ID работы: 13089759

Легенда Энвелла

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Легендарный игрок и прокачка

Настройки текста
Примечания:
На лице у девушки появились специальные разноцветные линзы (под цвет глаз Лики, одна линза серая на левом глазу, а на правом синяя) для того чтобы видеть сколько у игрока/врага XP(здоровья) осталось или есть сейчас, а также для других функций таких как выявление слабых мест, точный расчет атаки и другие полезные вещи), волосы были всё также завязаны в высокий хвост, только стали немного покороче, Лика была одета в черные брюки клеш с бирюзовым поясом (предназначавшийся для закрепления оружия) бирюзового цвета сапоги, черный удлиненный плащ с карманами для оружия и с капюшоном закрывающий её лицо, под плащом была розовая футболка, а на её руках были чёрно-бирюзовые перчатки — Что? - в один голос спросили все находящиеся в поселении. — Поздравляю. Открыт: Легендарный игрок. — А что это значит Баквит? спросил Советник. — Значит то что эта девушка теперь является Легендарным игроком. Игра посчитала её такой. Эта девушка также особенная, так как она первый и последний Легендарный игрок в Энвелле. Энвелл не допускает по правилам игры двух или более Легендарных игроков, а правила нарушать нельзя! Я ответил на все ваши вопросы? — Постой! Нет! Что мне надо делать чтобы прокачиваться? И кроме меня же есть ещё игроки? спросила Лика. — Чтобы прокачаться, тебе надо победить/уничтожить врагов, открывать новые локации, проходить квесты, победить финального босса, и да кроме тебя есть ещё 5 игроков: рыцарь, маг, вор, инженер, бард. Это всё? — Да, на первый раз достаточно и столько информации, проговорила Лика. Баквит исчез также неожиданно как и появился. Лика рассматривала себя, одновременно пребывая в шоке и восхищаясь. Её глаза неестественно светились от восторга. Прервал дальнейший осмотр оружия и экипировки девушки, вскрик Советника. — О нет! сказал Советник. — Что случилось? спросила Лика. — Крысокамера. — Кто это? Целитель показал на камеру бегающую на лапках с крысиным хвостом. — А что с ней не так, вроде выглядит безобидно.? спросила Лика — Дело в том что через крысокамер можно посмотреть что она записывала, ещё можно следить в прямом эфире: что происходит в тех или иных локациях, и так может поступить не только игрок или житель Энвелла, но и Моргарт. — Тогда понятно, что же вы будете делать? спросила Лика — Защищать принцессу Вэл и…. — И? — Поздно, они уже тут, сказал Советник указывая на бирюзовые огни летящие по направлению к поселению. Марионетки приближаются, становится видно их лица и пушки с помощью которых они поглощают целителей. — Бегите!!! Отряд марионеток уже близко!! прокричал кто-то из целителей. Все целители начали убегать кто куда, одни становились в круг защищая принцессу и Советника, другие же боролись с марионетками. Проще говоря в мирном, спокойном поселении теперь стоял хаос, а Лика же не знала куда деться или бежать, но увидев Советника и принцессу Вэл окруженных несколькими Целителями с луками и марионетками, в голове пробежала мысль побежать к ним. А тем временем на Лику уже глазела секунд 20 одна из марионеток. Обернувшись к звуку шагов, она увидела бирюзовую марионетку. Лика достала своё оружие: тэссен (боевые веера, выполненные с сильно заостренными краями, предназначенные для фехтования, нанесения режущих ударов и отражения летящих в человека предметов.) Посмотрев в линзы, Лика увидела что слабое место у марионетки - это маска. Не зная как правильно наносить атаки врагу, Лика начала метать ножи из веера и к её счастью она начала побеждать марионетку, и вот у марионетки оставалось 20XP ещё чуть-чуть надо было добить, но да, тут в дело вмешалась оранжевая марионетка, она по-крупнее, да и наносила урон сильнее обычной, и ещё видимо была командиром, (так как было заметно как она командовала простыми и приказывала им что-то выполнять). Девушка начала отражать атаки командира марионеток одним веером, а другим веером Лика добивала простую марионетку: метая в неё ножи, добив её, игрок повысила себе уровень. Повышение уровня, уровень 2, Отталкивание, (способность отталкивать с помощью тэссена, оружия врагов в них самих же). В линзах девушки отображалось XP робота, у командира-марионетки осталось 40XP, но почему то складывается ощущение того что командир становится всё сильнее, а Лика слабее. Начав бить Лику по тэссену которым она защищается, марионетка получает урон, но не понимая в чем дело командир-марионетка все сильнее продолжает бить веер Лики до определенного момента. Этим моментом стало осознание командира-марионетки на 10XP, что чем больше бьет тем больше получает урона, но было поздно, Лика замахнувшись тэссеном нанесла последний смертельный удар для марионетки. Победив командира, у Лики снова повысился уровень. Повышение уровня, уровень 3, Яд (ножи теперь могут быть ядовитыми и наносить дополнительный урон врагу, не нанося урон владельцу тэссена). Но у каждого успеха свой предел, он не может быть бесконечным… Игрок увидев что Вэл начинает не справляться, а марионеток нападавших на Целительницу было всё больше, Лика бежит из-за всех сил к принцессе на помощь. Но принцессу хватают, а рядом с Вэл две марионетки направляют пушку на Советника и ещё одного целителя. В последнего стреляют и он превращается в желтую бабочку находящуюся в банке. Отсканировав этих двух марионеток, Лика видит что у них осталось 60XP. Она подбежала и метнула два ядовитых ножа в двух марионеток, но у них остается 30XP здоровья, и тем более они начинают всё ближе подходить атакуя своими мечами. Лика снова метает два ядовитых ножа в тех же самых марионеток. Они падают и исчезают, а из них вылетают бабочки. Лика положила один тэссен в карман плаща, а другой прицепляет к поясу. Она грустно смотрит вслед оставшимся улетевшим марионеткам на утюгах вместе с Целителями. Я спасу тебя Вэл и твой народ, а пока пора прокачиваться…

