ID работы: 13089500

не могу быть тебе другом

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Урок литературы. Повествование от лица Ромы. Мы зашли в класс, и к удивлению Максима, я сел с Кирой за одну парту. Он ничего не сказал, но посмотрел на меня с пренебрежением. Мы с Кирой снова были так близко друг к другу, и я уменьшил это и так небольшое расстояние, шепнув ей на ухо: -сейчас будем доклады читать -Два фаната Есенина-ответила она, как всегда слегка улыбнувшись Мы прочитали доклады, после чего Виктор сказал: так, а я смотрю, у нас тут образовались две интересные парочки, которые, видимо, работали коллективно. Харитонов и Морозов, Павленко и Павлова, надо же, даже фамилии у вас схожие, вы по двое, так же, как и готовили доклады, будете готовить чтение стихотворений по ролям, тех поэтов, чьи доклады вы друг у друга списали. Стихотворения на ваш выбор, желаю удачи Прозвенел звонок, Кира встала с места и подошла к Максу со словами: спасибо за совет-она положила руку ему на плечо. Я не понял, о каком совете речь. Макс, переводя взгляд на меня, приобнял Киру и сказал: если хочешь, можем поменяться парами -Так и знал, что ты мечтаешь об уроках литературы в паре со мной-встрял в разговор я -Так, спасибо конечно за предложение, но у нас с Ромой Есенин, а вас со Славой ждёт Саша Блок, так что нам не по пути в этот раз-сказала Кира, пожав плечами -Хорошо, но сегодня на истории наши пути должны вновь сойтись-похлопал по её спине Макс Кира лишь взяла свою тетрадь и удалилась из кабинета. -Ты о чем? Что будет на истории?-спросил я у Макса, идя с ним по коридору -Меньше знаешь, крепче спишь, слышал такую поговорку?-Бросил Макс, уже поднимаясь по лестнице Конечно, мне это не нравилось, у них что, какие-то секреты? Или это связано с нашим расследованием, а Макс специально не хочет меня посвящать? В любом случае, я это выясню на уроке истории. В моей голове крутились мысли о том, что мы с Кирой будем вместе готовиться к литературе, только вдвоём. Я так люблю те моменты небольшой близости, что у нас были, просто сидеть рядом, просто смотреть на неё, просто разговаривать, а о чем, где, и как-совсем неважно. Было во всем этом что-то мучительно-приятное, мои чувства, о которых она пока не знает, ожидание новой встречи, новых взаимодействий, поиск общих точек, нужных ниточек, которые смогли бы нас связать. Я безнадежный романтик, ничего не поделать. Только Макс вызывал раздражение, он, похоже, тоже запал на Киру, хотя если его спросить, сто процентов не признается и отшутится. Но я то вижу, как он каждый раз раздевает её глазами, хотя и сам, наверное, со стороны выгляжу так же. Урок истории. Я внимательно следил за тем, как люди заходили в класс. Были все из нашей компании кроме Киры и Макса, что конечно же меня смутило. Я решил спросить Лизу, потому что из девочек она общалась с Кирой больше всех -Лиз, а где Кира? -Слушай, не знаю, сама хотела бы узнать, мы виделись перед уроком, она ничего мне не сказала-Лиза села за парту со Славой Я повернулся к Теме, который уже сел рядом со мной -Темыч, Макса не видел? -Нет, после обеда его в комнате не было Когда Елена спросила, где ребята, никто ничего не ответил -Ясно, значит сладкая парочка решила прогулять мой урок, ну ладно, может оно и лучше, в прошлый раз уставала делать им замечания.-Говорила Елена, листая журнал Вся наша компания переглянулась, думаю, все подумали, что они ушли вдвоём в подземелье или куда-то ещё, поэтому запереживали. Я решил отпроситься в туалет и пойти поискать их по школе. Тем временем Макс и Кира, стоящие под лестницей. -Ну и зачем ты меня сюда привёл? Здесь темно и почти нет места. Где ребята? Макс прижал меня к стене, ничего не ответив. -Ты чего? Макс?-я стояла и смотрела на него с искренним непониманием -Тише, пожалуйста. Кир, мне нужно сказать тебе кое-что важное Я (Рома) шёл мимо лестницы по коридору и услышал чей-то шёпот, но никого не было рядом. Я зашёл за лестницу и увидел картину: стоит Кира, прижатая к стене, и рядом Макс, который держит её руки и что-то шепчет на ухо. -Рома-сказала Кира, увидев меня, и Макс убрал от неё руки и отошёл. -Почему ты не на уроке?-рявкнул Макс, повернувшись ко мне -Это я у вас хотел спросить. И я шёл в туалет, но услышал твой голос, Макс, точнее шёпот. -Какой у тебя хороший слух, петь не пробовал? И туалет в другой стороне -Так, все, я сама не понимаю, что здесь происходит, лучше пойду на урок и оставлю вас, вам двоим всегда есть о чем поговорить.-Кира направилась в сторону кабинета истории, и я тут же пошёл за ней, не желая вести с Максом какие-либо дискуссии, пока он способен только язвить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.