ID работы: 13089207

Множество лиц одного датского совершенства…

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Финальный аккорд

Настройки текста
По всем законам попаданчества мои гости перестали появляться примерно за неделю до даты того самого Comic con'а, с которого все началось. У меня было достаточно времени, чтобы собраться, доехать, разместиться в гостинице. Больше никаких залов с фанатами, никаких кафе и книжных магазинов, которые так приглянулись бомбистам. Поджидая его, я расположилась на крошечном диванчике в холле черного выхода из зала – за эту возможность мне пришлось расстаться с суммой, в три раза превышающей стоимость билета. На улице начинается дождь, и мне очень везет – он как-то избавился от фанатов, персонала, даже от своего менеджера, и пытается прикурить, спрятавшись под козырек. Огонек от моей зажигалки освещает ставшее таким знакомым за последние месяцы лицо – тяжелые веки над карими глазами, светлые брови, роскошная челка на глаза, капризный изгиб губ, которые сжимают сигарету, очки подняты на макушку, восхитительные руки. - Спасибо за зажигалку. Уверен, я вас знаю. - Можно сказать, что мы много времени провели вместе. Но вряд ли вы верите в теорию параллельных реальностей и мультивселенной. Не хочется, чтобы вы посчитали меня сумасшедшей. Надеюсь, что я просто заслужила эту встречу. - Мадс. Зовите меня Месс – так меня зовут друзья и близкие. Но судя по вашему взгляду, вы и так знаете, кто я. - Вы кого-то ждете? Слишком грустное выражение лица для секс-символа, которого обожает добрая половина мира. - Я надеялся встретить одного давнего… друга. Больше, чем друга. Видите, я признаюсь в этом вам, человеку, которого только что встретил. Но наверное сегодня хороший вечер, чтобы признать: 19 лет с нашей первой встречи достаточно, чтобы понять – пора двигаться дальше. Странный разговор. Как будто мы оба понимаем, о чем речь, как будто мы и правда давно знакомы. Но беседа идет полунамеками, на полутонах, как будто мы идем по тонкому льду. Через час мы сидим в каком-то баре – слишком много спиртного, которое развязывает язык, слишком близко его удивительные глаза, запах одеколона, вперемешку с сигаретами. «Мне 57 лет, я вижу, когда меня хотят». Об этой фразе я мечтала, кажется, всю жизнь. - Я спасла полтора десятка твоих воплощений. Ты их назовешь своими ролями, но они были настоящими. С реальными ранами, болью, страданиями, и желанием просто стать счастливыми. Они находили ответ на свой самый главный вопрос и уходили. Думаю, тебе тоже пора ответить на такой вопрос – чего ты хочешь больше всего? Даже если после этого ты исчезнешь. - Я не исчезну. Я знаю, зачем ты пришла. Спасти меня. От завтрашнего бомбиста, от кризиса в себе. От любви, которая исчерпала себя. Мне это обещали. Гадалки, психотерапевты, случайные люди. - Ты бы и сам прекрасно справился. Но я рада, что заслужила эту встречу. - Ты заслужила больше. Не слишком заносчиво? Я буду рад, если ты будешь рядом со мной. Как с теми, другими мной. Но только я не уйду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.