***

Закат. Красивое красно-оранжевое небо создаёт свою собственную незабываемую и романтичную атмосферу в Энвелле. Лика медленно шагает по кукурузным полям немного отставая от Баквита. Баквит же рассказывает о том: как пройти побочный квест для низкоуровневых игроков, чтобы набрать опыт и повысить уровень. Лика внимательно слушает робота, и вот они начинают подходить к ферме. На небе появились буквы: Location unlocked: Farm. — Сколько времени надо работать? спрашивает Лика. — Около 40 минут, ответил Баквит. — Хорошо. — Если тебе понадобится помощь, зови. — Угу. Она начала собирать фрукты, а некоторые из них лопаются. «Тут столько работы, одной мне точно за 40 минут не справиться и уровень не повысить.» Грустно опустив голову, Лика услышала позади себя шаги, а затем и голоса. — Прошу… сказал Баквит — А что за квест? — Нужно собрать урожай, пока он не сгнил, ответил Баквит Дальше Лика не стала вслушиваться в чужой разговор и просто напросто забила на это непутёвое в данной ситуации дело, продолжая дальше собирать фрукты. Но собирала она их до одного момента и этим одним моментом стал Вик. — Эй, а ты кто? Лика молчала и дальше собирала фрукты. — Эй, ало, ты кто, ты меня вообще слышишь? Лика медленно повернулась и громко сказала Вику: — Ааа! Что? — Ааа!!! Ты чего орешь? — Ты меня напугал, ходишь как призрак не слышно, не видно. — Ой, извини, а ты что тут делаешь? спросил Вик. — Я собираю фрукты чтобы прокачать уровень, вы же тоже сюда за этим пришли, а не просто поесть фруктов? — Ну да… А ты как сюда попала? спросил Вик. — Я точно сама и не знаю, думаю тут уже дня 3 точно нахожусь, а вы? — Мы нашли ноут в школе, а точнее в учительской, нажали на кнопку и вот… Меня зовут Вик кстати. — Я знаю. — Откуда? Она сняла капюшон и показала свое лицо, забыв про линзу которую она одевала на левый глаз и носила в школе, тем самым скрывая гетерохромию. Вик, Фил и Кира в шоке осматривали девушку. — Лика? - спросили хором ребята. — Лика. — А что у тебя с глазом? спросил Фил, - он же у тебя сейчас серый, а был голубым, как и второй. — Что? «Вот чёрт, я совсем забыла что отправилась сюда без линзы, придется сказать правду этим ребятам.» — У меня врожденная гетерохромия. Это когда один глаз одного цвета, второй другого, у меня левый глаз - серый, а правый глаз - синий. — Вау. Ты же понимаешь как это красиво? произнесла Кира до этого просто стоя молча и слушая. — Кира права, ты должна гордиться своей особенностью, сказал Вик. — Ладно, давайте собирать урожай, у нас осталось немного времени. сказала Лика.

