ID работы: 13089061

о Господине.

Джен
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

прекрасное

Настройки текста
Зонтик. Трефовый валет. Шестой клон и Бог. Или просто мой Господин. Он всегда был слишком слабохарактерным для роли правителя целой страны. Очень жаль, что мне приходится применять такие слова по отношению к Нему, не могу позволить себе даже допускать такую мысль, но я очень зол. Остается понять на кого именно. Вероятнее всего, на самого себя. Я не смог выполнить свою основную задачу- защитить короля. И сейчас расплачиваюсь за то, что расслабился, пренебрёг вниманием. И вот, Он стоит передо мной. Заплаканный, униженный. Разбивает острые колени о землю, хватает подолы моего платья и молит о прощении. Рыдает навзрыд, поднимает голову к паху и смотрит глазами-пуговицами в мои растерянные. Ослушался, провинился. Картина, которая заставляет сердце замереть, а меня, чуть отшатнуться от Господина. Руки, ранее сложенные на груди, опускаются по швам и чуть подрагивают. Мой Господин. Такой хрупкий и беззащитный, среди всего этого сброда. Наивный мальчишка. Хочу коснуться, но не смею даже приблизиться к Нему. Не могу. Не должен. *** Грубым рывком, разом сметаю со своего письменного стола вещи. Упираюсь длинными руками в него же и склоняю голову. Всё кипит от злости. Нет… ярости. —«Я не смею допускать такие мысли, даже на затворках моего сознания!»—вцепляюсь руками в волосы,—«и близко мыслить в таком ключе о моем Господине, непозволительно!» Громко дышу, раздувая крылья ноздрей. Схожусь на мысли, что самым рациональным действием на данный момент, будет пойти в душ. Смыть всё немедля. Резко открываю дверь, сбрасываю тунику и становлюсь под сильные прохладные капли воды. Дергаюсь с непривычки, когда отличная от моего тела температура, полностью обволакивает его. Прикрываю глаза, в попытке выкинуть навязчивый, въевшийся в кору мозга образ Бога из головы. Но он вновь всплывает перед глазами. Мой Господин. Мой Зонтик. Падает ниц к моим ногам, склоняет голову словно в молитве (возможно я откровенно льщу себе) и комкает своими скудными ручками мою одежду Тянусь длинными пальцами всё ниже. «—Прошу, Алебард! Прости меня! Ты был прав, всегда был! Я должен был слушаться тебя!»— мальчишка вскакивает на ноги, неумело пошатывается, утыкается во взрослую грудь и обхватывает меня своими руками. Продолжает рыдания, но ныне, они кажутся ещё приглушеннее. Хочется прикоснуться к бирюзовой макушке, утешить, сказать, что в произошедшем нет его вины. И никогда не будет Распахиваю глаза и останавливаю руку, слово картина, воспроизведенная моим больным разумом, пугает меня. Скорее так и есть. Но по правде говоря, больше ужасает моя реакция на неё. —«Безнадёжный, жалкий, трусливый старик! О Всевышний Зонтик, за что..»— корю себя, в попытке загладить вину перед Ним,—« Отмолю всю сполна в церкви. Избавлю себя от нечестивого.» *** Кажется, церковь не особо исправила ситуацию. Смотрю в глаза Мориону. Он, в свою очередь, увлеченно что-то рассказывает. Скорее всего, о прошедшей недавно молитве, не особо интересно. —Алеба-а-ард..! А-ах.. мм-м Что? О чем я только думаю? Бью себя по щекам несколько раз, отгоняя мысли о моем Господине, словно проворных мух. Опять?! Закатывает глаза, вскидывает голову назад и сильнее насаживается на меня. Глаза горят от смущения, а где-то в мозгу-холодеет. Морион склоняет голову в недоумении. —Алебард, Вы в порядке? Вам нехорошо? Мха-а! С-сильнее! —Д-да.. всё в порядке,- виню себя за дрожащий голос и приглаживаю волосы рукой. Наконец, могу попрощаться с этим надоедливым экзархом и отправиться в замок. Пытаюсь спешить. Быстрее. Забегаю в здание, бегу по лестницам, бесконечным лестницам. Нахожу свою комнату, не с первого раза подбираю нужный ключ и забегаю. Глазами сразу цепляюсь за икону Великого Зонтика. Мгновенно подбегаю к ней, падая на колени, больно ударяясь ими. Поднимаю глаза к священному лику и складываю руки в молитве. Мощное знамя грозной секиры, Серп, что колосья срезает и жнёт, Не создавай ты героев, кумиров, Щит отразит неприятелей гнёт! Шепчу одними губами. Глаз озирает окраины мира, Мудрость и свет венок лавра несёт, Будь ты до смерти кроток и смирен, И любовь Зонтика нас упасёт. Подхожу ближе. Целую икону и… плáчу? —Простите, простите..простите. Я виноват. Я очень виноват перед Вами. Но я всё исправлю, поверьте! Клянусь..— кажется, сверху вниз, на меня сейчас смотрит Великий Зонтик.. глазами-пуговицами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.