ID работы: 13089207

Множество лиц одного датского совершенства…

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поступь хаоса. Мэр Прентисс

Настройки текста
Когда это случилось в первый раз, наверное, я здорово испугалась. Всегда боялась сойти с ума. Больше, чем просто умереть. Уже в первый момент, проснувшись в кресле, я поняла, что в комнате кто-то есть. И этот кто-то спит на моей кровати. Тяжело дышит и стонет. Его трудно не узнать, даже без дурацкой рыжей шубы и шляпы. Дэвид Прентисс. Мэр Прентисс. Не могу удержаться и касаюсь в начале лица – убираю рассыпавшиеся седые волосы со лба, обвожу пальцем капризный излом губ, трогаю острые скулы, иссеченные шрамами. Собираюсь с мыслями – я ведь смотрела фильм совсем недавно, я должна помнить, хотя бы приблизительно, его раны. Пытаюсь осторожно ощупать ногу, ребра, расстегиваю дурацкий комбинезон, стягиваю его с плеч. «Где я? Как я здесь оказался?» - крепкие пальцы держат меня за запястье, от боли взгляд невероятных карих глаз мутный и расфокусированный. Что я могу тебе ответить? - Ты должен был погибнуть. Тодд и призраки убитых тобою женщин столкнули тебя в разбитый корпус космического корабля. А теперь ты у меня дома. Это другая планета, другое измерение, другое время. - Почему? - Точно не знаю. Но, наверное, потому что ты мне слишком нравился. И я не хотела, чтобы ты умер. - Ты же знаешь, что я сделал? И ты не могла меня оттуда вытащить. - Знаю. Ты боялся этих женщин. Они слышали твои мысли, а ты их нет. Ты их убил, и это отвратительно. Я тебя не вытаскивала. Просто так получилось. Проснулась утром, а ты в моей постели. Но ты можешь быть спокоен: здесь я не слышу твои мысли. Здесь никто никого не слышит, чтобы это не значило. А теперь пора попытаться тебя подлечить. Пока я осторожно снимаю с него комбинезон, промываю раны, какие-то пытаюсь зашить, делаю обезболивающий и жаропонижающий уколы, я просто чувствую на себе тяжелый, ощупывающий, недоверчивый взгляд. И как будто слышу, как под черепной коробкой ворочаются мысли. Я не знаю, нужно ли мне бояться его, но чувствую, что он точно боится. Страх такого сильного и жестокого человека густой и оседает горечью на языке. «Тот мир сжирал меня живьем. Превратил меня из гордого и сильного человека неизвестно во что. Я почти надеялся, что Тодд будет прав, и я умру». Первые несколько суток он почти все время молчит. Много спит. Ему точно снятся кошмары, он вскрикивает, комкает простыни, ворочается. Я работаю, готовлю еду, мою посуду, обрабатываю его раны, опять работаю, и все время за мной следует его взгляд. От этого дрожат пальцы, а в груди скручивается горячий тревожный комок. Когда ему удается дойти до ванной, чтобы впервые принять душ, я стою за дверью и пытаюсь себя убедить, что просто волнуюсь за него. Его вид после душа выбивает все мысли из головы и воздух из легких: седые волосы на голове и груди, шрамы не только на лице, но и по всему телу, густой обветренный загар, крупные капли воды на бедренных косточках и руках. - Почему ты спишь в кресле? Уверен, что это неудобно. - Лень доставать раскладушку. Хотя да, мой массажист не в восторге от того, как я сплю, мэр Прентисс. - Дэвид. Зови меня Дэвид. На этом диване хватит места для нас двоих. Мои раны достаточно зажили, можешь не волноваться. - Не хотелось бы повторить судьбу женщин твоего города. - Этого не будет. Ты изменила меня. Ты сделала меня лучше. Но только затем, чтобы я наконец увидел, какой я плохой. Я был уверен, что поступаю правильно. Я ему не верю. Такие не становятся добрыми, милыми, ласковыми. Он как сгусток обиды на весь мир – кипит внутри, вот-вот прорвет оболочку. Но зато у нас потрясающий секс: мы не целуемся, а боремся и кусаем друг друга, все движения жесткие и резкие. Когда он удерживает меня, от его пальцев на теле почти моментально расплываются синяки, а от моих ногтей на его плечах и спине появляются красные полосы. Он стонет, крепко стиснув зубы, как будто боится, что его услышат, и пока я вздрагиваю от оргазма, шумно дышит, уткнувшись мне в плечо. «Я не могу остаться тут навсегда. Не могу вечно лежать в этой постели. Что мне сделать, чтобы вернуться в свой мир? Где найти мир, где мне будут рады?» Эта бомба замедленного действия должна была рано или поздно взорваться. Мысли, которые кипели в этой странной голове, должны были перейти к действию. Он мечется по квартире, рычит, злится. Наверное, я и сейчас должна его бояться, но его гнев теперь может навредить только ему самому. И конечно дело совсем не в том, что мы занимаемся сексом. - Зачем ты их убил? Чем тебе мешали их мысли? Чем тебе мешали эти женщины? - Он мне нравился. - Кто? - Этот мальчишка. Тодд. - И ты не мог это принять? - Это отвратительно. Мои мысли, мои желания. Проповедник был прав – мы будем гореть в аду. Я даже не собирался с ним спать, просто он казался мне идеальным. Совершенством. Я хотел, чтобы на всей планете остались только мы с ним. Эта девчонка все испортила. Я все испортил. - От того, что тот, кого ты хочешь, имеет такой же набор гениталий, как ты сам, не нужно кого-то убивать. Хотя тебе наверное это кажется странным. Давным-давно я видела фильм, в котором таксист вез умерших к месту перехода. В иной мир. Такой своего рода современный Харон на желтой старенькой машине. Но чтобы построить маршрут, нужно было понять – что вы не сделали в этом мире? В чем себя обманули? Исповедь что ли, покаяние – назовите, как хотите. Чуть позже я уже понимала, что от моих гостей нужно тоже получить какое-то признание самому себе, чтобы они ушли. Ответ на вопрос – чего вы хотите больше всего? Дэвид Прентисс. Жестокий мэр. Садист и убийца. Уничтожавший все вокруг от страха перед самим собой. Я не знаю, куда они деваются после того, как однажды исчезают из моей квартиры, но эти откровения нелегко им даются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.