***

Фил устав собирать урожай начал докучать Баквиту. — Баквит, а этот квест надолго? — На 40 минут. — А побыстрей никак? раздраженно спросил Фил. — Быстрей только УНИЧТОЖИТЬ пару монстров, самый быстрый путь к новому уровню. Филу стало как-то не по себе, когда у Баквита на слове УНИЧТОЖИТЬ загорелись красным цветом глаза. Честно говоря магу с самого начала хотелось, как можно побыстрее выполнить квест-задание, тем самым повысить свой Level up и выйти из игры. В то время как Лика, Вик и Кира разговаривали, крысокамера внимательно наблюдала за ними… Фил увидев крысокамеру решил ударить её, но резко выбежавший фермер остановил его. — Стой! Не тронь камеру! — Это ещё почему? — Ты что? Это привлечет врагов. — А вы ещё кто? в недоумении спросил Фил — Я эээ добрый путник, э помоги что собрать урожай! — Хм, ясно, бот. Фил всё равно ударил крысокамеру и сказал: — Хочу передать привет маме! Тем временем у Киры и Вика: — Корзина заполнилась. — Откуда ты знаешь? — По звуку поняла. Вик обернувшись закричал, Кира обернулась и увидела марионетку измазанную в соке фруктов. Марионетка вытащила меч и активировала щит, начав нападать на них. Вик и Кира пятились назад, Вик пытался находу что нибудь придумать, а Кира стреляла в марионетку из арбалетов, что не улучшало ситуацию. В итоге сделав по последнему шагу Вик и Кира увидели, что дальше-то некуда идти. Но ситуацию к счастью игроков спас Фил. Когда марионетка прыгнула на Киру и Вика, Фил заморозил её, и та отлетела в кукурузное поле. У мага повысился Level Up. — Получил, что хотел? Всё теперь уходим, сказала Кира. — А где Лика? спросил Вик. — Она собирает фрукты и пока останется тут, сказал Фил. — Окей, Баквит сохранится и выйти, сказала Кира. Фил напоследок увидел рядом с кукурузным полем фермера, что сдавался марионеткам и сказал ему: — Что же ты наделал? А у Лики повысился Level Up, так как она собрала 4 полных ящика фруктов. Повышение уровня, уровень 4: Улучшенное зрение, взгляд через линзы во много раз точнее и лучше, ещё можно видеть предметы/врагов сквозь стены, на непрокаченной функции вид может быть только сквозь 1 стену. «Вау, теперь я могу чётче видеть, думаю можно уже покидать игру, надо передохнуть.» Но нет у Лики не получится улизнуть, её дальнейшие мысли прервали снова марионетки… Неужели опять сражение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.