ID работы: 13089500

не могу быть тебе другом

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Повествование от лица Киры. Прошёл ещё один день, когда мы не занимались расследованиями и делали вид, что ничего не происходит, а мы обычные подростки, у которых на уме только отношения и контрольные. Рома сидел рядом и делал вид, что смотрит не на меня, а в текст, пока я читаю свою часть стихотворения. Рома продолжил: «И когда с другим по переулку Ты пойдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер…» Я отвечу: «Добрый вечер, miss». Я закончила: «И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.» -а почему именно Есенин?-спросила я, заглядывая Роме в глаза -да просто его стихи мне откликаются, мысли, чувства, что он описывает-Рома посмотрел на меня с какой-то грустью Я сразу вспомнила Юлю, к которой у него была безответная влюбленность, а потом ещё и Лиза, которая тоже импонировала Роме, но они обе выбрали Макса. Понятно, почему они с Максимом постоянно ругаются. Я решила поменять тему, чтобы не давить на больное. -Ром, как ты думаешь, Пётр и его команда заметили, что мы ничего не делаем в последнее время? Рома был увлечён своими мыслями, но тут же вернулся ко мне -Не думаю, что они нам доверяют, Войтевич на уроках смотрит на нас с подозрением и постоянно вызывает к доске -Знаешь, мне порой кажется, что все это сон, я иногда ловлю жесткую дереализацию, с тобой бывало такое? -Я даже сейчас будто во сне-ответил Рома, но я не совсем поняла, что конкретно он имеет в виду, все те ужасы, что здесь творятся, или же какой-то другой смысл -Я никому здесь этого не говорила, даже Лизе, но с тобой почему-то хочется поделиться.-Рома внимательно меня слушал, следя за каждым моим движением -На самом деле, я очень часто ухожу в туалет и плачу в кабинке, я как-то позвонила родителям, чтобы они меня забрали, сказала, что мне здесь некомфортно, неуютно, что я хочу домой, да, мне стыдно, что я готова была сдаться, мой отец надавил на меня и сказал, что заплатил большую сумму денег за мое обучение, что из-за этого ему очень сложно покрывать другие свои расходы, и все это ради моего образования, а я веду себя, как истеричка неблагодарная, которой все равно на своих родителей. Я бросила трубку, с тех пор мы не общались. Я просто боюсь, что моя жизнь закончится здесь, в этой школе, а ведь тогда родители точно не переживут, особенно мама. Я старалась не заплакать, но мои глаза покраснели, а голос предательски задрожал. Рома был взволнован, он не знал, что делать, как реагировать. Он положил свою руку на мою, и она была такой мягкой, такой приятной. У него вообще очень красивые мужественные руки, красивые пальцы. Наверное, я поступила глупо, что вывалила сейчас ему это, было видно, что он хотел поддержать меня, но был в замешательстве, потому что не ожидал, что наше домашнее задание по литературе перейдёт в разговор по душам. -Кир, послушай, я прекрасно тебя понимаю, то, что ты хотела отсюда уехать, это абсолютно нормально. Реакция твоего отца довольно грубая, но его тоже можно понять, он хочет для тебя самого лучшего. Если бы наши родители знали, что здесь происходит, они бы уже давно забрали нас. Ты сильная. Ты смелая. И ты справишься. Мы справимся. Его рука все ещё покрывала мою. -Спасибо. Мне очень нужно было это услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.