ID работы: 13089207

Множество лиц одного датского совершенства…

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
Все девушки рано или поздно влюбляются в киноактеров. Или певцов. Или блогеров. Как кому повезет. Собирают их фотографии, до дыр засматривают фильмы, изучают биографию и мечтают о встрече. Чтобы попасть на этот Comic con, я в начале долго собиралась с духом, потом еще дольше планировала поездку. Билеты, визы, гостиница. И вот я сижу в последнем ряду довольно небольшого зала и смотрю, как он выходит на сцену. В голове удивительно пусто, до звенящей тишины. Ощущение невероятного дежавю, как будто я тут уже была и все это видела: его зеленый свитер, кеды, короткий пуховик, волосы с густой проседью (почему они отливают синевой? Какие они на ощупь?). В начале кажется, что все это большая мистификация – перед нами удивительно милый, обаятельный, забавный человек, но ни разу не волшебство с экрана. И вдруг – неуловимая игра мимики, капризный изгиб рта, знакомый поворот головы. Я слушаю, как он говорит о проектах – прежних и будущих, терпеливо отвечает на глупые и навязчивые вопросы: правы были те, кто говорил о его шипящем акценте. Не дождавшись, когда он начнет прощаться с публикой, тихо встаю и ухожу. Не знаю, чего я ждала от Comic con, но это точно не сбылось. Открытая площадка кафе слишком плотно заставлена столиками, и за ними буквально нет ни одного свободного места. Если добавить к этому легкое раздражение, с которым я проснулась, - настроение явно не радужное. Все слегка бесит – слишком горячий стакан кофе, слишком объемный шарф, сумка, сползающая с плеча. Я выискиваю взглядом свободное место почти рядом с дорогой и пытаюсь к нему пробраться, но тут невезение, бегущее за мной с самого утра, настигает меня в виде шумного трехлетнего чудовища, которое врезается в меня на полном ходу. Падающая сумка, расплескавшийся кофе, боль в ушибленной ноге – в неравной борьбе с ними я сдаюсь и поднимаю глаза. Он прямо передо мной, откладывает книгу и пытается усадить на свободный стул. Серебристая щетина, морщинки в углах глаз, и сами глаза поразительного цвета – не карие, не вишневые, скорее что-то среднее между цветом крепкого чая и виски. Теперь я понимаю, что чувствуют рыбы, выброшенные на сушу: просто забываю, как дышать, и судорожно хватаю воздух ртом. Когда вспоминаю наш тогдашний разговор, кажется, что я мало чем отличалась от зрительниц из зала. Какие-то банальные вопросы о его фильмах, ролях, восхищенные всхлипы по поводу его героев. Почему он не встал и ушел, почему сидел и слушал меня? Тогда я решила, что это просто его дежурная вежливость к фанатам. «Не видел вас вчера на Comic con, мне кажется, я бы вас запомнил, зал был не такой большой. Сегодня вечером я буду на автограф сессии. Тут недалеко, в книжном магазине. Может быть, вы придете? Я был бы очень рад. А потом, если у вас будет время, может быть, мы могли бы выпить где-то поблизости? Я знаю пару очень неплохих мест, где посетителей значительно меньше, чем здесь. И никто вас не будет сбивать с ног». От его лица невозможно оторваться, особенно когда он улыбается самыми уголками губ – неудивительно, что операторы так любят крупные планы с ним. Конечно, я обязательно приду. Книжный магазин не так велик и набит людьми. У каждого плакат или фото с его изображением. У некоторых самодельные плакаты #SaveHannibal или довольно откровенные картинки с ганнигрэмом – некоторые даже меня слегка шокируют своей откровенностью. Я стою в стороне, спрятавшись между полок так, чтобы видеть его, но не участвовать в толчее. Не знаю, что тогда заставило меня подойти ближе – все утверждают, что интуиция, что я могла услышать треск витринного стекла или увидеть краем глаза подозрительное движение. Но я никогда никому не скажу, что дело было в обычной ревности: очередная фанатка все никак не могла отойти от стола, даже получив автограф, что-то беспрестанно стрекотала, а он так терпеливо ее слушал и улыбался. Что случилось потом – я прочитала в газетах: какой-то сумасшедший бросил в витрину самодельную бомбу, я столкнула его со стула и прикрыла собой. Несколько человек сильно пострадали от осколков, меня привезли в больницу, буквально напичканную ими. С этого и началась эта странная история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.