ID работы: 13089912

Даже если больно...всё в порядке.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Городская больница Мёнсэ. — Доктор, неужели ничего нельзя сделать? — с мольбой смотрела женьщина на мужчину в больничном халате. — Можно.. — начал он, сложив руки в замок перед собой. — Можно сделать операцию, но... — сделал паузу, поправляя рукой очки. Женщина сидела в опаске услышать продолжения ужасного для неё "но". — операция не простая и нет никаких гарантий, что пройдёт успешно.. — опустил тот глаза, показывая как ему жаль. Женщина старалась из-за всех сил чтобы не закричать от несправедливости и возмущения. Они живут сейчас в современном веке, есть много разных приборов, аппаратов и лекарств. Так почему же они не могут помочь? — Пожалуйста, доктор, помогите нам. — молила она его, тот только тяжело вздохнул. — Вы же можете помочь, — истерика начала подходить к ней. — Я знаю, вы хороший врач. Мы готовы найти и заплатить любые деньги, только помогите моей Да Хен. — она готова была уже на колени перед ним встать, но тот её остановил. — Госпожа О, мы очень хотим вам помочь. Правда.— пытался хоть как-то успокоить её. — Но это такой риск. Вы же сами понимаете.. — говорил спокойным тоном доктор, смотря на женщину, что ели сдерживала слёз. — Я не говорю что у нас плохие врачи... Просто, здесь, довольно не простой и тяжёлый случай. У вашей дочери выявили "Аортальный стеноз" 4 сепени (сердечной недостаточности.). Проведение хирургического лечения возможна, но в данной ситуации нужна открытая процедура "пластика аортального клапана", по другому Вальвуопластика. Кардиохирургии нередко выполняется операция Росса, предполагающая пересадку клапана легочной артерии в аортальную позицию. Проблема в том, что у неё есть риск на проведения этого вида операции, так как сердце слабо, есть вероятность, что она не выдержит её и сердце остановится ещё во время операции. Женщина внимательно выслушала доктора, но до конца не могла осознать всю серьёзность данной ситуации. Ей хотелось сейчас просто кричать и реветь во весь голос. Но она старалась держать себя в руках, ради дочери которая сидела рядом с ней и молча смотрела в одну точку. — Неужели.. — начала тихо она. — нету хотя бы молейшего шанса на то, что она выживет? — подняла глаза на мужчину, полной печали и надежды на спасение жизни её доченьки. А плохое предчувствие всё никак не покидало. Мужчина выдохнул от накопившийся в нём тяжести от разговора и истории болезни девочки, которой осталось недолго жить. Но лишь она одна спокойно и, скорей отстранённо сидела на стуле, упираясь куда-то взглядом, не вымолвила ни слова за весь диалог двух взрослых. Да Хен давно поняла, что именно сейчас происходит и что ей грозит, поэтому просто сидела, словно не о ней сейчас и вовсе идёт речь. — Шансов всего 8%. А ведь это из 100. — наконец-то заговорил он. — Если и выживет, то это будет большим везением для неё. Но это такой редкий случай. Наступила гробовая тишина. Женщина не могла ни слово из себя выдавить. Слёзы уже стали скатываться по марщинестой щеке. Она так разочарована в мире, за то что так жесток с ними. Как же ей жить дальше, если её единственной и любимой доченьки не станет. Она же совсем не успела повидать мир. Женщина знала, что если потеряет ее, то она не сможет больше жить и радоваться. Любая такая же мать, чувствовала бы тоже самое. — Если вы готовы пойти на это, тогда мы обязательно проведём операцию и соберём наших лучших врачей. — первым нарушил тишину врач. Женщина подняла на него глаза, которые отражали всю её неуверенность и страх. — Подумайте. Не делайте сейчас поспешных выводов и хорошенько всё осмыслите. Времени не так много.. мы дадим вам четыре месяца, не больше. Могу сказать только то, что ей осталось всего семь месяцев, если не меньше... А пока принимайте те препараты, что мы вам прописали. Если состояние будет ухудшаться, мы положем её в нашу бальницу и будем держать всё под своим контролем. А всё-же надумаете, придёте заполните документы на согласие и мы начнём подготовку к её проведению. После того как закончил монолог врач, женщина медленно перевела взгляд на дочь и встретилась с уже полуживыми глазами девочки, которая была спокойна, даже после всего что им сказал доктор. Взяла её маленькую рукучку в свою и сцепила их, постаралась натянуть губы в улыбку, чтобы не показывать как самой сейчас больно на душе. Повернулась снова к доктору и кивнула в знак согласия. Они вышли из кабинета и пошли по коридору на выход. Мать по дороге пыталась плотком вытереть мокрые глаза и лицо от слёз, что давно уже текли ручьём. Да Хен медленно переступала ногами, сейчас она ещё безжизнинней выглядела чем до этого. Но сама не испытывала никакого страха. Да Хен не пугала смерть, считала её своим лучшим исходом. В этом мире ей нечего делать, жизнь всегда говорила это на прямую. Когда умер отец, она перенесла большой стресс, как и мать. Да Хен никогда не показывала, как тоскует по нему. Думала, что если не будет растраивать маму, ей станет легче, но от этого становилось самой же хуже. Ужаснее всего, когда смеёшься, чтобы не заплакать. Вот что она чувствовала. Нескончаимые боли в груди, одышка, головокружение... Всё это так истощило её. Настолько надоело, что совсем не хочется продолжать мучиться. Просто уйти.. У неё не было друзей, однаклассники были злыми и жестокими. Поэтому она всегда пряталасть где-нибудь в подсобке или за лесницей в коридоре и тихонько плакала. Единственное, что её удерживало — это мама. Она очень сильно любит её. Ей было жаль, но ей правдо хотелось покончить со всей болью, что она испытывает день за днём. Считала что лучше уйдёт и тогда она перестанет так страдать, как сейчас. Но всё же мама не заслуживает остаться одной.

***

Вернувшись домой, мать с дочерью разошлись по своим комнатам. Ни одна из них сейчас не готовы обсудить сегодняшний разговор в больнице. Им нужно немного успокоиться, чтобы нормально поговорить. Столько всего свалилось на голову, что даже еды кусок в горло не лезло. Пока мать тихонько плакала у себя, Да Хен сидела на подоконнике и смотрела на город из окна. Уже наступил вечер. Весь Сеул освещает огоньки и свет звёзд с луной. Она и поверить не могла, что всё это существует для неё в послейдний раз. Если бы ей раньше кто-то сказал, что это конец для неё, она бы не проводила время в пустую. Её давней мечтой было встретить восход у моря. Но, кажется этому никогда не бывать. А что говоря о матери, только из-за неё она готова потерпеть всё. Зная, что сейчас она бесшумно плачет в подушку, заставляет её больше переживать за мать, нежели за себя. Но она ничего не поделает с болезнью. Как уже сказали, шансы не велики и если не сделать операцию всё кончится так, как говорил доктор. Как будто это и так не произойдёт... Неужели это всё? Думала Да Хен. Всё что она прожила, зря? Хуже того знать, когда ты умрёшь. Такое младшая О видела только в ужастиках. А теперь самой приходится ощутить на себе. Важно сейчас теперь решить, как для неё будет лучше. Сделать ей опирацию, что не обещает положительных результатов или оставить всё плыть на самотёк. Ей ещё предстоит четыре месяца обдумать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.