ID работы: 13089745

Дети Нины Исаевой.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Школа «Логос».       Вика с Андреем вернулись очень радостными, что не укрылось от Даши, Максима, Артёма и Ромы. — А чего это вы светитесь как ёлка новогодняя? — спросил Рома. — Настроение хорошее. — несговариваясь ответили Андрей и Вика.       Вика же посмотрев на ребят нахмурилась и спросила: — Что вы опять умудрились натворить? — Мы, ничего, но зато я узнал одну шикарную новость, оказывается мой отец мне не отец. — сказал Максим. — Это как? — спросила Вика. — А вот так, его сынок помер при рождении, а меня он усыновил. — ответил Максим. — Ты уверен? — спросила Вика. — Я своими глазами видел документ о смерти Морозова Максима Петровича. Мы с ним родились в один день, только с разницей в несколько часов. — ответил Макс. — А об этом ты откуда узнал, неужели твой отец рассказал правду? — спросила Вика. — К сожалению, мне все документы привезла двоюродна сестра, почитай. — вдруг сказал Максим и выложил документы на кровать.       Вика бегло пробежалась по документам и спросила: — Тут написано, что твою мать зовут Вершинина Мария Владимировна, ты знаешь, кто это и где она? — Нет, я ничего не знаю. — ответил Максим. — Хочешь помогу? — какбы незначай спросила Вика. — А ты сможешь? — скептически спросила Даша. — Я уже. — сказала Вика и достала результаты теста ДНК, после чего протянула документ Максиму.       Максим непонимающе посмотрел на Вику, но документ раскрыл, после чего прочитал в слух: — Максим Морозов, и Мария Вершинина, вероятность материнства, составляет 99,9 после запятой. Откуда у тебя это, и где моя мать — спросил ошеломлённый парень. — С утра по школе ходила, сейчас наверное у Володи в комнате. — сказала Вика. — В смысле у повора нашего? — спросила Даша. — А тебя что-то удивляет, или ты действительно думала, что у меня роман с Володей? — спросила Вика. — Но он же так на тебя смотрел. — возмутилась Даша. — Даша, закрой рот. — попросил Артём. — Ну, а ваше расследование как там поживает? — спросила Вика. — Никак, мы в тупике. Все что у нас было выкрали. — ответил Рома. — Понятно, значит будем искать новые факты и доказательства. — сказал Андрей. — А ты, что с нами решил расследовать? — удивился Артём. — Да, а вы против? — спросил Андрей. — Вообще-то этим делом занимается наша команда, а ты в нее не в ходешь. — сказал Артем. — У меня есть то, что вам поможет продвинуться в вашем расследовании. — сказал Андрей. — Да, и что же это? — спросил Артём. — Кольцо вашего пропавшего учителя истории. Мы с Виктой точно знаем, что это ключ от тайника, но пока не нашли его. — сказал Андрей. — Вика! Ты что вела расследование в тайне от рас! Поверить не могу, ты нас предала! — воскликнула Даша. — Сколько от тебя шума, Даша, может мне переехать в другую комнату? — спросила Вика.       Даша ожидаемо обиделась, а Рома спросил: — А вот я между прочим тоже не понимаю, почему Авдеев должен с нами в одной команде быть? — Если кому то что-то не нравится, то мы с Андреем сами будем вести расследование, а вы разбирайтесь со всем этим своими силами. — сказала Вика. — Да, нам не нравится то, что Авдеев будет с нами в одной команде. — сказал Артём. — Вика, Андрей, я свами буду расследование вести. — вдруг сказал молчавший все время Максим.       Вика с Андреем удивлённо посмотрели на Максима, но ничего сказать не успели, потому что Даша начала возмущаться. — Максим, как ты так можешь? Знай, если ты сейчас уйдёшь, то между нами всё кончено. — Ну, значит кончено, знаешь Даша, я за последние несколько недель очень устал от наших с тобой отношений. Я думаю, что надо растаться. — сказал Максим. — Вот так сразу расстаться, даже перерыва в отношениях сделать не хочешь? — удивилась Даша, а ребята начали постепенно подходить к двери, потому что не желали быть свидетелями скандала между Дашей и Максимом. — Я думаю, что так будет намного лучше, правда. — сказал Максим и вышел из комнаты быстрее, чем это сделали ребята. ************ Комната Володи.       Максим быстро дошел до комнаты повора и постучал в дверь. Через пару секунд он услышал: — Входите! — Привет, к тебе можно? — спросил Макстим. — Максим, да конечно, проходи, у тебя что-то случилось? — спросила Маша с волнением в голосе.       Максим молча показал тест ДНК, а Маша улыбнулась и спросила: — Его тебе Вика отдала, да? — Да, но я так и не понял, откуда у неё этот документ. Откуда она вообще вкурсе истории моего рождения. — сказал Максим. — От меня, я ей рассказала, потому что Вика она моя младшая сестра. — сказала Маша, а Максим как стоял, так и сел мимо стула. — Ой! — воскликнул он потирая пятую точку. — Максим, тебе больно? — спросила Маша, а Максим фыркнул и сказал: — Ничего страшного от этого подения даже синяка не будет. — Максим, ты не злишся на меня? — вдруг спросила Маша. — За что ты не виновата в том, что произошло тогда. — сказал Максим. — Но если бы я не доверилась твоему кровному отцу, то мы были бы вместе. — сказала Маша. — Нет, мне кажется, что все произошло правильно. Так как должно было случиться. Да, мы были в разлуке долгие годы, но я уверен, что данная ситуация нас только объединит. — сказал Максим.       В этот момент зашел Володя и увидев заплаканную и в тоже время радостную Машу поинтересовался: — Кто тебя обидел? — Никто, мы с Максимом обо всем поговорили и всё выяснили. — сказала Маша. — Да, я теперь знаю, что Маша это моя родная мать и очень рад тому, что нашел её. И еще я рад, что у моей мамы есть такой надёжный мужчина как ты, но учти обидешь маму, будешь иметь дело со мной. — сказал Максим. — Не обижу, можешь не сомневаться в этом. Да, кстати, летом у тебя будет возможность познакомиться с родным дедушкой. — сказал Володя. — Серьёзно, у меня дедушка родной есть? — удивился Максим. — Есть это наш с Викой отец. Вика дочь от второго брака отца, является поздним ребенком и у отца и у его жены. — сказала Маша. — Э..... я не понял, Вика мне что тётя что ли? — спросил ошарашенный Максим. — Только не кричи об этом на каждом углу, очень тебя об этом прошу. — сказал Володя. — Ладно, не буду, но с Викой поговорю. — сказал Максим.       Ещё немного посидев с матерью Максим вернулся в свою комнату. Там сидел только Андрей. — О, вернулся, а твои друзья в лес пошли. — сказал Андрей. — А вы с Викой не пойдёте? — спросил Максим. — Мы не любим ходить через лес, тем более ночью, еще волки покусают, лучше через библиотеку. — сказал Андрей и начал собираться.       Максим пару секунд постоял в полном шоке, а потом оделся, взял фонарь и тоже вышел вселед на Андреем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.