ID работы: 13089759

Легенда Энвелла

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Иной мир и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Решив всё таки посмотреть что это за вещь которую она нашла в фонтане, Лика раскрывает свой черный платок с красивыми нежно-розовыми лепестками сакуры, подаренный дорогим для неё человеком. — О, так это колечко. Какое оно всё же красивое, да ещё и довольно таки заметное… Кольцо и впрямь красивое, золотое с тремя сверкающими камнями, два маленьких камня по краям и один побольше расположен между этими двумя камнями. На внутренней стороне кольца (шинке) был расположен знак напоминающий розу ветров. Лика одев кольцо, начала осматривать его на свету и проводить пальцами по трем камням расположенным на кольце. Но неожиданно колечко начало светится ярким сине-зеленым светом, открыв некий портал под её ногами. Лика ничего не успела понять, как уже куда-то падала. Последнее что она запомнила перед тем как начать терять сознание: это светящийся портал и свежая зеленая трава с множеством деревьев. *** Лика медленно начала открывать глаза. Голова невероятно кружиться. Ощущается невесомость. Начав оглядываться по сторонам и увидев деревья находящиеся на одной высоте вместе с ней, и землю что находилась внизу. Лика поняв что она находиться точно на немаленьком дереве, попыталась аккуратно спрыгнуть с ветки дерева и неожиданно для самой себя приземлилась на землю с первого раза. В ногах побаливало, но к счастью боль была небольшой и терпимой. Начав осматриваться Лика не могла понять где она находиться, она сначала подумав что уснула начала себя щупать, было больно и неприятно, этим способом она окончательно убедилась что всё таки не спит. Лика посмотрела на кольцо и попыталась что нибудь да сделать с ним, «ведь это всё было благодаря ему?», но увы попытки были тщетны. Неожиданный громкий шорох в сочетании со скрипом железа доносящейся сзади со спины, вывел Лику из раздумий. Девушка испугалась не на шутку и от страха подпрыгнула. Медленно обернувшись, она увидела робота имеющего человекоподобную форму тела и длинные руки, почти достающие до пола. Корпус робота состоял из черных проводов. Цвет его был — чёрный с бирюзовой подсветкой. Робот достал из ниоткуда меч, а на другой его руке образовался энергетический щит. «Снова ничего не успев понять, я вижу, как робот замахивается на меня своим мечом, я уворачиваюсь от его атак, но это не помогает. Как же быстро, ловко и неожиданно он ранит меня в туловище, где-то в районе солнечного сплетения, оставив болезненную рану. Я попыталась убежать и как-нибудь защититься, но сильная боль хоть от незначительного движения мгновенно разлилась по всему телу, но как же удачно я заметила, что почти рядом со мной лежит среднего размера камень. Я пытаюсь до него дотянутся и вуаля у меня получилось его схватить, замахнувшись, быстро прицелившись и кинув в робота камень, я попала по его белой маске, yess!» Робот упал на землю и пролежал секунд 15, но затем он резко поднялся и снова замахнулся на Лику своим острым мечом, как вдруг его действия прервал кто-то в черном плаще, незнакомец выстрелил из лука стрелами тем самым добив злобного робота и уничтожив его, как только робот упал, прежде чем исчезнуть из него вылетела желтая красивая бабочка. Это было последнее что запомнила Лика прежде чем провалиться в темную бездну.

***

Прохладно, дует легкий ветерок, сдувая светлые и красивые густые волосы на глаза Лики. Плавно открыв глаза девушка начинает вставать и оглядываться, пытаясь вспомнить что произошло: иной мир, злобный робот, таинственный спаситель. Отвлекая её от размышлений, к ней подлетает на каких-то крыльях человек с зеленой кожей, довольно красивыми татуировками, синими глазами, на носу у него были одеты золотые очки, ещё у него были эльфийские уши на которых находились какие-то золотые серьги. — Здравствуйте! Смотрю вы уже очнулись! Меня зовут Советник, я целитель. — Эм, здравствуйте Советник, я Лика, и простите пожалуйста, а кто такой целитель? Обведя всех находящихся людей с разноцветной кожей и татуировками взглядом Советник начал рассказывать: — Мы – народ Целителей. Нас создали специально для того, чтобы лечить игроков и игровых существ. Целители выглядят почти как люди, только незначительно отличаются внешне. У нас может быть разноцветная кожа розового, голубого, бирюзового или фиолетового оттенков и белоснежные волосы, которые мы собираем в причёски. Свои уши и причёски мы украшаем золотыми украшениями. — Вы сказали что вы были созданы для того чтобы помогать игрокам и игровым существам. То есть мы в игре? — Подождите, а вы разве не игрок? — Вроде как нет, я не знаю. — Да-да вы правы, все это самая реалистичная компьютерная игра в мире, полное буквальное погружение. — Спасибо вам большое, что спасли, помогли мне и ответили на мои вопросы, мне уже стало лучше. И я хотела спросить кто меня спас? Кто тот таинственный лучник? — Вас спасла Принцесса Вэл, это она лично принесла вас в наше поселение и вылечила. — Принцесса? Передайте ей пожалуйста большое спасибо за моё спасение. — Конечно передам, эммм, обернитесь, принцесса стоит позади вас. Лика оборачивается и видит очень красивую девушку с фиолетовой кожей, красивыми необычными татуировками и бирюзовыми глазами. — Спасибо вам принцесса Вэл. Принцесса Вэл молча кивает, на её лице загорелась татуировка голубым цветом. — У вас красивые тату. Они меняют цвет.? обращается Лика к Вэл. Та сначала молчит, а затем что-то пытается показать Лике. — Это не просто тату! Так как мы — народ целителей, в этих татуировках заключена наша сила — сила давать жизнь. А Моргарт пользуется этим. Когда мы используем эту силу на ком-то, чтобы сохранить жизнь, часть узоров пропадает у целителя и переносится на тело «спасённого» игрока или существа. Таким образом, можно понять, сколько силы осталось у Целителя. Когда наши запасы силы иссякают, мы погибаем. Принцесса Вэл поклялась не говорить ни слова, пока не спасет свой народ от рук Моргарта, произнес Советник. — А кто такой Моргарт? — Ах точно, вы же не знаете, Моргарт - это финальный босс, злодей. Являясь боссом игры, Моргарт имеет довольно специфическую, можно сказать — пугающую внешность. Он использует магию целителей похищая наш народ чтобы с его помощью оживлять своих чудовищ-марионеток. А к марионеткам относится тот робот который на вас напал в лесу. — Мне искренне жаль что с вами случилась такая беда. После этих слов Лика резко покачнулась. — Голова закружиллассь, сказала Лика. Она начала падать, как вдруг Лику подхватила принцесса Вэл, держа крепко за руку. Сразу после этого Лику резко отбросило и она подлетела в воздух, а её одежда засияла и изменилась, после этого она резко опустилась обратно на землю. Прозвучал громкий голос маленького деревянного робота похожего на куклу и одетого в забавный ковбойский костюм, да ещё и появившегося из неоткуда: Поздравляю. Открыт: Легендарный игрок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.