? — Не дождёшься, — тот встал в паре шагов, где не было дыма, — просто решил составить компанию. Моя одежда будет вонять, — он указал рукой на свитшот, который был на Шасте. — Повезло тебе, что я сегодня добрый, и ты не мерзнёшь, как идиот, забывший взять хоть что-то тёплое. — Да постираю я твою кофту, — Антон сделал последнюю затяжку и выбросил бычок. Арсений лишь скептически хмыкнул и посмотрел на него. Антон взгляд не отвёл, эти игры в гляделки были частью их отношений. Иногда Арс выглядел так, словно собирался что-то сказать. Но никогда не говорил. — Кстати, в этот раз нам зажали одноместные номера, — сообщил Арсений, — так что выбирай пару на ночь. — Надеюсь, ты не храпишь. День показался очень долгим. Так всегда бывало в начале гастролей, потом подстраиваешься под темп и становится легче. Антон снял кеды и осмотрел номер. Две большие кровати, телевизор, роутер, обои в серую полоску и мини-бар. Он направился к нему, радуясь, что счёт оплатит компания. Взял бутылку пива и вернулся на кровать, бросил толстовку и расслабился. От ног расползалась усталость, делая его сонным. В душевой затихла вода, и вскоре показался Арс: — Я всё. Кстати, напор слабоват, — он прошёл к своей кровати, на ходу промакивая волосы. Антон знал, что красив его коллега не только лицом. Арсений был очень гармонично сложен, не тощая палка, как он сам. Шаст сделал небольшой глоток пива, продолжая рассматривать соседа. Тот, натянув пижамные штаны, к его чести, не снимая полотенца с бедер, открыл бар, скептически осмотрел содержимое, пробормотал «не густо» и тоже взял пиво. Он прилёг на свою кровать, и, отсалютовав Шасту, открыл напиток. Такой домашний, без идеальной укладки и налёта аристократичности. Приняв горячий душ, который разморил его ещё больше, Антон провёл рукой по лицу — лёгкая щетина уже пробилась. К чёрту, перед концертом побреется, сейчас хотелось положить голову на подушку и посмотреть какой-нибудь приятный сон. Он босыми ногами в одних боксерах и с полотенцем поверх прошлёпал к кровати, немного смутившись из-за чужого взгляда. — Ты красивый, — вдруг сказал Арс. Антон уже приготовился слушать какой-нибудь подкол, но парень замолчал. — Спасибо, наверное, — смутился Шаст, — ты тоже. Прозвучало нелепо, и он прикусил язык. — Я знаю, — Антон на это закатил глаза. Попов такой Попов. — Будешь ловить меня завтра? — напомнил Арсений про завтрашний концерт. — Куда я денусь, не парням же тебя отдавать, вдруг уронят ваше благородие. — Можем поменяться, ты падаешь, я ловлю. Антон посмотрел на коллегу. В лице Арса было что-то такое, чего Шаст не мог понять уже несколько месяцев. — Ты не удержишь, — протянул он, конечно же солгав. Арсений вдруг вскочил и прошёл на середину номера. — Иди сюда, будешь падать. — Тебе заняться нечем? — Шаст покачал головой, зарываясь в одеяло. — Актёрское мастерство следует оттачивать непрерывно, — глубокомысленно выдал тот и резво подскочил к нему, протягивая руку, — вылезай. — Дай хоть штаны натяну, — заворчал Антон, но послушно покинул постель. Он чувствовал дыхание в затылок, когда Арсений двигал его конечности, повторяя монолог для зрителей. Послушно переставлял ноги и руки, откликаясь на касания. Арс стоял слишком близко, ближе, чем требовала сценка. «Падай» шепнули ему на ухо, и чужие руки легко подтолкнули вперёд. Антон усилием воли не замахал руками, когда тело на доли секунды стало падать. Но чужие руки мгновенно обхватили за грудь и живот и притянули обратно. Шаст почувствовал, как Арсений прижал его к себе: — Не уронил, — тихо сказал он, не отпуская. Антон не ощутил ни малейшего желания прервать этот контакт. Ощущение, родившееся в нём, было еле уловимым, гораздо более спокойным, чем биение сердца. — Не уронил, — вторил он, слушая дыхание позади. Руки, всё ещё находящиеся на торсе, медленно начали двигаться, лёгкими касаниями очерчивая грудную клетку. — Что ты делаешь? — голос был предательски хриплым. — Прекрати. — Так останови меня, — ответили насмешливо. Антон почувствовал легкий поцелуй в шею. Стая мурашек пробежала по телу, пульс участился, и он неосознанно наклонил голову, давая разрешение. Когда его развернули, Антон увидел, как лихорадочно блестят глаза напротив. Ещё никто и никогда не смотрел на него так, как Арс в эту минуту. — Ты красивый, — теперь это звучало искренне и интимно. Запрещённо. Всё это было неправильно, голос разума в голове пытался погасить новые чувства, но Антон не мог прекратить. Только не сейчас, не в этот миг, когда Арсений опустился перед ним на колени. В голове был белый шум, мир сузился на одной точке и всё, что видели глаза — чёрно-красную толстовку, лежавшую мятой кучей на его кровати. Одежда выпала из пальцев, возвращая его на четыре года вперёд. Антон ещё на секунду задержался в прошлом, потом схватил толстовку и запихал в пакет. Арс просил вернуть — он вернёт. На секунду где-то кольнуло, но уже не так больно, как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.